اتحاديون يتّهمون الحكومة المغربية بضعف الأداء ويطالبون بطيّ ملف اعتقالات الريف
آخر تحديث GMT 20:12:38
المغرب اليوم -

دعوا إلى اتخاذ موقف شجاع وتاريخي بالانسحاب الكلي مِنها

اتحاديون يتّهمون الحكومة المغربية بضعف الأداء ويطالبون بطيّ ملف "اعتقالات الريف"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اتحاديون يتّهمون الحكومة المغربية بضعف الأداء ويطالبون بطيّ ملف

سعد الدين العثماني رئيس الحكومة
الرباط - المغرب اليوم

اتهمت الكتابة الإقليمية لحزب "الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية" بالحسيمة، حكومة "سعد الدين العثماني" بضعف وتيرة الأداء، ووفق بيان للكتابة المذكورة توصل الموقع بنسخة منه، فالحكومة أساءت تدبير التعويضات المخصصة للفئات المتضررة من "كورونا".

وشجب اتحادية الحسيمة، ما وصفوه بالخرجات الاعلامية  اليتيمة لرئيس الحكومة التي تنم عن غياب تصور واضح واستراتيجي لمغرب ما بعد covid-19.  

ودعا اتحاديو الحسيمة حزب الوردة إلى اتخاذ موقف شجاع وتاريخي بالانسحاب الكلي من الحكومة التي بينت للجميع  أنها غير منسجمة بين أعضائها وتفتقد لروح الفريق، ولم تنجح إلا في مجالي تكريس" الريع والمديونية" والإجهاز على حقوق  الطبقة العاملة وعامة المواطنين، حسب ما جاء في نص البيان.

وحمل البيان مسؤولية مشروع القانون رقم 22.20 السيئ الذكر للحكومة، وعلى رأسها وزير العدل الذي جسد سلوكا وموقفا مشينا يتقاطع بشكل كلي مع أفكار وقناعات أبناء الاتحاد الاشتراكي ذوي الهوية اليسارية الديمقراطية، معتبرا البيان أن هذا موقفا وعملا يعنيه لوحده.

وطالب الاتحاديون بالحسيمة من خلال بيانهم، بالسحب الفوري والنهائي لمشروع هذا القانون وليس تأجيله ،باعتباره يشكل خيبة أمل لكل المغاربة في تحصين المكتسبات التي ناضلوا من أجلها دفاعا على الحريات العامة.

وعبر أصحاب البيان، عن رفضهم القاطع لمشروع القانون المشؤوم، الذي يعتبر آلية من آليات مصادرة حقوق الإنسان في التعبير وإبداء الرأي، ويعتبر ردة حقوقية تسعى الى تكميم أفواه كل الشرفاء خدمة للوبيات رأس المال، يؤكد البيان.

ولم يفوت الاتحاديون بالحسيمة الفرصة، ليؤكدوا على نصرتهم لكل القضايا العادلة وأبرزها ملف حراك الريف، طالبوا من خلاله بإطلاق سراح جميع المعتقلين السياسيين ومعتقلي الرأي.

قد يهمك أيضَا :

بنكيران يحسم موقفه من دخول حزب الإتحاد الإشتراكي للحكومة

وكيل لائحة حزب الإتحاد الإشتراكي بدائرة غرسيف يعتزم الإحتجاج بالشارع

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاديون يتّهمون الحكومة المغربية بضعف الأداء ويطالبون بطيّ ملف اعتقالات الريف اتحاديون يتّهمون الحكومة المغربية بضعف الأداء ويطالبون بطيّ ملف اعتقالات الريف



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:27 2026 الثلاثاء ,11 آب / أغسطس

المغرب يوضح سبب عدم إقامة صلاة الكسوف
المغرب اليوم - المغرب يوضح سبب عدم إقامة صلاة الكسوف

GMT 19:56 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

مصدر مصري ينفي صفقة غاز جديدة مع إسرائيل

GMT 14:02 2026 الإثنين ,27 تموز / يوليو

طريقة الحصول على أفضل سرعة شحن لهواتف أندرويد

GMT 08:14 2026 الجمعة ,19 حزيران / يونيو

ترامب يحسم الجدل بشأن منح إيران 300 مليار دولار
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib