دراسات حديثة التدخين يزيد الرغبة و التفكير في الإنتحار
آخر تحديث GMT 08:58:47
المغرب اليوم -

دراسات حديثة: التدخين يزيد الرغبة و التفكير في الإنتحار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسات حديثة: التدخين يزيد الرغبة و التفكير في الإنتحار

التدخين
نيويورك ـ الروسية

كشفت دراسة حديثة وخطيرة أن التدخين بالإضافة إلى الأضرار الهائلة التي يسببها لصحة المدخنين، يشكل خطرا على الصحة النفسية، ويزيد من حالات الإقبال على الانتحار.
نُشرت الدراسة يوم الأربعاء في جريدة Nicotine & Tobacco Research، والتي حلل فيها الخبراء حالات الانتحار داخل الولايات الأمريكية التي تنفذ بقوة سياسة مكافحة التدخين في الفترة ما بين عامي 1990 حتى 2004، مقارنة بالولايات الأكثر تساهلا مع المدخنين.
وجدت الدراسة أرقاما تؤكد أن الولايات التي طبقت إجراءات أكثر صرامة في مكافحة التدخين، مثل فرض ضرائب أعلى على السكائر والحد من الأماكن التي يُسمح فيها بالتدخين، انخفضت فيها معدلات الانتحار بشكل كبير مقارنة بتلك التي كانت أكثر تساهلا مع المدخنين.
ويقول ريتشارد غروكزا من فريق الدراسة لراديو جامعة واشنطن: "مقابل كل دولار زيادة في الضرائب المفروضة على السكائر كان هناك انخفاض 10% في مخاطر الانتحار، كما ارتبط الحد من الأماكن المسموح فيها بالتدخين مع انخفاض معدلات حالات الانتحار إلى حد كبير".
أما الولايات التي كانت أكثر تساهلا في فرض الضرائب على السكائر وأكثر تراخيا مع التدخين في الأماكن العامة، زادت فيها معدلات الانتحار عن المعدل العام بنسبة 6%.
ولا تعد هذه الدراسة الأولى من نوعها التي تربط بين التدخين والانتحار، لكنها من الدراسات الأولى التي تثبت أن السكائر والنيكوتين من العوامل المباشرة المؤدية إليه.
ويضيف غروكزا أن تحليل البيانات أثبت ارتفاع معدلات القلق والكحول وإدمان المخدرات ومرض انفصام الشخصية بشكل ملحوظ بين المدخنين في كل من التجارب العامة والسريرية، وبذلك لا يصبح التدخين مجرد دليل على الاضطرابات النفسية، إنما هو عامل يزيد فرص التعرض لمثل هذه الاضطرابات، ويؤدي بالتالي إلى زيادة حالات الانتحار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسات حديثة التدخين يزيد الرغبة و التفكير في الإنتحار دراسات حديثة التدخين يزيد الرغبة و التفكير في الإنتحار



النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:41 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

ترامب يكسر صمته ويكشف سبب ظهور كدمات على يده
المغرب اليوم - ترامب يكسر صمته ويكشف سبب ظهور كدمات على يده

GMT 21:47 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

محمد عادل إمام يكشف أسرارا جديدة عن الكينج
المغرب اليوم - محمد عادل إمام يكشف أسرارا جديدة عن الكينج

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:09 2022 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

قمة شرم الشيخ للمناخ تطلق «دليلاً للتمويل العادل»

GMT 15:48 2019 السبت ,28 أيلول / سبتمبر

وزير الخارجية المصري يلتقي نظيره الروسي

GMT 15:22 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

جامعة البادمنتون المغربية تنظم كأس العرش في أغادير

GMT 05:46 2021 الثلاثاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

إنتاج الغاز الطبيعي في المغرب لا يتجاوز 100 مليون متر مكعب في 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib