كلنا معًا بطولة 10 صغار مصابين بالتوحد
آخر تحديث GMT 00:26:58
المغرب اليوم -

"كلنا معًا" بطولة 10 صغار مصابين بالتوحد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"كلنا معًا" بطولة 10 صغار مصابين بالتوحد
أبوظبي - وام

أعلنت شبكة قنوات تلفزيون أبوظبي عن عرض الفيلم الوثائقي "كلنا معًا"، الذي يركز على الظروف المعيشية للأطفال المصابين بالتوحد، وتفاعل عائلاتهم معهم إلى جانب عدد من المعلمين المشاركين في مبادرة برنامج "مشروع التوحد"، التي أطلقتها الشيخة شمسة بنت محمد بن زايد آل نهيان. ويرصد الفيلم الوثائقي الذي سيبث على قناتي "أبوظبي" و"الإمارات"، رحلة مكافحة 10 أطفال لمرض التوحد برفقة عائلاتهم، وكيفية انتصارهم عليه، بالتزامن مع إعلان هيئة الأمم المتحدة للثاني من نيسان/أبريل "اليوم العالمي للتوعية بالتوحد".

وجرى اختيار الأطفال من جنسيات مقيمة في دولة الإمارات، وتراوح أعمارهم بين 4 و17 عامًا، للمشاركة في الفيلم بعد مراقبتهم في ورش عمل متخصصة، وإجراء المقابلات مع معلميهم وذويهم، بهدف تسليط الضوء على التوحد من منظور جديد، والمساهمة في زراعة الأمل والتفاؤل لدى المصابين به وعائلاتهم. ويهدف برنامج "مشروع التوحد" لزيادة الوعي المجتمعي حوله، والوسائل التي يمكن محاربته من خلالها، من خلال تسخير الفن المسرحي والرقص والموسيقى والأداء الحركي لتوفير مساحة إيجابية يتفاعل معها الأطفال وعائلاتهم التي تنحدر من مختلف الخلفيات الثقافية.

ويبدأ عرض الفيلم غدًا على قناة الإمارات في التاسعة والنصف مساءً. ومن أبطاله الأطفال كارل زيون كابانوس وآشر بوغ تومبسون ومحمد جوهر وفتحي هيثم شريف وسيف سعيد عيد القبيسي وعبدالله كمالبور.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلنا معًا بطولة 10 صغار مصابين بالتوحد كلنا معًا بطولة 10 صغار مصابين بالتوحد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 18:01 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 08:08 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأحد 18 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:18 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib