الفيضانات في نيبال تطال أكثر من 32 ألف طفل ومخاوف من ارتفاع حصيلة الضحايا
آخر تحديث GMT 13:41:08
المغرب اليوم -
إغلاق مطارين دوليين في المكسيك مع اقتراب إعصار سيمون من السواحل الفيضانات في نيبال تطال أكثر من 32 ألف طفل ومخاوف من ارتفاع حصيلة الضحايا تشيلي تسجل معدلات قياسية من تساقط الثلوج تتجاوز 12 مترًا صحة غزة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 74 ألفًا و377 شهيدًا وأكثر من 175 ألف مصاب منذ 7 أكتوبر 2023 وفاة علي مبارك الهاجري نجل زوج الفنانة أحلام الشامسي عن عمر 33 عامًا هجوم بقذيفة يشعل حريقًا في ناقلة بمضيق هرمز وسط تحذيرات بحرية وتصاعد التوتر بشأن الملاحة في المنطقة القوات الأميركية تعطل سفينة شحن ترفع علم بنما في خليج عُمان بعد اتهامها بمحاولة خرق الحصار البحري المفروض على إيران الطيران المدني السعودي يعلن تعليق العمليات مؤقتاً بمطار الملك خالد مطار الملك خالد الدولي بالرياض يدعو المسافرين للتواصل مع شركات الطيران قبل التوجه إليه بعد الاعتداءات الأخيرة إصابات وتعليق مؤقت للعمليات بمطار الملك خالد في الرياض بعد اعتداء جديد يستهدف مرافق الطيران المدني بالسعودية
أخر الأخبار

الفيضانات في نيبال تطال أكثر من 32 ألف طفل ومخاوف من ارتفاع حصيلة الضحايا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الفيضانات في نيبال تطال أكثر من 32 ألف طفل ومخاوف من ارتفاع حصيلة الضحايا

مياه الفيضانات
كاتماندو - المغرب اليوم

حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة من التداعيات الإنسانية الكارثية للفيضانات التي ضربت نيبال أواخر أغسطس الماضي، بعدما تسببت في خسائر بشرية ومادية واسعة النطاق، وطالت آثارها أكثر من 32 ألف طفل، وسط استمرار حالة القلق بشأن مصير آلاف المفقودين وتزايد الاحتياجات الإنسانية في المناطق المنكوبة.

وأوضحت المنظمة أن الكارثة وقعت إثر انهيار كتلة من الجليد والصخور الجبلية في أحد الأنهار بمنطقة الهيمالايا، ما أدى إلى تدفقات مائية جارفة اجتاحت مناطق سكنية، وألحقت أضرارًا جسيمة بالمدن والقرى والبنية التحتية، حتى بدت أجزاء من المناطق المتضررة وكأنها ساحات حرب، بسبب حجم الدمار الذي خلفته الفيضانات.

وحذرت المنظمة من أن احتمالات وقوع كوارث مماثلة قد تتزايد مع ارتفاع درجات الحرارة في جبال الهيمالايا، وما يصاحب ذلك من تغيرات تؤثر في الكتل الجليدية والبيئة الجبلية، مشيرة إلى أن الدول الأقل إسهامًا في التسبب في التغيرات المناخية تتحمل بدورها عواقبها الإنسانية والاقتصادية القاسية.

وأشارت المنظمة إلى أن الأطفال يمثلون إحدى أكثر الفئات تضررًا من تداعيات الكارثة، في ظل فقدان العديد منهم أفرادًا من أسرهم ومنازلهم، إلى جانب تضرر الخدمات الأساسية التي يعتمدون عليها، بما في ذلك الرعاية الصحية والتعليم ومياه الشرب وخدمات الصرف الصحي.

وأعلنت السلطات وفاة 84 طفلًا جراء الفيضانات، في حين لا يزال 5285 شخصًا في عداد المفقودين، ما يثير مخاوف من ارتفاع حصيلة الضحايا مع استمرار تداعيات الكارثة واتضاح حجم الخسائر البشرية.

وتواجه الأسر المتضررة ظروفًا إنسانية بالغة الصعوبة، في ظل تدمير المنازل وتعطل الطرق والجسور وتضرر شبكات المياه والاتصالات، وهو ما يعرقل وصول المساعدات إلى بعض المناطق ويزيد من صعوبة توفير الاحتياجات الأساسية للناجين.

كما يواجه الأطفال مخاطر متزايدة تتعلق بالأمراض وسوء التغذية، فضلًا عن الآثار النفسية الناجمة عن فقدان ذويهم أو اضطرارهم إلى مغادرة منازلهم، الأمر الذي يجعل توفير الدعم الصحي والنفسي والحماية الاجتماعية والتعليمية من الأولويات العاجلة خلال مرحلة التعافي.

وتواصل منظمة الأمم المتحدة للطفولة العمل بالتعاون مع الحكومة النيبالية وشركائها لتوفير المساعدات الضرورية للأطفال والأسر المتضررة، بما يشمل مستلزمات النظافة والمياه الآمنة والإمدادات الطبية والدعم الغذائي، إلى جانب تقديم المساندة النفسية والاجتماعية، والعمل على تحديد الأطفال المنفصلين عن أسرهم ومساعدتهم على لمّ الشمل.

وتسلط الكارثة الضوء على حجم التحديات التي تواجه نيبال في أعقاب الفيضانات المدمرة، لا سيما مع استمرار فقدان آلاف الأشخاص وتضرر البنية التحتية والخدمات الأساسية، وسط تحذيرات من أن تداعيات التغيرات المناخية قد تزيد من تعرض المناطق الجبلية لمخاطر مماثلة خلال السنوات المقبلة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيضانات في نيبال تطال أكثر من 32 ألف طفل ومخاوف من ارتفاع حصيلة الضحايا الفيضانات في نيبال تطال أكثر من 32 ألف طفل ومخاوف من ارتفاع حصيلة الضحايا



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 02:36 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

تمارين يجب تجنبها لتفادي الإصابة بضغط الدم

GMT 03:53 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة

GMT 21:22 2021 الجمعة ,30 إبريل / نيسان

أعراض القولون العصبي وطرق العلاج

GMT 03:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

سيارة جديدة بسعر مقبول تُنافس "مازدا 6" من شيفروليه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib