باكستان تنحي باللائمة على الهند في الأنشطة الإرهابية على أراضيها
آخر تحديث GMT 11:26:05
المغرب اليوم -

باكستان تنحي باللائمة على الهند في "الأنشطة الإرهابية" على أراضيها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - باكستان تنحي باللائمة على الهند في

المتحدث باسم وزارة الخارجية الباكستانية نفيس زكريا
إسلام -المغرب اليوم

استنكر المتحدث باسم وزارة الخارجية الباكستانية نفيس زكريا اليوم /الخميس/ تصريحات رئيس وزراء الهند ناريندرا مودي عن إقليم بلوشستان، وأنحى باللائمة على وكالات الاستخبارات الهندية فيما يتعلق بالأنشطة الإرهابية داخل باكستان.

وفي إفادته الصحفية الأسبوعية، حسبما ذكرت قناة (جيو) الباكستانية، قال المتحدث إن تصريحات مودي الأخيرة كانت "محاولة غير ناجحة للتغطية على الأعمال الوحشية التي ترتكبها السلطات الهندية في إقليم كشمير المتنازع عليه بين البلدين".

وأكد زكريا أن إقليم بلوشستان جزء أساسي من باكستان، مضيفا أن مواطني بلاده "ضحايا للأنشطة التخريبية التي تقوم بها وكالات الاستخبارات الهندية".

وأوضح زكريا أن الجاسوس الهندي كولبوشان ياداف، الذي اعتقلته السلطات الباكستانية وشبكته، متورطون في نشر الإرهاب والأنشطة التي تهدف لزعزعة الأمن والاستقرار في كراتشي وبلوشستان.

وفيما يتعلق بقضية كشمير، أكد نفيس زكريا استعداد بلاده لتوفير المساعدات الطبية للمصابين داخل الإقليم، لافتا إلى أن رئيس الوزراء نواز شريف سيثير قضية كشمير خلال اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل وسيعلِم دول العالم أجمع بالفظائع التي ترتكبها السطات الهندية هناك.

وأدان المتحدث - أيضا - تصريحات صدرت مؤخرا عن وزير الداخلية الهندي، حيث قال إن تصريحاته جاءت ضد قواعد الدبلوماسية وميثاق سارك، مضيفا أن الخارجية الهندي لم ترد حتى الآن بشكل رسمي على خطاب وجهته إليها نظيرتها الباكستانية تدعو خلالها الهند لحوار من أجل حل قضية كشمير.

وكان رئيس الوزراء الهندي قد أثار جدلا كبيرا خلال تصريحاته الأخيرة إبان الاحتفال بعيد استقلال الهند في 15 من أغسطس الجاري عندما زعم أن باكستان تدعم الإرهاب.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باكستان تنحي باللائمة على الهند في الأنشطة الإرهابية على أراضيها باكستان تنحي باللائمة على الهند في الأنشطة الإرهابية على أراضيها



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib