حزب التقدم و الإشتراكية يتهم رئيس بلدية السعيدية بنهب أموالها
آخر تحديث GMT 00:46:35
المغرب اليوم -

حزب التقدم و الإشتراكية يتهم رئيس بلدية السعيدية بنهب أموالها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حزب التقدم و الإشتراكية يتهم رئيس بلدية السعيدية بنهب أموالها

رئيس بلدية السعيدية
السعيدية : إدريس الخولاني

نظرًا إلى خطورة ما آلت إليه أوضاع الشأن المحلي والتدبير العشوائي لرئيس المجلس الحضري للسعيدية على حد تعبير حزب التقدم والإشتراكية في مدينة السعيدية الشاطئية ، وإثر اجتماع مكتب فرعه المنعقد بتاريخ 29 يونيو  الجاري  لتدارس مجموعة من القضايا المتعلقة بالشان المحلي ـ أصدر حزب الكتاب بيانًا شديد اللهجة توصلت "المغرب اليوم " بنسخة  منه يتهم فيه رئيس بلدية السعيدية باقصائه لجميع الفعاليات المحلية من جمعيات المجتمع المدني وساكنة السعيدية وتفرده باتخاذ قرارات تهم الساكنة دون إشراكها في صياغة هذه القرارات ضاربًا عرض الحائط لمقتضيات القوانين التنظيمية المنظمة للجماعات الترابية وخصوصًا بعد سحب التفويض في التوقيع في مجال التعمير من النائب الثاني والممثل لحزب التقدم والاشتراكية ومحاولة إقصائه من مهامه بصفته عضوًا في المكتب المسير للمجلس الحضري دون مبرر قانوني فإن مكتب فرع حزب التقدم والاشتراكية في السعيدية يعتبر هذا الاجراء غير قانوني وأنه محاولة يائسة من رئيس المجلس للتفرد بتدبير قطاع التعمير من أجل النهب والسلب وتنفيذًا لطموحات المضاربين العقاريين للالتفاف على القوانين لتحقيق مآربهم والسطو على أراضي الغير دون سند قانوني،في خرق سافر للقوانين المنظمة لهذا المجال دون رقيب أو حسيب ،وعدد البيان مجمل الخروقات والتجاوزات التي يعرفها تدبير الشأن المحلي سواءًا على مستوى التعمير أو في مجال تنفيذ ميزانية الجماعة،خصوصًا ما يتعلق بصرف اعتمادات بعض الفصول دون اعتماد مساطر المحاسبة العمومية وخرق قواعد إجراءات الصفقات العمومية وعدم احترام بنود كناش التحملات في غياب المراقبة والتتبع للمشاريع موضوع الصفقات.واعتبارًا الى كون الجماعة تفتقر الى الموارد البشرية الضرورية إستنكر حزب التقدم و الإشتراكية إكتفاء عملية التوظيف المعلن عنها على اثنى عشر مساعدًا إداريًا وتقنيًا رغم توافر أزيد من عشرين منصبًا شاغرًا بقانون الأطر رصدت له إعتمادات مالية بميزانية 2016 والتي من شأنها أن توفر الشغل للشباب العاطلين عن العمل.

كما ندد بهدر المال العام في غياب عقلنة تدبير سيارات وآليات الجماعة وإستعمالها لأغراض شخصية لا علاقة لها بمصالح الجماعة.و أعتبر البيان ما وصفه بالتسيب والاستهتار بمصالح السكان ونهب أموال الجماعة دون وازع أخلاقي،مطالبًا السلطات المحلية بصفتها سلطة وصاية ومراقبة،أن تقوم بدورها والتدخل لوضع حد إلى هذه الفوضى في تدبير الشأن المحلي،دون انحياز إلى رئيس المجلس والتزام الحياد التام إزاء جميع أعضاء المجلس.

كما شجب الأسلوب الاستفزازي واللاقانوني الذي ينهجه رئيس المجلس الحضري للسعيدية في التعامل مع باقي المستشارين،ونبه إلى أن مناضلي حزبه  لن يدخروا جهدًا في الدفاع عن مصالح السكان والحفاظ على حقوقهم بجميع الوسائل النضالية المشروعة.كمااحتفظ بحقه في رفع دعاوي وشكايات الى المصالح والمؤسسات المختصة بشان الخروقات والتجاوزات التي يعرفها تدبير الشأن المحلي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب التقدم و الإشتراكية يتهم رئيس بلدية السعيدية بنهب أموالها حزب التقدم و الإشتراكية يتهم رئيس بلدية السعيدية بنهب أموالها



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib