الغموض يحيط بمستقبل صناعة السيارات في معرض فرانكفورت الدولي
آخر تحديث GMT 11:20:35
المغرب اليوم -
رصد 11 جثة لمهاجرين قبالة السواحل الليبية في مأساة جديدة للهجرة عبر البحر المتوسط مقتل 7 بغارة إسرائيلية على بلدة أنصار واشتباكات في مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة
أخر الأخبار

الغموض يحيط بمستقبل صناعة السيارات في معرض فرانكفورت الدولي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الغموض يحيط بمستقبل صناعة السيارات في معرض فرانكفورت الدولي

معرض فرانكفورت الدولي
فرانكفورت - المغرب اليوم

يكتنف الغموض مستقبل عالم السيارات، وهو ما ظهر جليا خلال فعاليات معرض فرانكفورت الدولي والممتد حتى 24 سبتمبر الجاري؛ حيث لم تقدم شركات السيارات إجابات واضحة للأسئلة الدائرة في هذا القطاع، مثل "هل المستقبل للمحركات الكهربائية أم لمحركات الاحتراق الداخلي؟ وهل سيقود المرء سياراته بنفسه أم أن السيارة ستتولى هذه المهمة؟" 

وقال مدير مجموعة دايملر الألمانية، ديتر زيتشه، إن العديد من الأسئلة، التي تحرك صناعة السيارات بأكملها، لم تجد إجابة واحدة، مضيفًا أنّه "لا يتعين علينا الاهتمام باتجاه معين وترك الاتجاه الآخر"، في محاولة منه لإنشاء جسر بين العالم القديم والحديث، أي بين السيارات المزودة بمحركات الاحتراق الداخلي والسيارات الكهربائية، وبين سيارات القيادة الآلية والموديلات السوبر رياضية. 

,تجسد هذا الغموض على منصات العرض الخاصة بالمؤسسة الألمانية العملاقة من خلال اختبارية سمارت Vision EQ، التي تجسد رؤية الشركة لما ستكون عليه سيارة الأجرة بحلول عام 2030، والتي تستغني عن المقود والدواسات بشكل كامل، وكذلك السيارة الرياضية الخارقة Project One، التي تحمل شعار مرسيدس متباهية بسعر يناهز الثلاثة ملايين يورو.

وقدمت مجموعة فولكس فاجن العديد من النماذج، التي تفتح نافذة على مستقبل السيارات؛ حيث كشفت أودي عن الاختبارية Aicon الجديدة، التي تقدم مفهوما للسيارة A8 باعتبارها سيارة صالون فاخرة للرحلات الطويلة؛ حيث تتولى الأنظمة الإلكترونية مهام القيادة، وبذلك تستغني عن لوحة العدادات وعناصر الاستعمال، وبدلا من الشاشات الكبيرة اعتمدت شركة أودي في سيارتها Aicon الاختبارية على الزجاج الأمامي كشاشة عرض، ويتم الاتصال مع الإلكترونيات عن طريق أنظمة المساعدة الشخصية والشاشات اللمسية، والتي يمكن أن تتحرك مع الركاب بداخل السيارة، وبجانب هذه الاختبارية تقف سيارة فولكس فاجن الخدمية Sedric، والتي تعتمد على دفع كهربائي ونظام قيادة آلي.
,أحضرت بي إم دبليو إلى معرض فرانكفورت سيارتها الاختبارية "Mini Electric Concept" ، التي تعتمد على محرك كهربائي، بالإضافة إلى اختبارية أخرى تقع في فئة موديلات الصالون المتوسطة بمدى سير يصل إلى 600 كلم، وإلى جانب الأفكار والرؤى، التي تجسد سيارات المستقبل، شهد معرض فرانكفورت أيضا ظهور العديد من المفاهيم التقليدية الواقعية، خاصة في فئة السيارات الرياضية متعددة الأغراض SUV، مثل فولكس فاجن T-Roc وسيات Arona وسكودا Karoq وستروين C3 Aircross، والتوأم هيونداي Kona وكيا StonicK بالإضافة إلى الموديلات الفاخرة، مثل بورشه Cayenne الجديدة، والاختبارية X7 من بي إم دبليو، والتي اقتربت من دخول مرحلة الانتاج القياسي، وموديلات الفئة المتوسطة جاجوار e-Pace وبي إم دبليو X3 وأوبل Grandland X.

 وبتحديثات قليلة لا تنطلق إلى فضاء المستقبل بل تحط على أرض الواقع يظهر الجيل الجديد من سيارة فولكس فاجن الصغيرة Polo، وكذلك سيارة هيونداي i30 Fastback المدمجة وسوبارو Impreza، وموديلات الفئة العليا أودي A8 وموديل GT من بي إم دبليو من الفئة السادسة. 

ويشهد المعرض العديد من التحديثات بموديلات القوة الحصانية بجميع الفئات السعرية بداية من سيارة هيونداي i30N المدمجة ورينو Mégane RS مرورا بموديلات الفئة المتوسطة مثل كيا Stinger وبي إم دبليو M5 وصولا إلى فارهة بنتلي Continental، ومع عشرات العروض الأولى، التي تجمع بين الرغبة والواقع، واختباريات مبتكرة ذات فرص دخول مرحلة الانتاج القياسي أو بدون، والعديد من التحديثات والتجديدات، قدم معرض فرانكفورت إجابات قليلة للأسئلة، التي تروي عطش مَن يستشرف مستقبل السيارات، غير أن هذه الإجابات لم تتمكن من رسم مسار واضح لمستقبل هذا العالم المثير للاهتمام

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغموض يحيط بمستقبل صناعة السيارات في معرض فرانكفورت الدولي الغموض يحيط بمستقبل صناعة السيارات في معرض فرانكفورت الدولي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:06 2026 الخميس ,16 تموز / يوليو

العراق يفقد 1400 ميغاواط من الكهرباء

GMT 09:48 2026 الخميس ,18 حزيران / يونيو

الدولار الأميركي يتمسك بأعلى مستوى له في شهرين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib