اليونان تعلن دعمها لمحادثات فيينا بشأن الحل السياسي في سورية
آخر تحديث GMT 02:15:15
المغرب اليوم -

اليونان تعلن دعمها لمحادثات فيينا بشأن الحل السياسي في سورية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اليونان تعلن دعمها لمحادثات فيينا بشأن الحل السياسي في سورية

سفارة اليونان في القاهرة
القاهرة - المغرب اليوم

أعلنت وزارة الخارجية اليونانية عن دعمها للمحادثات في فيينا بشأن الأزمة السورية، كما أعربت عن ترحيبها بمشاركة إيران في تلك المحادثات؛ لدورها المهم في المنطقة.

وذكر بيان وزعته سفارة اليونان بالقاهرة اليوم /الاثنين/ أن اليونان تتعاون مع جميع الشركاء الأوروبيين والدول الصديقة لإحلال السلام والحلال سياسي في سوريا.

وأشار البيان إلى أن بعض الشركاء الأوروبيين لا يستطيعون إدراك حقيقة ما يحدث في المنطقة، ولا يفهمون طريقة تفكير شعوب وقيادات دول المنطقة، لافتا إلى أن اليونان عضو في الاتحاد الأوروبي من جهة وجزء من الشرق الأوسط من جهة أخرى، وبالتالي لديها القدرة على التوسط لإجراء المفاوضات والمساعدة على توضيح الثقافة والفكرالسياسي لجميع الدول في المنطقة. 

وألمح البيان إلى أن اليونان تتعرض كل عام لما يزيد على 1500 انتهاك مجالها الجوي من جانب المقاتلات التركية، ولوكانت ردود الفعل اليونانية مماثلة لما فعلته تركيا مع الطائرة الروسية، لكان الوضع في "بحر ايجه" مأساوياً.

ويشار إلى أن اليونان كانت قد أشارت منذ فبراير 2015 بضرورة أن يولي الاتحاد الأوروبي مزيدا من الاهتمام للتطورات الحادثة في ليبيا وفي سوريا، ما أثار استغراب بعض الدول الأوروبية، التي أثرت وقتها أن تتعامل مع مشاكل شمال شرق أوروبا فقط.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليونان تعلن دعمها لمحادثات فيينا بشأن الحل السياسي في سورية اليونان تعلن دعمها لمحادثات فيينا بشأن الحل السياسي في سورية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib