إطلاق هاتف جديد يعمل بنظام الأندرويد وغير قابل للاختراق
آخر تحديث GMT 11:11:59
المغرب اليوم -

"تيورنغ فون" يستخدم نظام تشفير وحماية لمعظم تطبيقاته

إطلاق هاتف جديد يعمل بنظام "الأندرويد" وغير قابل للاختراق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إطلاق هاتف جديد يعمل بنظام

تيورنغ فون
واشنطن ـ رولا عيسى

صنعت إحدى الشركات هاتفًا جديدًا غير قابل للاختراق أو الكسر ويدعى "تيورنغ فون"، حيث يسمح الجهاز الذي يعمل بنظام "الأندرويد" بحماية شبكة الاتصالات لحفظ المعلومات الخاصة، كما يدعم نظام "كرايبتوكيورينسي".

ويعمل الهاتف الجديد بحجم "5.5 بوصة" بنظام "أندرويد 5.1"، ويتم تشغيله باستخدام قارئ البصمة على جانب الهاتف، ويعمل على حفظ بيانات المستخدم بعيدًا عن الخوادم وأجهزة الجيل الثالث قدر الإمكان، في ظل توفير نظام لحماية التطبيقات الأساسية في الهاتف.

وأوضحت الشركة المصنعة للجهاز أن نظام الحماية فيه يجعل شبكة الاتصالات منعزلة تمامًا عن التهديدات باختراق الخصوصية، مما يتيح للمستخدمين تبادل الملفات والوثائق دون الخوف من اختراقها أو سرقتها.

ويعد هاتف "تيورنغ فون" ليس الوحيد المصمم مع مراعاة اعتبارات الأمن والحماية للمستخدم، ففي وقت سابق من هذا العام تم الكشف عن هاتف "بلاك فون 2"، الذي يأتي مشفرًا بالكامل بشكل افتراضي، بالإضافة إلى ميزة أخرى ممثلة في السماح للمستخدم بإجراء اتصال أو إرسال رسائل نصية لا يمكن تعقبها أو التصنت عليها.

وتم تصنيع الهاتف من قبل شركة إسبانية تدعى "غيكس فون"، ومنظمة خبراء حماية الخصوصية "بي غي بي" للمستخدمين الذين يريدون البقاء في خصوصية دون التخلي عن المميزات التي تظهر في هواتف "الأندرويد" التقليدية، وبالرغم من ذلك يزعم أن هاتف "تيورنغ فون"، سوف يكون غير قابل للاختراق.

ويذكر أن هاتف "تيورنغ فون"، من المعدن السائل المصنوع من مادة "المورفين السائل" التي هي عبارة عن خليط من مواد "الزركونيوم والنحاس والألومنيوم والنيكل والفضة"، وتصفه الشركة المصنعة بأنه "معدن غير متبلور" وأقوى من معدن "اليتيتانيون" أو الصلب منفردًا، لذلك فالجهاز يتمتع بقوة مماثلة لقوته في حماية الخصوصية، وتستخدم شركة "أبل" نفس المادة في صنع فتحة دخول بطاقة "إس آي إم" في أجهزة "آي فون".

ويأتي الجهاز الجديد في ثلاثة أشكال هي "الفرعون و الكاردينال و البيوولف"، ولكل منها لون وملمس مختلف، ويحتوى على معالج قديم من طراز "سناب دراغون" ويتمتع بذاكرة "16 غيغا بايت، وكاميرا رئيسية بدقة 13 ميغا بيسكل، وكاميرا أمامية بدقة 8 ميغا بيكسل، وهناك جاك بدلًا من كابل USB وسماعة الرأس".

وأوضح الرئيس التنفيذي للشركة المصنعة سايل تشاو، أن برامج الجهاز ستكون تحفة فنية مع تعديلات عديدة في شاشة  نظام "الأندرويد" المألوفة لدى الناس.

وأضاف تشاو، أن الهاتف سيكون مقاومًا للماء كما أنه مغطى بطلاء "نانو" بدلا من المطاط، موضحًا أن المميزات الرئيسية للهاتف بجانب المعدن السائل ومفاتيح الخصوصية وطلاء "النانو" هي نظام تحديد المواقع "GPS و Wi-Fi"، وكاميرا من أفضل كاميرات الهواتف الذكية، مدعيًا أن "أبل" تدرس تطبيق نفس المميزات في هاتفها الجديد "آي فون 7".

وأشار إلى بناء نظام اتصالات جدير بالثقة فيما يتعلق بالاتصال بالانترنت، لافتًا إلى أن مهمتهم هي مساعدة مستخدمي الهواتف في التصفح داخل دائرة من الثقة.

وأفاد تشاو: "لقد بدأنا بالهاتف الذكي ونخطط لتوسيع هذه التكنولوجيا في الروبتس والمجالات الأخرى المرتبطة بالانترنت والتي تهتم بالاعتبارات الأمنية حتى لا تكون عقبة في سبيل الابتكار".

ويمكن حجز الهاتف الجديد مسبقًا من 31 تموز / يوليو بأسعار تبدأ من 619 دولار ما يعادل 391 إسترلينيًا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق هاتف جديد يعمل بنظام الأندرويد وغير قابل للاختراق إطلاق هاتف جديد يعمل بنظام الأندرويد وغير قابل للاختراق



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 14:35 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
المغرب اليوم - درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:36 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

عمرو سعد يواصل تصوير مشاهد فيلمه الجديد "حملة فرعون"

GMT 10:04 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اعتداءات المختلين عقليا تبث الخوف بسيدي سليمان

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:33 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

متولي يوقع عقدًا مبدئيًا مع الرجاء البيضاوي

GMT 00:43 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوديا حنا تؤكّد أنها تنتظر عرض فيلم "يوم العرض"

GMT 02:09 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تستعدّ لدخول تصوير فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 10:26 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

الفتح الرباطي بدون 4 لاعبين أمام يوسفية برشيد

GMT 04:41 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

ثلاث هزات أرضية تضرب وسط إيطاليا دون ورود أنباء

GMT 08:22 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مدير مدرسة ينصح بتدريب التلاميذ على المواجهة

GMT 11:08 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.1 درجة قرب مدينة وهران الجزائرية

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

خاليلوزيتش يُبدي إعجابه بـ"مايسترو الرجاء"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib