جنايات طرابلس تقضي بإعدام 17 محكوماً أدينوا بالانضمام إلى داعش
آخر تحديث GMT 06:51:41
المغرب اليوم -

جنايات طرابلس تقضي بإعدام 17 محكوماً أدينوا بالانضمام إلى "داعش"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جنايات طرابلس تقضي بإعدام 17 محكوماً أدينوا بالانضمام إلى

عاجل
طرابلس - المغرب اليوم

 أصدر القضاء الليبي اليوم أحكاما ضد 41 شخصا، 17 منها بالإعدام، أدينوا بالانضمام لتنظيم "داعش" الإرهابي، وارتكاب جرائم قتل وخطف، وتخريب الممتلكات العامة بمدينة صبراتة وما جاورها.

وأفاد مكتب النائب العام بصدور حكم من جنايات طرابلس بإعدام 17 من المتهمين بالانضمام إلى تنظيم "داعش".

وقال المكتب في بيان "إن النيابة العامة رفعت إلى قضاء الحكم واقعة انضمام 41 متهما إلى تنظيم "داعش" وما ارتبط بهذه الواقعة من نشاط ضار بكيان الدولة والسلم الاجتماعي، باعتماد عناصره للعنف والعمل المسلح في مدينة صبراتة وما جاورها".

وأضاف البيان أن المتهمين "اتخذوا العنف طريقا يمكنهم من إدراك غرض استبدال شكل الحُكم والنظم الأساسية في البلاد، وحجب الحقوق والحريات، ورد مؤسسات الدولة والسلطات العامة عن ممارسة أعمالها".

وأشار البيان إلى أن من بين أعمال المتهمين قتل 53 شخصا، وتخريب المقار الحكومية، والتسبب في تغييب عشرات الأشخاص.

وأضاف المكتب: "بفراغ محكمة جنايات بطرابلس من إجراءات تحقيق الوقائع، قضت في آخر جلساتها بإدانة 33 متهما، منهم 17 محكوما عليهم بالإعدام، ومَحْكُومان اثنان بعقوبة السجن المؤبد، و14 محكوما عليه بالسجن المشدد".

وتورط المتهمون في جريمة "الانخراط في تنظيم أسس بالمخالفة لأحكام القانون الأساسي وقانون العقوبات"، وفق البيان.

وتحررت صبراتة من قبضة تنظيم "داعش" في أكتوبر من العام 2017، مع إعلان غرفة عمليات محاربة تنظيم "داعش" انتهاء الاشتباكات التي استمرت لأكثر من عام.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنايات طرابلس تقضي بإعدام 17 محكوماً أدينوا بالانضمام إلى داعش جنايات طرابلس تقضي بإعدام 17 محكوماً أدينوا بالانضمام إلى داعش



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 18:56 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على حقيقة درجات الأستاذ المعجزة في البكالوريا

GMT 02:53 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

"عين في السماء"تكشف أهرامات الجيزة بدقة غير مسبوقة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib