يحيى راشد يؤكد أن هناك خطط لتنشيط السياحة تراعي  المتغيرات
آخر تحديث GMT 06:02:31
المغرب اليوم -

كشف لـ "المغرب اليوم" أنها تعتمد على معارض وبورصات عالمية

يحيى راشد يؤكد أن هناك خطط لتنشيط السياحة تراعي المتغيرات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - يحيى راشد يؤكد أن هناك خطط لتنشيط السياحة تراعي  المتغيرات

وزير السياحة المصري يحيى راشد
القاهرة - أكرم علي

كشف وزير السياحة المصري يحيى راشد أن هناك خطط متنوعة للتنشيط السياحي خلال الفترة المقبلة، وستهدف تلك الخطط كل سوق على حدة طبقًا للمتغيرات المتسارعة، التي تحدث في العالم، وأنه جاري العمل على خط حاليًا، من أجل عودة السياحة إلى مصر في أقرب وقت ممكن، مؤكدًا أن خلط السياسة بالسياحة  أدى إلى تراجع نسبة الإشغالات، وأنه لا يجب ذلك حيث تعد السياحة حركة اقتصادية واجتماعية وأنها ليست حركة سياسية، مشددًا على ضرورة السير على هذا المنهج في التعامل مع ملف السياحة.

وقال راشد في حديث لـ "المغرب اليوم" إن الوزارة تسعى إلى جذب أعداد هائلة من السائحين إلى كل المدن السياحية، وذلك من خلال خطة طموحة نعمل عليها في الوقت الحالي وتعتمد على "معارض وبورصات السياحة العالمية"، وهناك عوامل جذب أخرى تتمثل في إعادة الخط الملاحي بين شرم الشيخ والغردقة، حيث يمكن يقطع المسافة بين محافظتي جنوب سيناء، والبحر الأحمر في أقل من ساعتين، ويعد من أبرز عوامل الجذب السياحي، بما يساهم في زيادة أعداد الليالى السياحية سواء في الغردقة وشرم الشيخ.

وأشار وزير السياحة إلى أن هناك العديد من السياح يأتون إلى شرم الشيخ ويرغبون في زيارة الغردقة والعكس، وهناك العديد من السياح يرغبون في زيارة شرم الشيخ وسانت كاترين، وأن توقف الخط الملاحي على مدى أكثر من عامين، كان له أثر سلبي على نسبة الأشغالات السياحية والفندقية، لذلك أتخذت وزارتا النقل والسياحة، بالتنسيق مع القوات المسلحة القرار بإعادة تشغيل الخط الملاحي مجددًا.

وشدد راشد على أن القيادة السياسية تسعى إلى تعزبز الحركة السياحية وجذب السياحة العربية إلى محافظتي حنوب سيناء والبحر الأحمر، وأنه جاري إقامة ميناء بحري في مدينة دهب السياحية على أن يربط بين مدينة دهب المصرية ومنطقة ضبا التابعة للمملكة العربية السعودية، ويقطع المسافة بين السعودية ومدينة دهب في أقل من أربع ساعات، ما يعد جذبًا للسياحة العربية وخاصة الخليج وحتى تصل إلى معدلاتها الطبيعية خلال الفترات القليلة المقبلة.

ودعا راشد إلى ضرورة تحسين الصورة الذهنية عن مصر في الخارج والاستعانة بذلك بتكنولوجيا المعلومات، وأن تراجع السياحة يرجع الى عدم التحديث والتوسع في الأسواق وانتهاج سياسة السموات المفتوحة في الطيران وتشجيع الطيران، وفيما يخص استئناف الروسية لشرم الشيخ، قال راشد إن الجهات المصرية تسعى الآن لاستئناف الرحلات الروسية في أقرب وقت حسب الإجراءات المتفق عليها، وأن زيارة وزير الطيران والنائب العام المصري إلى موسكو قد تساهم في عودة الرحلات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يحيى راشد يؤكد أن هناك خطط لتنشيط السياحة تراعي  المتغيرات يحيى راشد يؤكد أن هناك خطط لتنشيط السياحة تراعي  المتغيرات



GMT 06:50 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 13:39 2023 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

أغماني يُحذر من آثار حرب غزة على قطاع السياحة المغربي

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib