سباق المكسيك يكشف تراجع منافسات فورمولا 1 في ألمانيا
آخر تحديث GMT 13:12:56
المغرب اليوم -

سباق المكسيك يكشف تراجع منافسات "فورمولا 1" في ألمانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سباق المكسيك يكشف تراجع منافسات

جانب من السباق
مكسيكو سيتي - المغرب اليوم

لا تزال هناك نحو تسعة أشهر من الهدوء باقية قبل عودة منافسات فورمولا 1 من جديد إلى مضمار "هوكنهايمرينغ" في موسم 2016، ولكن المسؤولين بدأوا بالفعل يحلمون بأجواء تشبه التي شهدها مضمار "أوتودرومو هيرمانوس رودريغيز" لدى عودة منافسات فورمولا 1 إلى المكسيك مطلع هذا الأسبوع.

فقد شهدت التجارب الحرة، التي لا تحظى عادة بمتابعة كبيرة، حضور 90 ألف مشجع الجمعة الماضي في المكسيك، بينما شهد سباق الجائزة الكبرى نفسه الأحد حضور 134 ألف مشجع.

بينما حضر 52 ألف مشجع فقط آخر سباقات فورمولا 1 في ألمانيا والذي أقيم في هوكنهايم عام 2014، قبل أن يلغى سباق ألمانيا هذا العام الذي كان مقررا على مضمار "نوربرجرينج".

وقال الألماني سيبستيان فيتيل سائق فريق فيراري: "المؤسف أن أعداد المشاهدين تراجعت بشكل مستمر في الأعوام الأخيرة، رغم أن سائقين ألمان ينافسون على الفوز، كما أن فريقا ألمانيا يتنافس على بطولة العالم (لفئة الصانعين)"، ومن الناحية النظرية، لا يمكن اعتبار أن هذه الرياضة أكثر جذبا للمشجعين الألمان، ولكن الواقع مختلف.

وقال فيتيل: "يبدو الأمر وكأن الشعوب في دول أخرى أكثر شغفا بسباقات السيارات من المشجعين هنا"، فقد سجل السباق المكسيكي حضورا جماهيريا يفوق إجمالي الحضور الجماهيري في آخر سباقين بمضمار هوكنهايمرينج.

وقال فيتيل في إشارة إلى الدعم الذي حظي به خلال السباق المكسيكي: "ربما كانت الأعلام الألمانية التي رفعت هنا أكثر من التي أراها في ألمانيا".

وأبدى المكسيكيون ترحيبا هائلا بعودة سباقات فورمولا 1 إلى بلادهم للمرة الأولى منذ عام 1992، حيث عاشوا التجربة بعد أعوام طويلة تابعوا فيها المنافسات عبر شاشات التلفاز.

ولم يتركز دعم الجماهير على بلد بعينها أو سائق أو فريق، وإنما شمل الدعم سباق فورمولا1- ككل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سباق المكسيك يكشف تراجع منافسات فورمولا 1 في ألمانيا سباق المكسيك يكشف تراجع منافسات فورمولا 1 في ألمانيا



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:09 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 22 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:45 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

عرض الفيلم المغربي آدم بمهرجان الجونة السينمائي

GMT 19:13 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ملف الصحراء المغربية يعود للواجهة ومؤشرات حسم دولية قريبة

GMT 13:12 2020 الأحد ,19 إبريل / نيسان

اتيكيت المشي بالكعب العالي

GMT 09:08 2019 الإثنين ,20 أيار / مايو

قتيل وجرحى في انقلاب سيارة بكورنيش طنجة

GMT 14:09 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

فندق Love الياباني يهب الحب للزبائن دون مقابل

GMT 05:55 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 5 ديسمبر/ كانون الأول 2023
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib