السِّياحة المصريّة لم تشهد تحسُّنًا فعليًّا على أرض الواقع
آخر تحديث GMT 15:04:14
المغرب اليوم -

عادل عبدالرازق لـ"المغرب اليوم":

السِّياحة المصريّة لم تشهد تحسُّنًا فعليًّا على أرض الواقع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السِّياحة المصريّة لم تشهد تحسُّنًا فعليًّا على أرض الواقع

عادل عبدالرازق
القاهرة – محمود حماد

كشف الاتِّحاد المصريّ للغرف السِّياحيَّة، عن أن معدَّلات الإشغال في الأسبوع الأوَّل من شهر رمضان، لم تشهد جديدًا، وذلك رغم ضعف أسعار اللَّيالي السِّياحيَّة، موضِّحًا أن السِّياحة المصريّة لم تشهد تحسُّنًا فعليًّا على أرض الواقع خلال الفترة القليلة الماضية والتي شهدت تولِّي السِّيسي رئاسة الجمهوريَّة.
وأكّد عضو مجلس إدارة الاتِّحاد المصريّ للغرف السِّياحيَّة عادل عبدالرازق في تصريح خاص لـ"المغرب اليوم"، أن معدَّلات الإشغال في شرم الشيخ تتراوح بين 45 إلى 50% خلال الأسبوع الأول من شهر رمضان المعظم، ولكن سعر البيع لليالي السِّياحيَّة والفندقية منخفض للغاية.
وأضاف أن إشغالات فنادق الغردقة تبلغ 60%، بينما تبلغ في القاهرة قرابة 25% خلال الأسبوع الأول من رمضان، موضحًا أنه لم تتحسن الإشغالات في العاصمة المصريّة، خاصة مع ضعف سياحة المؤتمرات، حيث لا توجد شركات أو جهات أجنبية تقوم بعمل مؤتمرات كبرى من شأنها إنعاش الحركة السِّياحيَّة والفندقية، كما أن المؤتمرات التي تعدها جهات مصريّة لا تؤثر في الإشغالات ولا تضيف إليها.
وأشار عضو مجلس إدارة الاتِّحاد المصريّ للغرف السِّياحيَّة، إلى ضرورة توجيه الدعم للقطاع السياحي خلال الوقت الراهن، والذي لم يشهد أي تحسن ملموس على أرض الواقع خلال الفترة القليلة الماضية التي شهدت تولي السيسي رئاسة البلاد.
وأوضح أن العاملين في قطاع السياحوة كانوا يأملون أن يعوض القطاع السياحي جزءًا كبيرًا من الخسائر العظمى التي مني بها خلال الثلاثة أعوام الماضية في هذا التوقيت من العام، حيث إن الكثير من الأفواج السِّياحيَّة تفضل المجيء إلى مصر في هذا التوقيت من كل عام للاستمتاع بالشمس التي يفتقدونها في بلادهم، إلا أن قرار رفع أسعار الوقود قد يضرّ بالشركات، وقد يكون عائقًا أمام تعويض جزء من الخسائر التي تكبدها العاملين في السِّياحة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السِّياحة المصريّة لم تشهد تحسُّنًا فعليًّا على أرض الواقع السِّياحة المصريّة لم تشهد تحسُّنًا فعليًّا على أرض الواقع



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib