أسبوع حكومي مشوش وَلِّدْها يا حسان

أسبوع حكومي مشوش.. وَلِّدْها يا حسان..

المغرب اليوم -

أسبوع حكومي مشوش وَلِّدْها يا حسان

أسامة الرنتيسي
بقلم : أسامة الرنتيسي

 قد يكون الأسبوع الماضي هو الأسخن على حكومة جعفر حسان بحيث تعرضت لهجوم عام ابتدأ بقرار حل البلديات وانتهى بجملة غريبة غير تربوية ولا تعليمية “اللّي حَبَّلها يوَلِّدها..”.

تداعيات حل البلديات وتشكيل اللجان المؤقتة وركاكة تبريرات وزير الإدارة المحلية وليد المصري تصدرت تعليقات المجالس والسوشيال ميديا والجروبات عموما.

لم تصدر توضيحات من  الحكومة حول ما قيل في موضوع البلديات، حتى الأخطاء التي أعلنت، بتعيين شخص في لجنتين، وتعيين شخص متوفى منذ أربع سنوات، وغيرها من الأخطاء.

بعد البلديات جاءت تصريحات عنيفة لوزير التربية والتعليم والتعليم العالي الدكتور عزمي محافظة حول الجامعات الأردنية أحرجت الحكومة وأثرت في سمعة التعليم العالي في الأردن.

تصريحات محافظة أثارت جدلا واسعا، لتلميحه أن بعض الجامعات الأردنية تدفع أموالا للحصول على تصنيفات أكاديمية متقدمة، وأحيانا مقابل أبحاث مفبركة، مع أنها سيطرت على الأجواء العامة في البلاد إلا أنه لم تصدر توضيحات او تصويبات من الوزارة والوزير.

وأكمل على صورة الحكومة المهزوزة أصلا وزير الاستثمار مثنى غرايبة، عندما صرح “أن الاستثمار في الأردن يتيح الوصول إلى اقتصادات يصل حجمها  50 تريليون دولار،  بعقد اتفاقيات تجارة حرة وثنائية مع دول العالم في مختلف القارات“.

يحلم وزير الاستثمار بالوصول إلى اقتصاديات حجمها 50 تريليون دولار ونحن لا نحافظ على مستثمر بمليون دينار، فيطفش الاستثمار يوميا، ونسمع دائما شكاوى عن غياب وزير الاستثمار عن لقاءات مستثمرين من أجل إنهاء مشاكل شكلية، ومنذ سنوات نسمع عن مليارات من المشروعات القادمة إلى الأردن ولم نر شيئا على أرض الواقع حتى الاستثمار المحلي يحزم حقائبه ويهرب.

وأبى أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية د. نواف العجارمة أن يختم الأسبوع بهدوء فخرج على شاشة التلفزيون الأردني في لقاء مع الزميل عمر كلاب ردا على سؤال انحرج كلاب من توجيهه مباشرة حول نقابة المعلمين، أن الكرم الحكومي للمعلمين جاء هذا العام قبل أن يصدر قرار حول نقابة المعلمين، فرد العجارمة بعصبية، قصدك نقابة المعلمين وأكمل “اللي حَبَّلها يولِّدها..”.

بعد هذا الأسبوع المشوش، ليس أمام رئيس الحكومة جعفر حسان إلا أن يقوم “بتوليدها” وإطفاء الحرائق والتصريحات التي أشعلها رجالات الحكومة.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسبوع حكومي مشوش وَلِّدْها يا حسان أسبوع حكومي مشوش وَلِّدْها يا حسان



GMT 12:53 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

تزوير الكتب واغتيال القوة الناعمة

GMT 12:51 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

الجنرال ثلج.. قصة في تاريخ الروس

GMT 11:28 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

أفلام حكومية.. “عطلة 3 أيام”

GMT 11:26 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مَن رفع الغطاء عن سيف؟

GMT 06:49 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

بقعة خلف بقعة

GMT 06:47 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

الملك فاروق... إنصافٌ متأخر

GMT 06:45 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

في مصلحة مَن تقسيم إيران؟

أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 10:00 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب
المغرب اليوم - المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 16:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 10:50 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أحدث صيحات قصات الشعر المجعد

GMT 17:53 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تعرف على عدد السيارات التي أنتجتها فولكس فاجن في 2017

GMT 18:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:53 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية تضرب مدينة حلبجة شمال العراق الأربعاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib