إضاءة شجرة الميلاد في الفحيص تطرد رائحة الموت

إضاءة شجرة الميلاد في الفحيص تطرد رائحة الموت

المغرب اليوم -

إضاءة شجرة الميلاد في الفحيص تطرد رائحة الموت

أسامة الرنتيسي
بقلم: أسامة الرنتيسي

أصدقاء وصديقات كثيرون من الفحيص فاجؤوني بقرارهم عدم إضاءة شجرة الميلاد هذا العام في بيوتهم، والسبب هو الموت الذي خطف من بيننا أجمل شباب ودحنون الفحيص بفعل فاجعة كورونا والجلطات المفاجئة.إذا تحدثنا عن الموت، فقد كان بشعا وقاسيا على معظم عائلات الفحيص، وكان كارثيا على عائلتين فُجعتا بخيرة شبابهما، لكن لا يمكن مقاومة فواجع الموت إلا بمزيد من الحياة ونورها وضيائها.

أكثر ما يطرد رائحة الموت من بيوتنا وقلوبنا هو زيادة النور والفرح والجمال الذي تتزين به شجرة عيد الميلاد.القلوب مفجوعة؛ أعرف، والعقول لم تصدق حتى الآن هذه الغيابات المفاجئة، والموت في غير أوانه، لكنه القدر الذي يخطف منا أجمل من نحب.

تأكدوا؛ أن الغائبين عن بيوتهم، قهرا وظلما، والذين فقدناهم وهم خارج حسابات المغادرة الآن، سوف ينتعشون عندما يرون شجرة الميلاد مضاءة في صالوناتهم وبيوتهم، وعندما يشاهدون الفحيص، كل الفحيص، مضاءة كلوحة كريستال تعكس ألوانها على جبال الفحيص وشوارعها، وعلى أرواح أهلها ومن سكنها.

دعوة لكل الأحباب في الفحيص، وباقي مدن البلاد أن لا يتقاعسوا عن الاحتفال بعيد الميلاد وإضاءة شجرة الكريسماس، فهذا طقس للفرح والحياة، فلا تدعوا الموت يفرح بالانتصار علينا، فنحن نهزمه عندما نرسل أجمل الشباب ليسكنوا بيوتهم الأبدية ويبدأون حياة جديدة، وهم في عز العطاء والشباب والحياة والحيوية.

هذه دعوة أيضا لكل مؤسسات وجمعيات الفحيص الكثيرة، أن لا تَغفل عن الاحتفال بعيد الميلاد وإضاءة شجرة الميلاد في كل مكان التي تزيد الفحيص جمالا.

وعلى لجنة البلدية أن تقوم بتزيين الشوارع، والاهتمام أكثر بشجرة الميلاد عند دوار شاكر والشجرة الرئيسية في البلدة القديمة، لأن رسالة شجرة الميلاد عميقة خاصة في هذه الأيام التي يغزوها الموت في كل مكان من الأردن، وترتفع أرقام الوفيات بسبب الكورونا لنتفوق على فرنسا وبريطانيا مثلما يقول الدكتور سهيل الصويص.

شكرا لكل أصحاب المحال التجارية، خاصة المطاعم في الفحيص، مطاعم وسط البلدة القديمة (ولجريس سماوي تحديدا) حيث كان الاحتفال لافتا هذا العام بتزيين الشوارع وإضاءة شجرة الميلاد بأبها حلتها، لكي تكون نقاط جذب لكل الأردنيين ليتمتعوا بجمال الميلاد، وجمال شجرته المباركة.
الدايم الله….

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إضاءة شجرة الميلاد في الفحيص تطرد رائحة الموت إضاءة شجرة الميلاد في الفحيص تطرد رائحة الموت



GMT 08:38 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

اختلاف الدرجة لا النوع

GMT 20:02 2025 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

عالم جديد حقًا!

GMT 06:19 2025 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

جانب فخامة الرئيس

GMT 19:43 2025 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

أصول النظام السياسى

GMT 19:56 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

عيد سعيد!

هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - المغرب اليوم

GMT 16:40 2026 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

أشرف حكيمي ضمن المرشحين للكرة الذهبية 2026
المغرب اليوم - أشرف حكيمي ضمن المرشحين للكرة الذهبية 2026

GMT 09:24 2026 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

التدخين السلبي تسبب في 1,7 مليون وفاة خلال عام
المغرب اليوم - التدخين السلبي تسبب في 1,7 مليون وفاة خلال عام

GMT 15:08 2026 الإثنين ,17 آب / أغسطس

بايرن ميونخ يستهدف هالاند لخلافة هاري كين

GMT 20:18 2026 الثلاثاء ,11 آب / أغسطس

آرسنال يتحرك لضم جول كوندي من برشلونة

GMT 02:02 2026 الثلاثاء ,11 آب / أغسطس

ريال مدريد يؤجل حسم إعارة البرازيلي إندريك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib