“واتساب” يطلق سياسة جديدة ومنها شروط إجبارية

“واتساب” يطلق سياسة جديدة ومنها شروط إجبارية

المغرب اليوم -
واتسآب
لندن - المغرب اليوم

سيتعيّن على جميع مستخدمي “واتساب” الموافقة على تحديث السياسة الجديدة للتطبيق المملوك من “فايسبوك” بحلول 15 مارس القادم، أو المخاطرة بفقدان الوصول إلى التطبيق.سوف يقوم تطبيق “واتساب” منتصف الشهر القادم بإطلاق تحديث لسياسته الجديدة التي ستكون إجبارية للجميع، تسمح له بمشاركة البيانات مع “فيسبوك”. وسيبدأ تطبيق الدردشة الأشهر في العالم مع أكثر من 2 مليار مستخدم في عرض لافتة صغيرة مستطيلة الشكل، ستظهر فوق قائمة الدردشات، مرتبطة بتغييرات السياسة اللازمة للسماح للمستخدمين بإرسال الرسائل على التطبيق.

والجدير بالذكر، أنّ واتساب اشترته “فيسبوك” في سنة 2014 بمبلغ يُناهز 19 مليار دولار، أمّا عام 2018، قدّم جان كوم استقالته من منصب الرئيس التنفيذي في واتساب. لكنه لم يحدد السبب الذي دفعه إلى الاستقالة، لكنّ الأسباب التي تم تداولها هو أنه دخل في خلاف حاد مع “فيسبوك” بشأن جمع بيانات شخصية عن المستخدمين واستعمالها لأجل أغراض إعلانية. وكتب حينها في تدوينة على منصة “فيسبوك” أنّ الشركات أصبحت تعرف كل شيء عن المستخدم وأصدقائه وما يعجبه من أجل جلب الإعلانات.

وجهة نظر واتساب

أشار تطبيق واتساب، عبر مدونة، إلى أنه عندما أعلن عن التغييرات الشهر الماضي، فسّرت بشكل خاطئ على نطاق واسع، ما جعل التطبيق ضحية معلومات مضللة. وأوضح أنّ مستخدمي التطبيق اعتقدوا أنّه كان على وشك السماح للشركة الأم فيسبوك، بقراءة رسائلهم، ما أسفرَ عن ارتباك ومخاوف بشأن الخصوصية بين بعض المستخدمين. لكن التطبيق أكد أنه لن يسمح بذلك أبداً. وكان من المفترض أن تدخل هذه السياسة حيّز التنفيذ اعتباراً من 8 فبراير الماضي. ولكن بعد انتقال الناس إلى خدمات أخرى، مثل تيليغرام، قام واتساب المَملوك من فيسبوك، بتأجيل الموعد إلى 15 مارس القادم، في محاولة لتوضيح الصورة أكثر كي لا يخسر مستخدميه.

يذكر أنّ الشروط الجديدة ستسمح لفيسبوك وواتساب بمشاركة بيانات الدفع والمعاملات من أجل مساعدتهم على استهداف الإعلانات بشكل أفضل، حيث توسّع الشركة الاجتماعية العملاقة عروض التجارة الإلكترونية، وتتطلّع إلى دمج منصات المراسلة الخاصة بها.

في حال عدم الموافقة

أما في حال لو توافقوا على الشروط الجديدة، أوضح تطبيق واتساب أنكم ستظلون قادرين على تلقي المكالمات والإشعارات لبضعة أسابيع فقط، لكنكم لن تتمكنوا من قراءة الرسائل أو إرسالها من التطبيق. لذلك، هنالك مفترق طرق حاسم في الفترة المقبلة. فهل ستقبلون بالشروط الجديدة ومشاركة بياناتكم مع فيسبوك، أو ستنتقلون إلى تطبيقات دردشة أخرى وستستَغنون عن واتساب؟

قد يهمك ايضا:

أربع مميزات جديدة في تطبيق واتساب

تحذير أمني لمستخدمي واتساب وتيليغرام من خاصية "تصدير المناقشة"

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

“واتساب” يطلق سياسة جديدة ومنها شروط إجبارية “واتساب” يطلق سياسة جديدة ومنها شروط إجبارية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
المغرب اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 14:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
المغرب اليوم - وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب

GMT 02:36 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر الدرهم المغربي مقابل الجنيه المصري الخميس

GMT 12:52 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

السيسي وثورة بيضاء على إعلام "الثرثرة"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib