القاضى الرحيم

القاضى الرحيم!

المغرب اليوم -

القاضى الرحيم

محمد أمين
بقلم : محمد أمين

 

ودع العالم وهو فى قمة مجده.. وودعه العالم وهو يتعلق به، ويتمنى أن يكون كل قضاة العالم على شاكلته، وجزءًا من رحمته وعدله.. عرفته من خلال برنامجه التليفزيونى، فقد كنت أتابعه وأشاهده فى مرات كثيرة أخذنى بطريقته وهو يحكم على الناس برحمة وعدل ولا يتشدد فى العقوبة ولا يسرف فى الأحكام والغرامات.. كان يقدم أحكامه بحيث يطبق القانون ويحقق العدل والرحمة.. وُلِد فرانك كابريو فى أسرة مكوّنة من ثلاثة أبناء بالإضافةِ إلى والده الذى يُدعى أنطونيو كابريو ووالدته الإيطالية حيث كان مهاجرًا إلى إيطاليا!

بدأ حياته بعمل فى أعمال هامشية كغاسلٍ للصحون وملمّع للأحذية لكسبِ مزيدٍ من المال. تخرّجَ فى المدرسة الثانوية فى عام ١٩٥٣، ثمّ التحقَ بكليّة بروفيدنس التى نالَ منها شهادة البكالوريوس كمُدرّسٍ فى مدرسة الأمل الثانوية فى بروفيدنس برود آيلاند قبلَ أن يلتحقَ بكلية الحقوق بجامعة سوفولك! ما مكّنه بعد التخرج من أن يصيرَ محاميًا!.

انتُخبَ فرانك كابريو لعضوية مجلس مدينة بروفيدنس فى عام ١٩٦٢ وخدم فيها حتى عام ١٩٦٨. انتخب من جديد كمندوبٍ للمجلس فى مؤتمر رود آيلاند الدستورى فى عام ١٩٧٥ حيثُ تم انتخابه مندوبًا عن خمس اتفاقيات وطنية ديمقراطية. شغلَ منصب رئيس مجلس محافظى رود آيلاند للتعليم العالى

كان يتحكم فى القرارات الرئيسية لجامعة رود آيلاند وكلية رود آيلاند.. ترأس عددًا من المؤتمرات وشاركَ فى عدّة مناسبات، كما باتَ معروفًا فى داخل البلدة ٢٠١٨. شاركَ فرانك فى برنامج «اعتُقلَ فى بروفيدنس» الذى عُرض محليًا.. وفيه تعرّف عليه الجمهور الأمريكى ثمّ زادت شهرته بعدما تمّ تداول فيديوهاته على مواقع التواصل فى مختلف دول العالم، وحقق البرنامج نجاحًا كبيرًا فتم تمديده لموسم ثان!

فى كلية الحقوق بجامعة سوفولك؛ أسَّس كابريو صندوق أنطونيو للمنح الدراسية، وهو صندوقٌ يقضى بتقديمِ منحٍ لطلاب رود آيلاند الملتزمين بتحسين الوصول إلى الخدمات القانونية فى أحياء رود آيلاند الحضرية. أنشأَ أيضًا منحًا دراسية فى كلية بروفيدنس وكذا فى كلية الحقوق فى سوفولك، كما ساعدَ خريجى المدرسة الثانوية فى مدينته فى إطار برنامجٍ سُمّى على شرف والده. فى عام ١٩٨٣؛ أصبحَ فرانك رئيسًا مشاركًا لمؤسسة رود آيلاند كما كانَ عضوًا فى مجلس حكام التعليم الابتدائى والثانوى ومجلس المحافظين، وهو عضوٌ فى مجلس الرئيس فى كلية بروفيدنس.

حصل فرانك كابريو على الدكتوراه الفخرية فى القانون من كلية الحقوق بجامعة سوفولك فى عام ١٩٩١ وكلية بروفيدنس فى عام ٢٠٠٨، كما حصل على دكتوراه فخرية فى الخدمة العامة من جامعة رود آيلاند فى عام ٢٠١٦ وفى أغسطس ٢٠١٨؛ حصلَ كابريو على جائزة دائرة المنتجين فى مهرجان رود آيلاند السينمائى الدولى!

تزوج كابريو من جويس كابريو، ودام زواجهما أكثر من خمسين عامًا، وأنجبا خمسة أبناء وسبعة أحفاد، أعلن كابريو سنة ٢٠٢٣ تشخيص إصابته بسرطان البنكرياس.. وأخيرًا، ودع العالم وبكت عليه الملايين!

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القاضى الرحيم القاضى الرحيم



GMT 07:10 2026 الجمعة ,20 آذار/ مارس

للعيد كعك في غزة

GMT 01:52 2026 الجمعة ,20 آذار/ مارس

احذروا الشواهق

GMT 01:50 2026 الجمعة ,20 آذار/ مارس

طهران... الاستقالة من العقل

GMT 01:48 2026 الجمعة ,20 آذار/ مارس

مهن المستقبل ودعاية التضليل

GMT 01:47 2026 الجمعة ,20 آذار/ مارس

حرب واحدة و5 سيناريوهات لإنهائها

GMT 01:45 2026 الجمعة ,20 آذار/ مارس

عن فيشي والمقاومة والتنصّل من المسؤولية

أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 04:56 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

"ريديت" تستحوذ على تطبيق "دابسماش" المنافس لـ"تيك توك"

GMT 17:55 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

عراقيون يسخرون وسائل التواصل الاجتماعي لمساعدة الحيوانات

GMT 09:44 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

ملتقى بغداد السنوي الثاني لشركات السفر والسياحة

GMT 15:57 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

رسالة من إسرائيل للمغاربة الذين تلقوا اللقاح
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib