رقصة تانغو جماعية في روما بمناسبة عيد ميلاد البابا
آخر تحديث GMT 03:35:50
المغرب اليوم -

رقصة تانغو جماعية في روما بمناسبة عيد ميلاد البابا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رقصة تانغو جماعية في روما بمناسبة عيد ميلاد البابا

حشد من راقصي التانغو يهتفون للبابا فرنسيس
الفاتيكان - المغرب اليوم

سيرقص الاف الشغوفين بالتانغو الاربعاء في ساحة القديس بطرس في روما تلبية لدعوة اطلقت عبر شبكات التواصل الاجتماعي احتفالا بعيد ميلاد البابا فرنسيس الثامن والسبعين.وسيأتي الراقصون من كل ارجاء ايطاليا ومن دول اخرى بالنسبة لبعضهم، مع ساعات الفجر الاولى ليكونوا في الصفوف الامامية للقاء البابا في ساحة القديس بطرس كما هي الحال كل يوم اربعاء.

وسيلوحون بوشاح ابيض عند  مرور البابا وسيستمعون الى كلامه وبركاته. وعند الظهر تقريبا عندما تدق عادة ساعة تفرق الجموع بعد مغادرة البابا سيتجمعون في الساحة ليرقصوا على بعض الانغام المفضلة للبابا الارجنتيني.فمئات من الازواج سيؤدون عندها في شارع فيا ديلا كونسيلياتزيوني الشهيرة في هدية للبابا، هذه الرقصة التي ولدت في احياء بوينوس ايريس الفقيرة.

واوضحت كريستينا مارموراني استاذة الرقص في كونفيتيلو  قرب رافينا (شمال شرق ايطاليا) التي اطلقت مبادرة "رقصة تانغو لفرنسيس" عبر شبكة التواصل اجلاتماعي فيسبوك "الرقص من اجل البابا سيكون هديتنا" في عيد ميلاده.وكانت تأمل بداية في جمع مئات الاشخاص الا انه اكدت انها تلقت 3200 طلب تسجيل. واوضحت للصحافيين "الجميع تحمس ولم اكن لاتصور هذا الاقبال".

على الصفحة التي اسستها التعليمات واضحة فالوشاح الابيض ضروري والقدوم باكرا كذلك مع زيارة المراحيض قبل ذلك لان الامر سيكون مستحيلا بعد الوصول.عندما كان لا يزال كاردينالا عن بوينوس ايريس قبل سنوات، قال خورخي بيرغوليو في مقابلة صحافية انه شغوف بكبار مؤلفي التانغو موضحا "هذا الامر يتجاوزني اعشق ذلك".

وتفيد اخته الصغرى انه كان راقصا جيدا في شبابه.والعام الماضي في عيد ميلاده الاول الذي يمضيه في الفاتيكان بعد توليه السدة البابوية، بثت اذاعة الفاتيكان انغام التانغو المفضلة لديه ومن بينها "بور اونا كابيثا" لكارلوس رافاييل.وعلى صعيد اخر تنظم جمعية "بابا بويز" ماراتون صلاة تكريما للبابا في سان لورينزو وهو مركز ايواء للشباب يقع عند ابواب الفاتيكان.

وبعد قداس اقيم منتصف الليل من قبل كاهن من جمعية "اوبوس ديي" انطلقت الصلوات والسجود امام القربان المقدس. وسينتقل المشاركون لحضور لقاءات البابا التقليدية في ساحة القديس بطرس.لكنهم سيعودون بعد ذلك الى مركز سان لورينزو لمواصلة الصلوات التي ستستمر حتى منتصف الليل.لكن يبدو ان البابا يحرص على ان يكون الاربعاء يوما عاديا. فبرنامجه الرسمي لا يلحظ اي شيء مميز في حين ذكرت الصحف الايطالية ان قالب حلوى سيقدم له عند الغذاء.

وفي العام الماضي وفي حين تمنى له الاف الاشخاص عيدا سعيدا عبر تويتر، اكتفى البابا فرنسيس بدعوة العاملين في مقر القديسة مارتا حيث يقيم، الى حضور قداسه الصباحي لاضفاء طابع عائلي عليه.لكنه تناول طعام الفطور مع اربعة مشردين من الحي الذي يقع فيه الفاتيكان.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رقصة تانغو جماعية في روما بمناسبة عيد ميلاد البابا رقصة تانغو جماعية في روما بمناسبة عيد ميلاد البابا



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib