فرناندو الونسو يغيب عن بطولة موناكو ويشارك في انديانابوليس 500
آخر تحديث GMT 04:47:48
المغرب اليوم -

قرار "مكلارين" يعكس الفشل الذي يحيط بالفريق حاليًا

فرناندو الونسو يغيب عن بطولة موناكو ويشارك في "انديانابوليس 500"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فرناندو الونسو يغيب عن بطولة موناكو ويشارك في

الإسباني فرناندو الونسو
القاهرة - محمدعز

يعكس قرار فريق "مكلارين" المنافس في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، بالسماح لسائقه الإسباني فرناندو الونسو بالغياب عن سباق جائزة موناكو الكبرى والمشاركة بدلاً منه في سباق انديانابوليس 500 ، الفشل الذي يحيط بالفريق حاليًا. وإذا أصبح المستحيل ممكنًا، فهذا بسبب افتقار الفريق للسرعة اللازمة في فورمولا 1 وتخلفه في ذلك عن الكثير من الفرق.

وقال الونسو بطل العالم مرتين أمس الأربعاء، بعد إعلان مكلارين القرار: "الحقيقة لو كنا ننافس على بطولة العالم فلا يمكن التفريط في المنافسة على 25 نقطة ممكنة. لكننا للأسف لسنا في هذا الموقف". ولم يفز مكلارين ثاني أنجح فريق في تاريخ فورمولا 1 بعد فيراري من حيث عدد مرات الفوز والبطولات بأي سباق منذ 2012 ويبدو بعيدًا تمامًا عن تحقيق هذا.

ويحتل الفريق المركز الأخير في البطولة بعد سباقين دون أي نقاط وابتليت شراكته التاريخية الرائعة مع هوندا التي عادت في 2015 بالعديد من المشاكل في الكفاءة وافتقار المحرك للقوة.

ويعد جنسون باتون بطل العالم 2009 هو أبرز المرشحين للمشاركة بدلا من الونسو رغم عدم تأكيد ذلك حتى الآن حيث ما يزال عقده ساريا مع الفريق رغم ابتعاده هذا الموسم. ولم يفز أي فريق أكثر من مكلارين في موناكو والسماح لالونسو بالغياب لم يكن ليصبح ممكنا تحت قيادة رون دينيس الرئيس السابق للفريق الذي قال في مايو/ أيار الماضي إن "ما يأتي دائما على رأس أولوياتي هو سباق موناكو." لكن الفريق الآن لديه إدارة جديدة تحت قيادة الأميركي زاك براون المدير التنفيذي.

وكانت هناك تكهنات منذ فترة طويلة حول رحيل الونسو عن مكلارين لكن انتقاله إلى أعلى مستوى من السباقات في أميركا الشمالية في سيارة منافسة يمكن أن يرجح كفتها. وقال الونسو "هذه فائدة مشتركة لمكلارين كفريق، ولمكلارين/هوندا كشراكة، وفرصة رائعة لي أيضا لاكتساب خبرة في هذا السباق." وأضاف "وأيضا بالنسبة للرياضة... أنباء جيدة لاندي ولفورمولا 1."

ولم ينجح سوى غراهام هيل في الفوز ببطولة العالم لفورمولا 1 وسباقي انديانابوليس 500 ولومان ومع تلاشي أحلامه في لقب ثالث فإن الونسو يبدأ في التركيز على ذلك. ويعد سباق اندي 500 أكثر خطورة من فورمولا 1 بسبب طبيعة الحلبة البيضاوية ومخاطر الحطام المتطاير والحوادث الكبيرة. لكن الإثارة ستكون كبيرة وسبق لمكلارين الفوز بسباقي اندي 500 ولومان.

وأشار الونسو إلى أن الحديث عن الأمر لأول مرة كان في استراليا حيث اقترح براون ذلك. وقال إن "زاك سألني حول طموحي وخططي للمستقبل لذا أخبرته عن الفوز باللقب لثالث مرة. وأن أكون السائق الأفضل في العالم." وأضاف: "يجب أن أفوز بالبطولة لثماني مرات والتفوق على مايكل شوماخر بلقب أكثر أو الفوز في بطولات أخرى".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرناندو الونسو يغيب عن بطولة موناكو ويشارك في انديانابوليس 500 فرناندو الونسو يغيب عن بطولة موناكو ويشارك في انديانابوليس 500



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي

GMT 07:37 2020 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

شركة فرنسية تعلن عن أول دواء لعلاج كورونا

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح شائعة خاطئة بين السائقين تضر بالسيارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib