رفاق بنكيران يصفون اعتراف السويد بـالبوليساريو بـالعدائي
آخر تحديث GMT 05:14:19
المغرب اليوم -

رفاق بنكيران يصفون اعتراف السويد بـ"البوليساريو" بـ"العدائي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رفاق بنكيران يصفون اعتراف السويد بـ

رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران
الرباط - طارق نضال

خرج رفاق الأمين العام لحزب العدالة والتنمية ورئيس الحكومة عبد الإله بنكيران، ببيان ناري تعبيرًا عن الهجمة السويدية بالاعتراف بـ"البوليساريو" ، واصفين قرار الحكومة السويدية بـ"العدائي"، معلنين "استنكارهم وإدانتهم ورفضهم المطلق لتوجه السويد"، معتبرين أنه "يمس بالسيادة المغربية والوحدة الوطنية وحوزة التراب الوطني ويروم إلى ضرب الهوية الوطنية المغربية".

وشدد حزب العدالة والتنمية في بلاغ وصلت "المغرب اليوم" نسخة عنه، أن "المواقف السويدية الجديدة تعرقل الجهود الأممية وتناقض قرارات مجلس الأمن"، مشيرا إلى أنها "تعاكس مقتضيات القانون الدولي وتوجهات الاتحاد الأوروبي في الموضوع، وبالتالي تعطل جهود حل هذا النزاع المزمن والمفتعل، والذي تقع مسؤولية تسويته على عاتق مجلس الأمن"، معتبرا أنها تمثل "دعما لسياسات الانفصال في مخيمات تندوف، التي تعيش ساكنتها في وضعية إنسانية مأساوية تفاقمت بفعل التلاعب بالمساعدات الدولية في السوق السوداء، وتجاهلا للانتهاكات الجسيمة لحقوق الانسان المقترفة في حق ساكنة المخيمات من طرف عصابات البوليساريو".

ودعا رفاق بنكيران  إلى ما أسموه "مضاعفة الجهود إلى جانب مكونات الشعب المغربي الأخرى،​ ​لمواجهة تلك المناورات وفضح مزاعمها وكشف تناقضاتها، دفاعا عن الحق المغربي التاريخي والشرعي، ومواجهة كل محاولات الإساءة للسيادة الوطنية وسلامة أراضي الوطن".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رفاق بنكيران يصفون اعتراف السويد بـالبوليساريو بـالعدائي رفاق بنكيران يصفون اعتراف السويد بـالبوليساريو بـالعدائي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib