قناة السويس المصرية وقناة الشرق الإخوانية

قناة السويس المصرية وقناة الشرق الإخوانية

المغرب اليوم -

قناة السويس المصرية وقناة الشرق الإخوانية

قناة السويس المصرية وقناة الشرق الإخوانية
معتز بالله عبد الفتاح

فى هذه الساعات تجرى الاستعدادات لافتتاح قناة السويس المصرية: مصرية الموقع، مصرية الفكرة، مصرية الصناعة، مصرية التمويل، مصرية الإدارة.

وفى هذه الساعات أيضاً، يتم إغلاق قناة «الشرق الإخوانية». واحدة من الإكسسوارات الإعلامية التى طالما استخدمها المنتسبون للجماعة للنيل من عزيمة المصريين وشن حرب نفسية عليهم، ولكنها ما آتت ثمارها.

جاء فى الأخبار أن هيثم أبوخليل، القيادى بالمجلس الثورى التابع لجماعة الإخوان بتركيا، أعلن غلق قناة الشرق الإخوانية مساء اليوم الجمعة. وقال «أبوخليل» فى بيان له: «توقفت قناة الشرق منذ قليل»، مضيفاً أن الاستثمار فى الإعلام يحتاج إلى تدفقات مالية متتالية «خاصة لقناة يخشى بالطبع المستثمرون وأصحاب البزنس فى دعمها ولو حتى بإعلان على شاشتها». وتابع: «كنا نتوقع أن يقف معنا من هم على نفس الخط، لكن للأسف خذلنا الجميع تحت حجج واهية سببها الرئيسى للأسف ليس كما يدعون قصر ذات اليد وعدم استطاعة المساعدة».

طبعاً المقارنة بين قناة السويس، وبين قناة تليفزيونية إخوانية ليس له منطق إلا توضيح من يتطور ويتقدم ومن يتكلس ويتراجع.

قناة السويس لن تحل مشاكل مصر، ولكنها توضح أن مشاكل مصر قابلة للحل.

أكرر:

قناة السويس لن تحل مشاكل مصر، ولكنها توضح أن مشاكل مصر قابلة للحل.

أعلم أن الرئيس سيعلن عن مشروعات قومية جديدة خلال افتتاح القناة. وأعلم أن الرجل يضيف إلى شرعية الانتخاب التى وصل بها إلى السلطة شرعية الإنجاز من خلال إتمام هذا المشروع فى موعده. القناة فرصة لجذب الاستثمارات ولوضع مصر على خريطة الاستثمارات العالمية. ولكن هذا لن يتم تلقائياً، سيتم بقصد وتخطيط وتدبير. ونحن قادرون على ذلك إن عملنا بنفس الجهد والاجتهاد.

وفى المقابل، قناة الشرق، وكل الإكسسوارات الإعلامية الإخوانية، ما كانت لتحل مشاكل الإخوان، ولكنها توضح أن مشاكل الإخوان بلا حل.

أكرر:

قناة الشرق، وكل الإكسسوارات الإعلامية الإخوانية، ما كانت لتحل مشاكل الإخوان، ولكنها توضح أن مشاكل الإخوان بلا حل.

مشاكل الإخوان عايزة ناس غير الناس، عقول غير العقول، ضمائر غير الضمائر.

فى ظل احتفال المصريين بقناة السويس الجديدة، يحرض محمد منتصر، المتحدث الرسمى الجديد لجماعة الإخوان، أعضاء الجماعة على التصعيد خلال ذكرى فض اعتصامى رابعة العدوية والنهضة تحت شعار: «لن نهدأ».

الخبر المزعج أنه وقياداته لا يعرفون أن نجاته فى هدوئه، وأن هلكته فى عدم هدوئه، ولكن منذ متى يتصف هؤلاء بالحكمة؟ كان هناك من يقول للدكتور محمد مرسى وهو فى السلطة مصر أكبر كثيراً من الإخوان، أن تخاطب قواعدك وتخلق فجوة هائلة مع بقية المصريين.

وها هم يكررون نفس الخطأ ويرتكبون نفس الخطيئة.

افتتاح قناة السويس المصرية تعنى انتصار الغد والمستقبل، إغلاق قناة الشرق الإخوانية تعنى اندحار الأمس والماضى.

وسيجعل الله بعد عسر يسراً.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قناة السويس المصرية وقناة الشرق الإخوانية قناة السويس المصرية وقناة الشرق الإخوانية



GMT 19:23 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

لماذا تأخرنا..؟!

GMT 19:20 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

ترامب ضد ترامب!

GMT 04:34 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

متحف «سوزان مبارك» للطفل

GMT 04:31 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

على هامش إيران

GMT 04:30 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

إخراج القانون من «الفريزر»

GMT 04:27 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

هل نجحت خطة تدشين مصطفى غريب؟

GMT 04:25 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

حالة من الخرس

GMT 04:24 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

هل تفسد الحرب الصيام؟!

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib