فصائل المعارضة تشنّ غارات على كفريا والفوعة ردًا على قصّف الطيران السوري لإدلب
آخر تحديث GMT 16:45:03
المغرب اليوم -

عائلات تنظيم "داعش" تغادر الرقة متجهة إلى ريف دير الزور الغربي والشرقي

فصائل المعارضة تشنّ غارات على كفريا والفوعة ردًا على قصّف الطيران السوري لإدلب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فصائل المعارضة تشنّ غارات على كفريا والفوعة ردًا على قصّف الطيران السوري لإدلب

فصائل المعارضة تقصّف بلدتي كفريا والفوعة
دمشق – خليل حسين

قصّفت فصائل المعارضة السورية المنضوية تحت جيش الفتح، بلدتي كفريا والفوعة المواليتين في ريف إدلب شمال غرب سورية، بوابل من قذائف الهاون، مستهدفين القوات الحكومية على أطراف البلدتين بالرشاشات الثقيلة وبطلقات القناصات عيار 12,5 مم.

وأكدت المصادر أن القصف جاء تنفيذًا لتهديدات جيش الفتح التي أطلقها سابقًا ومفادها أن أي استهداف لمدينة إدلب وريفها من قبل القوات الحكومية وطائراته، سيقابله رد باستهداف قريتي كفريا والفوعة المواليتين، وجاء الاستهداف الاثنين بعد قصف الطيران الحربي المدينة والريف بعدة غارات جوية مما أدى إلى مقتل العديد من المدنيين. وأضافت مصادر محلية من البلدة أن فصائل المعارضة المتمركزة في محيط كفريا من جهة بلدة معرة مصرين الخاضعة للمعارضة شمالها، استهدفت بـ 14 صاروخًا من العيار الثقيل، الأحياء السكنية داخل كفريا، لافتًا إلى أن الجرحى نقلوا إلى مركز صحي لتلقي العلاج، وسط أوضاع طبية متردية نتيجة استمرار حصار كفريا والفوعة المتجاورتين منذ عام.

واستهدف الطيران الحربي الحكومي، الاثنين، قرية خان السبل الخاضعة لسيطرة المعارضة في ريف إدلب الجنوبي، بغارة جوية، اقتصرت أضرارها على المادية. وقُتل مدني وأُصيب 15 آخرين بينهم أطفال، جراء استهدف الطيران الحربي الروسي مدينة حريتان الخاضعة لسيطرة المعارضة في ريف حلب الشمالي، وجرح سبعة آخرين جراء استهدافه قرية كفرناها في الريف الغربي. وأوضح مصدر في فريق الدفاع المدني في حريتان أن خمس غارات جوية بالصواريخ الفراغية طالت مسجد "البراء بن مالك" ومنازل في المدينة، ما أدى إلى دمار كبير فيها، إلى جانب سقوط الضحايا، مبينًا أن ثلاثة جرحى أسعفوا في حالة خطيرة إلى تركيا.

وأوضح أن الطيران الروسي استهدف حريتان خلال الساعات الـ 24 الماضية بأكثر من 20 غارة، الأمر الذي يؤدي إلى "إفراغ" المدينة من أهلها مجددًا بعد أقل من شهرين من عودتهم إليها، عقب نزوحهم منها بسبب قصف الطيران الروسي المكثف الذي استمر 15 يومًا خلال شهر فبراير/شباط الماضي.

وشنّ الطيران الحربي الروسي غارات على أطراف مؤسسة إكثار البذار، الواقعة بين حي بلليرمون في حلب وقرية كفر حمرة الخاضعة لسيطرة المعارضة في ريفها الشمالي، اقتصرت أضرارها على المادية. واستهدف الطيران الحربي السوري محيط المطار العسكري والقطاع الجنوبي بخمس غارات استهدفت مواقع لتنظيم "داعش"، وقصّفت تلك الطائرات حيي الحويقة والصناعة. وكشفت مصادر محلية في دير الزور في  تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم" أن عشرات العائلات المدينة وعائلات مقاتلي تنظيم “داعش” وصلت إلى الريفين الشرقي والغربي في دير الزور مع إعلان أميركي عن قرب معركة الرقة ضد التنظيم.

وأغارت الطائرات الحربية على أطراف المدينة الشمالية قرب سكة القطار، وقصّفت مدرسة أبو جعفر المنصور شمال السكة ومبنى الآليات التابع لحوض الفرات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فصائل المعارضة تشنّ غارات على كفريا والفوعة ردًا على قصّف الطيران السوري لإدلب فصائل المعارضة تشنّ غارات على كفريا والفوعة ردًا على قصّف الطيران السوري لإدلب



GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib