شابٌ من بني ملال يُشعل الـ فيسبوك بردّه على دموع بنكيران
آخر تحديث GMT 13:19:44
المغرب اليوم -

شابٌ من بني ملال يُشعل الـ فيسبوك" بردّه على دموع بنكيران

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شابٌ من بني ملال يُشعل الـ فيسبوك

فيس بوك
بني ملال-المغرب اليوم

أقدمٌ شابٌ من بني ملال من ذوي الاحتياجات الخاصة يدعى أ. محمد على نشر تغريدة على حسابه على الـ "فيسبوك" وتم تداولها على نطاق واسع بين رواد شبكة التواصل الاجتماعي، رد فيها على بكاء رئيس الحكومة عبد الإله بن كيران على واقع المعاق في المغرب، وربطها بما حصل معه مع القيادي محمد يتيم منذ 13 عامًا.

وأطلق الشاب في تغريدته كلامًا قويًا جاء فيها، "بكاء التماسيح ومعاملة العفاريت، بمناسبة ذرف بنكيران لدموع النفاق تعاطفًا مع وضعية المعاقين في المغرب، تذكرت موقفا حصل لي بعد طردي التعسفي من الدراسة العام 2002 بسبب إعاقتي، توجهت لمكتب محمد يتيم القيادي في حزب "البيجيدي" وكان حينها نائبًا برلمانيًا عن جهة تادلة أزيلال، وبعد استعطاف واستجداء طويلين قال لي "اسير راه منك عدد ما عندي ما ندير لك باركا عليك عرفتي تقرا وتكتب".

وأردف في تغريدته، "الدراسة على ما أظن حق مكفول ويسهل على نائب كيتيم هذا تحقيقه كما أن إعاقة ليست بتلك البشاعة تكلم عنها مسيو بنكيران".

واختتم، "أقول لبنكيران ومن معه كفى مزايدة واستغلال لقضايا المستضعفين في هذا البلد من أجل كسب المزيد من الأصوات".

تغريدة الشاب المعاق ألهبت الـ "فيسبوك"، وقسمت رواده بين مؤيد ومعارض ومشكك، حيث ذهب البعض إلى أن بنكيران في العام 2002 لم تكن له سلطة، وأن الواقعة مرت عنها 13 عامًا، وما استحضارها في هذا الوقت بالضبط سوى تشويش على عمل الحكومة وعلى حزب "العدالة والتنمية" في الانتخابات التي على الأبواب.

 فيما اعتبر بعض المعلقون أن الشاب المعاق الذي يمشي على كرسي متحرك جسّد واقعًا مرًا لحال بعض المسؤولين وتناقضاتهم لكلامهم مع أفعالهم، وتضامنوا معه لا سيما أنه استطاع أن يحصل على الإجازة في نهاية المطاف.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شابٌ من بني ملال يُشعل الـ فيسبوك بردّه على دموع بنكيران شابٌ من بني ملال يُشعل الـ فيسبوك بردّه على دموع بنكيران



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib