الحكومة الفلسطينية تنفي عزمها إحالة آلاف الموظفين للتقاعد
آخر تحديث GMT 20:07:39
المغرب اليوم -

الحكومة الفلسطينية تنفي عزمها إحالة آلاف الموظفين للتقاعد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة الفلسطينية تنفي عزمها إحالة آلاف الموظفين للتقاعد

الحكومة الفلسطينية
غزة - المغرب اليوم

نفى وزير العمل الفلسطيني مأمون أبو شهلا التقارير التي تداولتها بعض وسائل الاعلام بخصوص نية الحكومة الفلسطينية إحالة عدد كبير من موظفيها إلى التقاعد المبكر ضمن إجراءاتها التقشفية لمواجهة أزمتها المالية.

وقال أبو شهلا في بيان صحفي اليوم الأربعاء إن "هذه الشائعات عارية عن الصحة، وإن حقيقة ما جرى هو طرح الموضوع على طاولة النقاش في مجلس الوزراء، حيث تم استعراض عدة خيارات من أجل خفض العجز في الموازنة"، مؤكدا أنها مجرد افكار.

وشدد على أن أية اجراءات في القطاع العام سيتم اتخاذها بشكل ارادي وليس قسريا، مضيفا أن الاتجاه السائد لدى الحكومة هو السعي باتجاه تعزيز صمود المواطنين عبر القيام بمجموعة من المشاريع من أجل تقليص نسبة البطالة المرتفعة أصلا ونسبة الفقر.

وأكد أبو شهلا أن الحكومة تعمل حسب توجيهات الرئيس محمود عباس، والمتمثلة بعدم المساس بحقوق الموظفين بشكل خاص وجماهير الشعب الفلسطيني بشكل عام.

وكان رئيس نقابة الموظفين العموميين المجمدة عضويته بسام زكارنة قال في تصريحات صحفية اليوم إن الحكومة قدمت مقترحات لتعديل قانون الخدمة المدنية وقانون التقاعد بغية إحالة 70 ألف موظف للتقاعد المبكر خلال 3 سنوات.

وأضاف زكارنة أن هناك مقترحات للحكومة والبنك الدولي، تسعى إلى تعديل قانون الخدمة المدنية، ضمن اطار مشروع للتقاعد المبكر تسعى الحكومة إلى تنفيذه في إطار سياسات التقشف التي ستتخذها.

وأشار إلى أن هذا المقترح الذي تم تقديمه للرئيس عباس يهدف إلى أن يصبح عدد موظفي السلطة 80 ألف موظف، بدلا من ١٥٠ ألفا، ولا يسمح بتعيين بدلاء إلا للضرورة القصوى.

وكان مجلس الوزراء الفلسطيني قد أعلن عقب اجتماعه الأسبوعي أمس أنه بصدد اتخاذ إجراءات تقشفية لمواجهة الأزمة المالية المستمرة والتي من المتوقع تفاقمها خلال الفترة القادمة.

وقال المجلس إن ذلك سيتم إلى جانب استمرار عملية الإصلاح على أسس الشفافية والنزاهة، وتوسيع قاعدة الإيرادات، وترشيد النفقات العامة بما يشمل السيارات الحكومية، والمحروقات، واستخدام وسائل الاتصالات، والإحالات على التقاعد المبكر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الفلسطينية تنفي عزمها إحالة آلاف الموظفين للتقاعد الحكومة الفلسطينية تنفي عزمها إحالة آلاف الموظفين للتقاعد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:31 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد السكندري في المجموعة الأولي للبطولة العربية للسلة

GMT 03:22 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib