الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على معرقلي السلام في ليبيا
آخر تحديث GMT 07:07:10
المغرب اليوم -

الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على معرقلي السلام في ليبيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على معرقلي السلام في ليبيا

الاتحاد الأوروبي
واشنطن - المغرب اليوم

أكد الاتحاد الأوروبي ، مساء اليوم الجمعة، أن مجلس الاتحاد قد فرض رسمياً عقوبات على ثلاث شخصيات سياسية في ليبيا، متهمة بعرقلة اتفاق السلام الذي رعته الأمم المتحدة العام الماضي في المغرب بين الفرقاء الليبيين.

وقالت ناطقة باسم الاتحاد الأوروبي لـ 24 في تصريحات خاصة ومكتوبة رداً على أسئلة أرسلت بالبريد الإلكتروني، أن ثلاثة أشخاص من ليبيا قد أضيفوا لنظام عقوبات الاتحاد الأوروبي، هم عقيلة صالح، رئيس مجلس النواب المتواجد في مدينة طبرق، ونورى أبو سهمين رئيس المؤتمر الوطني العام (البرلمان) السابق والمنتهية ولايته في العاصمة الليبية طرابلس، وخليفة الغويل رئيس الوزراء ووزير دفاع حكومة طرابلس الموازية وغير المعترف بها دولياً.

ولفتت المتحدثة باسم الاتحاد الأوروبي إلى أنه في مناسبات متعددة، فقد أعلن الاتحاد الأوروبي أنه "بصدد اتخاذ تدابير ضد أولئك الذين يعملون على تقويض العملية السياسية والجهود المبذولة لتحقيق السلام والاستقرار في ليبيا التي تقودها الأمم المتحدة".

وأضافت: " تم اعتماد تدابير تقييدية (حظر السفر وتجميد الأصول) اليوم ضد الأشخاص الثلاثة المذكورين، لعرقلة تنفيذ الاتفاق السياسي الليبي وقعت في الـ 17 ديسمبر(كانون أول) من العام الماضي، والتي تهدف إلى استعادة السلام والقانون والنظام في ليبيا".

السلطات الشرعية
وقالت إن "هذه التدابير ستبقى قيد الاستعراض المنتظم"، موضحة أنه "يمكن تعديل هذه التدابير لتأخذ في الاعتبار التطورات التي على الأرض وتغيير المواقف تجاه حكومة الوفاق الوطني ومجلس رئاستها".

وتابعت: "نغتنم هذه المناسبة لنجدد دعوتنا لجميع الليبيين إلى التعاون مع السلطات الشرعية والمعترف بها دولياً والامتناع عن أي عمل قد يعرقل عملهم".

وشددت المتحدثة باسم الاتحاد الأوروبي على أنه "فقط حكومة وحدة وبدعم كامل من الشعب الليبي، سوف تكون قادرة على معالجة العديد من تحديات أمنية وإنسانية واقتصادية تواجه البلاد".

وأكدت أن "الاتحاد الأوروبي سيواصل والدول الأعضاء فيه دعم ليبيا ومرافقة التنفيذ الكامل للاتفاق السياسي، والعمل في شراكة وثيقة مع حكومة الوفاق الوطني"، التي يترأسها رجل الأعمال الطرابلسى فائز السراج.

وكانت الصحيفة الرسمية للاتحاد الأوروبي قد أعلنت في وقت سابق اليوم إن ثلاثة زعماء سياسيين ليبيين يعارضون حكومة السراج، قد أصبحوا اعتباراً من يوم الجمعة تحت طائلة عقوبات الاتحاد الأوروبي الاقتصادية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على معرقلي السلام في ليبيا الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على معرقلي السلام في ليبيا



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:03 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

تناول الفاكهة ليس سببًا للاصابة بمرض السكري

GMT 13:37 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 09:45 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عيب خطير في ساعات أبل و الشركة تعرض الإصلاح مجانا

GMT 10:33 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

روسيا تعزز قدرات مطار "فوستوتشني" الفضائي

GMT 03:41 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ميلانيا ترامب ترتدي معطفًا لغوتشي بقيمة 4000 دولار
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib