لا اتهامات ستوجه لكلينتون في قضية البريد الالكتروني وترامب يدين القرار
آخر تحديث GMT 11:36:36
المغرب اليوم -
7 شهداء و7 مصابين جراء غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات في تفجير استهدف قطارًا يقل عسكريين في باكستان سكان يضرمون النار في مركز لعلاج الإيبولا بشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية وسط تصاعد التوترات السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث
أخر الأخبار

لا اتهامات ستوجه لكلينتون في قضية البريد الالكتروني وترامب يدين القرار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لا اتهامات ستوجه لكلينتون في قضية البريد الالكتروني وترامب يدين القرار

المرشحة الديموقراطية الى الانتخابات الرئاسية هيلاري كلينتون في نيو جيرسي
واشنطن ـ المغرب اليوم

اعلنت وزيرة العدل الاميركية لوريتا لينش الاربعاء انهاء التحقيق في قضية استخدام المرشحة الديموقراطية للانتخابات الرئاسية هيلاري كلينتون بريدا الكترونيا خاصا في مراسلاتها المهنية عندما كانت وزيرة للخارجية، في قرار دانه على الفور خصمها الجمهوري دونالد ترامب.

واعلنت لينش هذا القرار في بيان كان منتظرا وصدر في اعقاب لقائها مدير مكتب التحقيقات الفدرالي (اف بي آي) جيمس كومي والمدعين العامين والمحققين الذين اشرفوا على التحقيقات.

وقالت لينش في البيان "وافقت على التوصية التي اجمعوا عليها وهي اغلاق التحقيق المعمق الذي استمر عاما وعدم توجيه اي اتهام الى اي شخص شمله التحقيق".

وكانت وزيرة العدل اكدت الجمعة انها ستنفذ توصية الشرطة الفدرالية والمدعين العامين المعنيين بالتحقيق ايا تكن، في محاولة منها لنزع اي طابع سياسي عن هذه القضية البالغة الحساسية لا سيما في هذا التوقيت لانها يمكن ان تغير مسار الانتخابات الرئاسية برمته.

وكان مدير مكتب التحقيقات الفدرالي اوصى الثلاثاء بعدم توجيه اي اتهام الى كلينتون في هذه القضية، مؤكدا ان نتائج التحقيق لا تسمح بملاحقة جنائية. وقال ان "رأينا هو انه ليس هناك اي مدع يمكن ان يلاحق قضية كهذه".

واضف انه وبعد اجراء تحقيق مستفيض لا علاقة له باي ذرائع سياسية، لم يعثر المحققون على اي دليل ب"سوء سلوك مقصود" قامت به كلينتون او اي من مساعديها المقربين. 

لكن في انتقاد حاد، قال كومي ان الاف بي اي وجد ان كلينتون وفريقها كانوا "مهملين بدرجة كبيرة في تعاملهم مع معلومات حساسة للغاية وسرية". 

واضاف ان كلينتون ارسلت واستقبلت معلومات اعتبرت سرية وفي بعض الحالات سرية للغاية وهو ما يتناقض مع تاكيداتها المتكررة بانها لم ترسل ابدا اية معلومات سرية عبر بريدها الالكتروني الخاص او خادم (سيرفر) خاص. 

- هجوم للجمهوريين -

واوضح كومي انه من اصل ثلاثين الف رسالة الكترونية دقق فيها مكتب التحقيقات الفدرالي، كانت هناك 110 رسائل فقط تحوي معلومات سرية -- بينما اكدت كلينتون ان ايا من رسائلها لم تكن تحوي معلومات سرية --، مشيرا الى ان هذه الرسائل كان يمكن ان تتعرض للقرصنة.

كما صنف مكتب التحقيقات الفدرالي في وقت لاحق الفي رسالة الكترونية بانها على درجة اكبر من السرية.

ودقق مكتب التحقيقات الفدرالي بعد ذلك في آلاف الرسائل الالكترونية الاخرى التي لم يسلمها محامو كلينتون. وقال كومي انه لم يعثر على "اي دليل" على ان معسكر كلينتون قام بمحو رسائل عمدا بهدف اخفائها.

وقال رئيس مجلس النواب الاميركي بول راين ان اعضاء المجلس يمكن ان يسألوا كومي كيف يستطيع تصنيف رسائل سرية لكلينتون بدون ان يعتبر انها خالفت القانون.

وصرح راين لقناة فوكس نيوز "سنعقد جلسة استماع"، مشيرا الى ان "هناك الكثير من الاسئلة التي لم تتم الاجابة عليها". وطالب بمعاقبة كلينتون عبر منعها من الاطلاع على المعلومات السرية.

واثار اعلان وزيرة العدل الاميركية غضب ترامب الذي رأى فيه دليلا اضافيا على فساد النظام السياسي في واشنطن. وقال في تجمع انتخابي في سينسيناتي بولاية اوهايو (شمال شرق) ان وزيرة الخارجية السابقة "ادلت بهذا الكم الكبير من التصريحات الكاذبة، فهل ستمثل امام الكونغرس؟ هل سيحدث اي شيء؟ هذا عار".

واضاف ان "هيلاري مخادعة. هذا كل ما عليكم ان تعرفوه"، مكررا حملته على التناقض بين ما خلص اليه التحقيق من اخطاء ارتكبتها كلينتون وبين التوصية التي اصدرها مدير الاف بي آي بعدم ملاحقة الوزيرة السابقة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لا اتهامات ستوجه لكلينتون في قضية البريد الالكتروني وترامب يدين القرار لا اتهامات ستوجه لكلينتون في قضية البريد الالكتروني وترامب يدين القرار



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib