حاملة طائرات الملكة إليزابيث تصل إلى قاعدتها
آخر تحديث GMT 13:22:21
المغرب اليوم -

حاملة طائرات "الملكة إليزابيث" تصل إلى قاعدتها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حاملة طائرات

حاملة الطائرات
الرباط - المغرب اليوم

قبل بضعة أسابيع وصلت حاملة الطائرات وسفينة  الملكة إليزابيث، لأول مرة إلى قاعدتها في بورتسموث تحت قيادة الكابتن جيري كيد، وجاءت  هذه الخطوة للسفينة التي تحمل 65،000 طن، بعد أسابيع عدة من التجارب البحرية في بحر الشمال، والكثير من الأشهر من التدريب من قبل الطاقم والنقيب لهذه السفينة الأكبر في أسطول البحرية الملكية.

وتخضع السفينة لاختبار من قبل شركة تلغراف للسيارات في وقت لاحق ولكن أردنا أن نرى كيف أن قبطان سفينة الملكة اليزابيث"HMS" وشقيقتها سفينة الأمير ويلز"HMS"، التي يجري بناؤها حاليًا في روزيث، اسكتلندا، ستنجح في اختبار الطريق الأحدث للاند روفر ديسكفري، لذلك تحدى الكابتن جيري كيد من سفينة الملكة إليزابيث والكابتن إيان غروم من سفينة أمير ويلز لقيادة ديسكفري الجديدة عبر اسكتلندا طبقًا لأوامر التلغراف للسيارات، وذلك باستخدام الخرائط فقط، والدليل وليس نظام "Sat Nav". يقول كيد: "هذا أمر سهل".

وكانت الساعة الثالثة مساء يوم الإثنين عندما تلقى كل من الكابتن تعليمات للإبلاغ إلى HMS كاليدونيا، ومحطة البحرية الملكية في روزيث للتعرف على اكتشافها والحصول على أول مجموعة من الأوامر لليومين المقبلين، وقال كيد "عندما وصلنا إلى السيارة،  كانت متألقة في طلاءها الأزرق، كان انطباعنا الأول إيجابي للغاية، إنها سيارة أنيقة، ولكنها تتميز بالتواضع".

وأرسلت تعليمات السرعة لهم تحت الجسر الرابع مع الكابتن كيد القيادة وعلى دليل السائق لمعرفة أكبر قدر ممكن عن السيارة، وقال: "المبيت كان في فندق هوليداي إن إدينبورغ"، في الساعة الثامنة صباحًا قاموا بتحريك السيارة في الصباح الباكر إلى بريتانيا، حيث أخذوا تحية من بعض البحارة قبل الحصول على مجموعة الأوامر المقبلة من رئيس صيانة اليخوت ديريك ميلر.

وقال كيد "من حيث الطاقة وأنظمة القيادة، كل من سيارة ديسكفري و سفينة الملكة إليزابيث لديهم القوة نفسها المثيرة للإعجاب والمتاحة على الفور تقريبًا وتناسب الغرض، في حالة الناقلين، أكثر من 110 ميغا واط من الطاقة الخام ولدت من اثنين من توربينات الغاز لسيارة رولز رويس ترينت الضخمة وربط ما يصل إلى أربعة محركات V16 فارتسيلا ديسيلز، ما يكفي من الطاقة لتوريد كل من سويندون، كما أن ديسكوفيري لديها محرك واحد فقط وهو V6  بقوة 258 حصان".

وأضاف كيد "على الطرق الوعرة، قامت ديسكفري  بأداء جيد وغطينا العديد من الأميال عبر بعض الطرق الوعرة الأسكتلندية في المسارات والطين والماء والصخور، السيارة تبقي  وساعدتنا التكنولوجيا المزودة بها السيارة في القيادة بأمان على الطرق الوعرة والأراضي الأكثر تحديًا "، وعلى الرغم من الاختلاف بين السيارة والسفينة، فإن أوجه التشابه بين ديسكفري الجديد والبحرية الملكية الملكة إليزابيث، فإن الدرجة الجديدة لحاملات الطائرات ربما أكثر وضوحًا مما نعتقد، كل من السيارة والسفينة مصممة من شركات بريطانية.

ويؤكد الكابتن غروم "أن نظام إدارة منصة ديسكفري الذي يقوده الكمبيوتر يقوم بتكوين السيارة تلقائيًا للقيادة،  كما أن حاملة الطائرات ستحسن تسليم الطاقة لما يريده الكابتن في أي لحظة "، وكل من السفينة و السيارة لديهما الكثير من القواسم المشتركة ولكن ربما الشيء الذي يجمع بينهما هو رفع العلم لأفضل شركات الهندسة البريطانية واثنين من الكابتن أثبتوا أنه من السهل قيادتهما على حد سواء.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاملة طائرات الملكة إليزابيث تصل إلى قاعدتها حاملة طائرات الملكة إليزابيث تصل إلى قاعدتها



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 06:20 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
المغرب اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 11:19 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
المغرب اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
المغرب اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
المغرب اليوم - عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات

GMT 12:21 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

يسرا تكشف رأيها في خوض محمد سامي تجربة التمثيل
المغرب اليوم - يسرا تكشف رأيها في خوض محمد سامي تجربة التمثيل

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 12:11 2022 الأحد ,06 شباط / فبراير

أفكار متنوعة لتصميم كوشة الأفراح

GMT 08:29 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

«أمريكية دبي» تشارك في مؤتمر هارفارد

GMT 12:26 2014 الأربعاء ,19 آذار/ مارس

إيميليا كلارك تتألق في احتفال عرض "Game of Thrones"

GMT 04:31 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

أحدث ديكورات الأسقف الحديثة والعصرية في 2018

GMT 10:36 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

ملعب الأمير مولاي الحسن يحتضن قمة "الرجاء" و"الجيش"

GMT 16:36 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

افضل وجهات مثالية لقضاء شهر العسل

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 06:47 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

بُرجك سيُحدد وجهتك المفضلة للسفر خلال 2019

GMT 14:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

وفاة سيدة صدمتها سيارة ضواحي مدينة برشيد

GMT 08:25 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

العثور على جثة فتاة داخل شقة في حي جليز

GMT 20:55 2016 الأربعاء ,02 آذار/ مارس

هل تكتفي الزوجات بكلمة آسف حبيبتي

GMT 03:20 2020 الأحد ,03 أيار / مايو

إصابة أول وزير عربي بـ فيروس كورونا

GMT 21:34 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل فطائر البريوش

GMT 17:19 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

سعد الدين العثماني سيحل قريبًا في وجدة

GMT 22:57 2016 السبت ,20 شباط / فبراير

4 تمارين مجمعة لتقوية عضلات الذراعين

GMT 15:09 2023 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

أسعار النفط في المنطقة الحمراء

GMT 20:58 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

المؤشر نيكي الياباني يفتح مرتفعا 0.30%
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib