أسيا تحتضن تنظيم بطولات العالم للسباحة حتى 2025
آخر تحديث GMT 20:39:38
المغرب اليوم -

أسيا تحتضن تنظيم بطولات العالم للسباحة حتى 2025

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أسيا تحتضن تنظيم بطولات العالم للسباحة حتى 2025

بطولات العالم للسباحة
القاهرة - محمد عبد الحميد

اعتبر الاتحاد الدولي للسباحة أن القارة الأسيوية ستكون وجهة تنظيم بطولات العالم للألعاب المائية بشكل عام والسباحة خصوصا في الحوضين الكبير والصغير في السنوات المقبلة.

وأكد النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي للسباحة، الكويتي حسين المسلم، في تصريح صحافي الاثنين أن "بطولات العالم للسباحة في السنوات المقبلة ستقام في أسيا، وهذا يدل على وحدة القارة وعملها فريقا واحدا في الألعاب المائية ما أدى إلى هذه النتائج".

وأعلن رئيس الاتحاد الدولي للسباحة الأوروغوياني خوليو ماغليوني، فوز مدينتي فوكووكا اليابانية والدوحة بتنظيم بطولتي العالم للألعاب المائية في نسختي 2021 و2023 على التوالي بعد اجتماع مجلس إدارة الاتحاد في بودابست.

وكانت مدينة نانيينغ الصينية تنافس الدوحة وفوكووكا أيضا على استضافة إحدى بطولتي 2021 و2023.

وكشف ماليوني أن الصين لا تزال تملك الأفضلية لتنظيم نسخة العام 2025، وقد يحصل هذا الأمر رسميا خلال دورة الألعاب الأولمبية في ريو دي جانيرو.

ويشكل خيار المدينتين دعما قويا لتعزيز سمعة القارة الأسيوية علما بأن غوانغجو الكورية الجنوبية ستنظم نسخة العام 2019 أيضا.

وأضاف المسلم "بصفتي النائب الأول ونائب رئيس الاتحاد عن قارة أسيا أشعر بالفخر أن ثلاث دول من أسيا هي قطر والصين واليابان كانت تتنافس على نيل شرف استضافة البطولتين".

وتابع "هذا إضافة إلى أن بطولتين مقبلتين للعالم ستقامان في أسيا أيضا، الأولى في الصين للمسافات القصيرة "حوض صغير، 25 مترا" في 2018، والثانية في كوريا الجنوبية للمسافات الطويلة عام 2019".

وسبق لفوكووكا، سادس أكبر مدينة في اليابان، أن استضافت نسخة العام 2011، في حين نظمت الدوحة بطولة العالم في السباحة للحوض الصغير، فضلا عن عدة جولات من سلسلة منافسات كأس العالم.

وأوضح المسلم أيضا "أن فوز قطر باستضافة البطولة سيساعد على تطوير الألعاب المائية في منطقة الخليج وغرب أسيا والشرق الأوسط ككل، وهذا ما يهدف إليه الاتحاد الدولي للسباحة، فعلينا واجب كبير في أسيا الآن؛ لأن البطولة ستشهد مشاركة رياضيي 208 دول في منافسات الغطس والسباحة في الحوض الكبير والسباحة في المسافات الطويلة والسباحة الإيقاعية وكرة الماء".

وأشار إلى استحداث "بطولة الماسترز بمشاركة قرابة 6 آلاف رياضي ورياضية من أعمار تصل إلى الثمانين تقام مباشرة بعد بطولة العالم في نسختي 2021 و2023".
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسيا تحتضن تنظيم بطولات العالم للسباحة حتى 2025 أسيا تحتضن تنظيم بطولات العالم للسباحة حتى 2025



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:16 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت محشي بالقشطة

GMT 14:03 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة هواوي تطلق الهاتف الذكي الجديد "نوفا 9"

GMT 07:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

الأمير هاري وزوجته يغيبان عن عيد ميلاد كيت ميدلتون

GMT 06:22 2014 السبت ,31 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:17 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أسعار الطماطم ومهنيو الزراعة يحذرون من الوسطاء

GMT 16:26 2023 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

أرباح "طنجة المتوسط" تلامس مليار درهم

GMT 03:18 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

توضيح من بشرى بشأن بيان مهرجان الجونة

GMT 16:26 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib