جامعة بكين تصدر النسخة العربية من وثائق مكافحة كوفيد19
آخر تحديث GMT 09:55:18
المغرب اليوم -

جامعة بكين تصدر النسخة العربية من وثائق مكافحة كوفيد-19

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جامعة بكين تصدر النسخة العربية من وثائق مكافحة كوفيد-19

جامعة بكين
بكين - المغرب اليوم

أصدرت جامعة بكين النسخة العربية من وثائق مكافحة كوفيد-19 أمس الأربعاء، في مسعى لمشاركة الدول العربية الخبرات الصينية للوقاية والسيطرة على الوباء ومساعدتها في الحرب ضده.وتشمل الوثائق "خطة الوقاية والسيطرة على الالتهاب الرئوي الناجم عن فيروس كورونا الجديد" و"الخطة العلاجية للالتهاب الرئوي الناجم عن فيروس كورونا الجديد" وغيرها من الوثائق الإرشادية المهمة في مجالات الوقاية والسيطرة والعلاج.

وقال وو بينغ بينغ نائب مدير قسم اللغة العربية والآداب في معهد اللغات الأجنبية بجامعة بكين، إن القسم حشد ما يزيد عن 20 أستاذا وطالبا ليعملوا في ترجمة الوثائق منذ مارس الماضي، على أمل توفير المعلومات والوثائق الأكثر تخصصا حول الوقاية والسيطرة والعلاج إلى العاملين الطبيين والخبراء والسلطات الصحية في الدول العربية.وشمل المشروع ترجمة قرابة 100 ألف رمز صيني من الوثائق، لذا بذل فريق الترجمة من جامعة بكين جهودا هائلة، حيث تمت دعوة أساتذة وطلاب من جامعة القاهرة وبروفيسور من جامعة "قرطاج" التونسية ومعلم سوري في جامعة بكين، لأجل تدقيق الترجمة والتأكد أنه ليست هناك أخطاء في المعلومات.

وقد تم توزيع الوثائق الورقية على سفارات الدول العربية ومكتب جامعة الدول العربية لدى الصين.وحضر مراسم إصدار الوثائق عبر الفيديو، عميد السلك الدبلوماسي العربي في بكين والسفير السعودي، تركي بن محمد الماضي، ورئيس بعثة جامعة الدول العربية لدى بكين السفير محمود حسين الأمين و17 دبلوماسيا من الدول العربية غيرهم.وقال السفير السعودي إن جميع الدول العربية حكومة وشعبا عبرت عن مساندتها ودعمها إلى الصين منذ بدء تفشي كوفيد-19، كما تلقت مختلف الدعم من الجانب الصيني. مؤكدا أنه يرحب بإجراء تعاون وثيق بين مختلف الهيئات ذات الصلة في الصين والدول العربية والمشاركة في معلومات وتجارب مكافحة الوباء، لأجل إيجاد طريقة علاج فعالة وإنتاج لقاحات واقية من فيروس كورونا الجديد وحفظ صحة الشعب والاستقرار الاجتماعي.

وأعرب عن أمله في عقد مؤتمر صيني عربي بين خبراء الوقاية من الوباء، مؤكدا على رغبته في إجراء آلية تنسيق لانعقاد المؤتمر.وبهذا الصدد قال ليو جين، رئيس قسم التعاون والتبادل الدوليين بوزارة التعليم والتربية الصينية، إن جائحة كوفيد-19 أصبحت تحديا عاما يواجهه المجتمع الدولي، وإن التضامن والتعاون هما الأسلحة الأكثر قوة لمكافحة هذه الجائحة.وأشار هان تشي ده الرئيس الشرفي للجمعية الصينية للعلوم والتكنولوجيا، إلى أن المزيد من الناس يدرك أن الفيروس لا يحترم الحدود والعالم يشترك في مصير واحد من خلال عملية مكافحة جائحة كوفيد-19.

وقد يهمك ايضا:

وضع أول طفلة تم تخليقها بواسطة الأنابيب في المستشفى الثالث بجامعة بكين

جامعة بكين تستضيف معرضًا لرسوم أطفال اللاجئين السوريين

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة بكين تصدر النسخة العربية من وثائق مكافحة كوفيد19 جامعة بكين تصدر النسخة العربية من وثائق مكافحة كوفيد19



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 15:47 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
المغرب اليوم - مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 00:47 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

بيونسيه تحتفل بعيد الحب برفقة زوجها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib