تركيا تطرد تسعة بريطانيين حاولوا العبور إلى سورية
آخر تحديث GMT 09:38:36
المغرب اليوم -

تركيا تطرد تسعة بريطانيين حاولوا العبور إلى سورية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تركيا تطرد تسعة بريطانيين حاولوا العبور إلى سورية

تركيا طردت 9 بريطانيين
انقرة - المغرب اليوم

رحلت تركيا الثلاثاء تسعة بريطانيين اوقفوا اثناء محاولتهم التوجه الى سورية للالتحاق بتنظيم الدولة الاسلامية وبينهم ابن مسؤول عمالي بريطاني كما اوردت وكالة انباء الاناضول التركية.

تم توقيف المرأتين والرجال الثلاثة في الاول من نيسان/ابريل في منطقة هاتاي بجنوب تركيا مع اربعة اطفال بينهم رضيع في عامه الاول.

واوضحت وكالة انباء الاناضول ان الرعايا البريطانيين اقتيدوا الى اضنة (جنوب) ليتوجها منها بالطائرة الى انطاليا (جنوب) ومنها الى بريطانيا، مضيفة ان تدبيرا قد صدر بحقهم يمنعهم من الاقامة في تركيا.

وقد احدثت القضية ضجة كبيرة في بريطانيا عندما تبين ان احدهم هو وحيد احمد (22 عاما) نجل عضو المجلس البلدي عن حزب العمال شكيل احمد.

ويتهم شركاء تركيا الغربيون انقرة بعدم اغلاق الحدود التركية امام تدفق الساعين للانضمام الى تنظيم الدولة الاسلامية الذي يسيطر على اجزاء واسعة من اراضي العراق وسوريا.

وتواجه انقرة خصوصا انتقادات شديدة لانها لم تمنع مرور ثلاث فتيات بريطانيات الى سوريا في شباط/فبراير الماضي التحقن بتنظيم الدولة الاسلامية.

عززت تركيا مؤخرا تدابير المراقبة على الحدود وقامت الشهر الماضي بترحيل شابة وثلاثة فتية بريطانيين الى بريطانيا للاشتباه بمحاولتهم الالتحاق بصفوف الجهاديين.

المصدر أ.ف.ب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركيا تطرد تسعة بريطانيين حاولوا العبور إلى سورية تركيا تطرد تسعة بريطانيين حاولوا العبور إلى سورية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib