واشنطن - المغرب اليوم
تأهل الإيطالي يانيك سينر، المصنف الثاني عالميا، إلى نهائي دورة مونتي كارلو لماسترز الألف نقطة، وهو النهائي الثالث له في ثالث بطولة من هذه الفئة هذا العام، بعد إقصائه الألماني ألكسندر زفيريف 6-1 و6-4 يوم السبت.
وبات سينر، 24 عاما، أول لاعب يبلغ النهائي ثلاث مرات في أول ثلاث دورات ماسترز ألف في الموسم، منذ الصربي نوفاك دجوكوفيتش عام 2015.
وقد يلتقي سينر في النهائي في الإمارة بالمصنف الأول عالميا وحامل اللقب الإسباني كارلوس ألكاراز، الذي يواجه بعد ظهر يوم السبت صاحب الأرض فالنتان فاشرو (23). وبحال فوز ألكاراز، ستكون هذه المواجهة الأولى هذا الموسم بين أفضل لاعبين في العالم.
وكما حصل في إنديان ويلز وميامي، التقى سينر في نصف النهائي بزفيريف، الثالث عالميا والذي لم ينجح في اسقاطه منذ سبتمبر 2023 في الدور ثمن النهائي من بطولة الولايات المتحدة المفتوحة.
ودخل الإيطالي المباراة بقوة كبيرة، فكسر إرسال زفيريف ثلاث مرات في المجموعة الأولى التي غاب عنها الألماني تماما، وحسمها سينر في 34 دقيقة بفضل ضربة خلفية قوية بيدين عجز زفيريف عن إعادتها.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
ألكاراز يهزم زفيريف بعد مباراة ملحمية ويبلغ نهائي بطولة أستراليا المفتوحة
زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر