تعهد موتكو بالاستقالة إذا استمر تعليق مشاركة روسيا في الاولمبياد
آخر تحديث GMT 11:36:21
المغرب اليوم -

تعهد موتكو بالاستقالة إذا استمر تعليق مشاركة روسيا في الاولمبياد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تعهد موتكو بالاستقالة إذا استمر تعليق مشاركة روسيا في الاولمبياد

وزير الرياضة الروسي فيتالي موتكو
القاهرة - محمد عز

أبدى فيتالي موتكو وزير الرياضة الروسي اليوم السبت، استعداده للتقدم باستقالته حال تم تعليق مشاركة منتخب بلاده لألعاب القوى في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة في ريو دي جانيرو المقرر إقامتها في شهر آب/أغسطس المقبل.
 
وصرّح موتكو لمحطة (ماتش تي في) الروسية اليوم: "سيكون فشلا ذريعا للغاية بالنسبة لي حال تم تعليق الفريق بأكمله". وأضاف موتكو: "إذا حدث ذلك، فإنني على استعداد لتحمل المسؤولية كاملة وسأكون جاهزا للتنحي".
 
وصرّح موتكو بأن رياضيي ألعاب القوى سيتقدمون غدا الأحد بطلبات فردية للمشاركة في الأولمبياد المقبل. وأضاف: "سيتقدم أكثر من 67 لاعبا من رياضيي ألعاب القوى بتلك الطلبات غدا". وأوضح وزير الرياضة الروسي: "ستقدم هذه الطلبات للجنة الأولمبية الدولية، لديهم الحق في ذلك".
 
وفي الوقت نفسه، فإن الرياضيين الروس سوف يتقدمون بطلبات أخرى إلى محكمة التحكيم الرياضية (كاس) التي تتخذ من مدينة لوزان السويسرية مقرا لها.
 
ويأتي ذلك عقب القرار الذي اتخذه الاتحاد الدولي لألعاب القوى مؤخرا بالإبقاء على الحظر المفروض حاليا على الاتحاد الروسي للعبة بالحرمان من المشاركة في المنافسات الدولية، وهو ما يعني غياب فريق ألعاب القوى الروسي عن الأولمبياد المقبل.
 
ورغم قرار الحظر، فإن اللجنة الأولمبية الدولية أشارت إلى أن بعض الرياضيين الروسي بإمكانهم المنافسة في أولمبياد ريو دي جانيرو شريطة إثبات براءتهم من تناول مواد محظورة.
 
وكشفت اللجنة أيضا أنه يتعين على الرياضيين الخضوع لاختبارات الكشف عن المنشطات خارج نظام مكافحة المنشطات المعمول به في روسيا حاليا.
 
وكان الألماني توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، قد أعلن أنه ينبغي أن يتم تقييم اللاعبين بشكل فردي وأن يكونوا مؤهلين للمشاركة في الأولمبياد من قبل اتحادهم الدولي. وبإمكان أي لاعب يتم قبول الطعن الذي تقدم به اللعب تحت العلم الروسي في الأولمبياد، وليس تحت راية اللجنة الأولمبية الدولية.
 
وتحدثت يلينا إيسنباييفا نجمة ألعاب القوى الروسية مجددا ضد الحظر الجماعي المفروض على الفريق الروسي للعبة، حيث صرحت لمجلة (ديرشبيغل) الألمانية اليوم أنه سيكون "ضربة قاتلة" للرياضيين والرياضيات الشباب.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعهد موتكو بالاستقالة إذا استمر تعليق مشاركة روسيا في الاولمبياد تعهد موتكو بالاستقالة إذا استمر تعليق مشاركة روسيا في الاولمبياد



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib