معارك عنيفة بين القوات الحكومية ومسلحي داريا وطائرات اباتشي على مدخل منبج
آخر تحديث GMT 14:53:01
المغرب اليوم -

وسط أنباء عن انسحاب التنظيم ونقل السجناء إلى الباب

معارك عنيفة بين القوات الحكومية ومسلحي داريا وطائرات اباتشي على مدخل منبج

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - معارك عنيفة بين القوات الحكومية ومسلحي داريا وطائرات اباتشي على مدخل منبج

مروحيات ‹الأباتشي› التابعة للتحالف على مدخل منبج
دمشق – خليل حسين

استعاد تنظيم "داعش" السيطرة على حاجز للقوات الحكومية السورية على الطريق الواصل بين الرقة وإثريا بالقرب من قرية أبو العلاج وقوات سورية الديمقراطية تدخل احياء مدينة منبج الشمالية والشرقية .
 
وقالت مصادر ميدانية أن مقاتلي "داعش" شنوا فجر اليوم الأربعاء هجوماً على القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها واستعادة السيطرة على الحاجز وقتلوا نحو 30 عنصراً من القوات الحكومية وتدمير عربات عسكرية والاستلاء على الأسلحة والذخائر .
وتقترب القوات الحكومية على اكثر من محور باتجاه مطار الطبقة العسكرية التي تعتبره نقطة ارتكاز اساسية للسيطرة على مدينتي الطبقة ومن ثم التوجه الى الرقة ..
 
وفي ريف حلب الشرقي دخلت قوات سورية الديمقراطية بعد منتصف الليلة الثلاثاء إلى  الأربعاء، الأحياء الشمالية الشرقية لمدينة منبج بريف حلب شمالي سورية، وسط أنباء عن انسحاب تنظيم "داعش"  من المدينة، وإخلائه لمقراته ونقله السجناء إلى مدينة الباب.
 
مصادر ميدانية من قوات قسد قالت أن قوات مجلس منبج العسكري سيطرت على قرية المنكوبة شمال شرقي منبج، ووصلت مداخل المدينة، كما سيطرت على قرية قناة الشيخ طباش جنوب منبج، ووصلت إلى الأحياء الشرقية من المدينة أيضا.
 
ونقلت مصادر خاصة في مدينة منبج أن تنظيم داعش أخلى سجون منبج الليلة، ونقل المسجونين بخمسة باصات إلى مدينة الباب بريف حلب". مشيرًا إلى إخلاء التنظيم كافة مقراته تقريبا، ونقل أسر عناصره وقادته إلى خرج المدينة.
 
تشير المصادر الميدانية، إلى أن مروحيات ‹الأباتشي› التابعة للتحالف تقدم دعماً كثيفاً للقوات المتقدمة، والتي لا تلاقي مقاومة تذكر، بحسب قولها.
 
وفي ريف حلب الجنوبي فشلت القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من احراز اي تقدم على جبهة الشيخ سعيد في ريف حلب الجنوبي رغم الدم الجوي الروسي .
وقالت مصادر اعلامية ان فصائل المعارضة صدت هجوماً للقوات الحكومية والمسلحين الموالين وسيطرة على مواقع كانت تحت سيطرة القوات المهاجمة على أطراف بلدة الشيخ سعيد ومجبل حريبل، إذ يسعى جيش الفتح للسيطرة على بلدة الشيخ سعيد لفتح طريق إمداد جديد إلى مدينة حلب.
وأضافت المصادر أن " طيران الحربي السوري حاول تخفيف الضغط عن قواتها البرية باستهداف خطوط إمداد جيش الفتح بين منطقة حريبل وبلدة الحميرة، فيما دارت معارك بين الطرفين في محيط الحميرة التي تحاول قوات النظام استعادتها".
 
وتسعى القوات الحكومية منذ يومين لاستعادة السيطرة على بلدة الحميرة الاستراتيجية إلا أنها فشلت وتكبدت الكثير من الخسائر بعد معارك مع جيش الفتح بريف حلب الجنوبي.
 
وفي ريف دمشق الغربي شهدت جبهة مدينة داريا اشتباكات عنيفة بين القوات الحكومية ومسلحي المعارضة استمرت منذ ساعات فجر اليوم الاربعاء وسط قصف مدفعين عنيف من القوات الحكومية على مناطق جنوب وغرب مدينة داريا .
 
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معارك عنيفة بين القوات الحكومية ومسلحي داريا وطائرات اباتشي على مدخل منبج معارك عنيفة بين القوات الحكومية ومسلحي داريا وطائرات اباتشي على مدخل منبج



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib