العضاضة الحديدية آخر ابتكارات تنظيم داعش ضد النساء
آخر تحديث GMT 19:45:35
المغرب اليوم -

"العضاضة الحديدية" آخر ابتكارات تنظيم "داعش" ضد النساء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

العضاضة الحديدية
بغداد - المغرب اليوم

مما لا شك فيه أن تنظيم "داعش" يعتبر من أشرس التنظيمات الإرهابية، ولا يزال يدهش العالم بجرائمه السادية والمازوشية التي فاقت حدود الخيال.

لطالما ترامت أخبار وقصص مروعة عن انتهاكات وخروقات نفذها "داعش" بحق مدنيين بينهم أطفال ونساء، لكن تقرير صحيفة الاندبندنت البريطانية، يكشف اللثام هذه المرة عن آخر "ابتكارات" التنظيم في تعذيب النساء بمدينة الموصل العراقية الخاضعة لسيطرته منذ صيف 2014.

وبحسب الصحيفة، فإن التنظيم بات يستخدم آلة حديدية أو ما تسمى بـ"العضاضة" لمعاقبة النساء اللواتي يخالفن تعليمات وقوانين التنظيم ليبدأ مرحلة جديدة من اللإنسانية.

واستند التقرير إلى شهادة مديرة مدرسة سابقة في الموصل استطاعت الهرب من المدينة بداية الشهر الجاري، ووصفت فاطمة (22 عاما) هذه الأداة الحديدية التي يستخدمها التنظيم لعقاب النساء بأنها تسبب ألما لا يوصف عندما يتم ضغطها على الجسم.

فاطمة التي طلبت عدم الكشف عن اسمها الكامل، تحدثت عن جرائم "داعش" المخيفة بحق النساء، واستطردت بالقول أن شقيقتها عوقبت بـ"العضاضة" الحديدية لأنها نسيت ارتداء قفازات اليدين، وأن الندوب والكدمات على جسم شقيقتها بقيت آثارها لمدة شهر على يدها.

وتستجمع فاطمة تلك الأحداث المؤلمة، وتقول إن العضاضة أداة "داعش" الجديدة للتعذيب، أضحت مصدر قلق ورعب لجميع السيدات في الموصل، مشددة على أن الآلام الناتجة عن هذه الآلة "أشد وطأة من آلام مخاض الولادة"، على حد تعبيرها.

وجاء في التقرير أنه بالتزامن مع ما يواجهه التنظيم من خسائر على الأرض، فإنه يعامل من بقي في المدن التي يسيطر عليها بدرجة وصفت بـ"البربرية"، وسجل التقرير أن النساء اللواتي يرتكبن مخالفات بسيطة في الزي المفروض عليهن، فإنهن يتعرضن لشتى أنواع التعذيب السادي.

كما أن التقرير تضمن روايات بعض شهود عيان عن ما تعانيه النسوة من اضطهاد وقسوة لا نظير لها من قبل "داعش"، مؤكدين أن هذه "العضاضة" شبيهة بمصائد الحيوانات أو أداة ذات أسنان حادة تخترق جسم الانسان.

يذكر أن مدينة الموصل (مركز محافظة نينوى) تخضع لسيطرة "داعش" منذ الـ10 من يونيو/حزيران 2014، وتعاني من أزمة إنسانية كبيرة نتيجة سعي التنظيم لفرض رؤيته المتطرفة على جميع نواحي الحياة الاجتماعية في المدينة، فيما تتواصل الضربات الجوية على مواقع مسلحي "داعش" في المحافظة وغالبا ما تسفر عن مقتل وإصابة عدد من عناصره.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العضاضة الحديدية آخر ابتكارات تنظيم داعش ضد النساء العضاضة الحديدية آخر ابتكارات تنظيم داعش ضد النساء



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib