مجلس الأمن الدولي يعرب عن قلقه الشديد إزاء العنف في ميانمار
آخر تحديث GMT 08:10:43
المغرب اليوم -

مجلس الأمن الدولي يعرب عن قلقه الشديد إزاء العنف في ميانمار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجلس الأمن الدولي يعرب عن قلقه الشديد إزاء العنف في ميانمار

مجلس الأمن الدولي
الأمم المتحدة - المغرب اليوم

أعرب مجلس الأمن الدولي اليوم عن قلقه الشديد إزاء أعمال العنف التي تمارسها سلطات ميانمار ضد الروهينجا المسلمين .

وقال الممثل الدائم لإثيوبيا ورئيس المجلس للشهر الحالي تيكيدا أليمو في تصريح للصحفيين عقب الجلسة المغلقة : إن أعضاء المجلس أعربوا عن قلقهم العميق إزاء الوضع في ولاية راخين ، والذي أدى إلى تشريد أكثر من 370000 شخص.

وأضاف أن الأعضاء أعربوا أيضاً عن قلقهم إزاء التقارير التي تتحدث عن العنف المفرط أثناء العمليات الأمنية، دأعين في الوقت نفسه السلطات إلى اتخاذ خطوات فورية لإنهاء العنف في راخين، وتخفيف حدة الحالة، وإعادة القانون والنظام، وكفالة حماية المدنيين، واستعادة الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية الطبيعية، وحل مشكلة اللاجئين.

ونقل رئيس المجلس عن أعضائه ترحيبهم بجهود الحكومة البنجالية في تقديم المساعدات للاجئين، وبالجهود الدولية الأخرى لدعم حكومة بنجلاديش.

وأشار أعضاء المجلس على لسان رئيسهم إلى الالتزام الذي قطعته حكومة ميانمار بتقديم المساعدة الإنسانية إلى جميع الأشخاص المشردين دون تمييز.

ودعوا حكومة ميانمار إلى الوفاء بهذا الالتزام وتيسير تقديم المساعدة الإنسانية إلى المحتاجين في ولاية راخين وضمان حماية وسلامة الجهات الفاعلة في المجال الإنساني? كما شجعوا على مواصلة الحوار والتعاون فيما بين الدول المعنية.

ورحبوا بالجهود التي بذلها الأمين العام لتشجيع الهدوء في راخين. واتفقوا على أهمية التوصل إلى حل طويل الأجل للوضع في راخين لتنفيذ توصية اللجنة الاستشارية المعنية بدولة راخين التي يرأسها الأمين العام الأسبق كوفي عنان.

وفي هذا السياق، رحبوا بالخطوة الأولى، وهي إنشاء حكومة ميانمار للجنة وزارية تعنى بتنفيذ توصيات اللجنة الاستشارية المعنية براخين? مؤكدين أن المجتمع الدولي على استعداد لدعم حكومة ميانمار في عملية التنفيذ.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأمن الدولي يعرب عن قلقه الشديد إزاء العنف في ميانمار مجلس الأمن الدولي يعرب عن قلقه الشديد إزاء العنف في ميانمار



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 11:36 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

الإسباني "بيدرو بنعلي" يتولى تدريب اتحاد طنجة

GMT 23:38 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن خليفة مدرب أرسنال الجديد بعد انهيار الفريق

GMT 03:53 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

"جيمبالا" تستعد لإطلاق سيارة بمحركات بنزين بـ12 أسطوانة

GMT 19:14 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

النادي القنيطري يعرض العاني على اللجنة التأديبية

GMT 11:58 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ديكورات جلسات خارجية في الهواء الطلق لمواجهة الملل

GMT 10:32 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

مروة عبد البديع تكشف عن عروسة عيد الحب

GMT 10:45 2017 الخميس ,29 حزيران / يونيو

رشا نبيل تعود إلى شاشة "دريم" الخميس المقبل

GMT 21:07 2017 الثلاثاء ,21 شباط / فبراير

تخليد اليوم الوطني للسلامة الطرقية في سلا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib