أجسام مجهولة تراقب التجارب النووية من الفضاء وفق دراسة علمية جديدة
آخر تحديث GMT 00:11:07
المغرب اليوم -

أجسام مجهولة تراقب التجارب النووية من الفضاء وفق دراسة علمية جديدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أجسام مجهولة تراقب التجارب النووية من الفضاء وفق دراسة علمية جديدة

أجسام غامضة فوق مواقع نووية
واشنطن - المغرب اليوم

يُعتقد أن آلاف الأجسام التي أرسلتها كائنات غير بشرية كانت تتجسس على الاختبارات النووية في العالم منذ أربعينيات القرن الماضي.

فقد نُشرت مؤخراً دراسة علمية غير مسبوقة قدّمت أدلة موثقة على أن شيئاً ما أو ربما جهة غير بشرية، كان يراقب المواقع النووية من الفضاء، قبل أن يُطلق البشر أول قمر صناعي إلى المدار.

وكشفت الدكتورة بياتريز فيارويل من المعهد الإسكندنافي للفيزياء النظرية في السويد عن ارتباط واضح بين الاختبارات النووية التي أُجريت بين عامي 1949 و1957 وزيادة عدد الأجسام المضيئة الغامضة المعروفة باسم "الظواهر العابرة" (Transients) التي شوهدت في السماء خلال تلك الفترة.

وأوضحت فيارويل أن هذه الأجسام لا يُعتقد أنها ظواهر طبيعية، مشيرة إلى أنها كانت شديدة الانعكاس كالمرآة وتبدو وكأنها تدور مثل الصحون الطائرة.

وخلص الباحثون إلى أن احتمال ظهور هذه الأجسام في السماء كان أعلى بنسبة 45% قبل أو بعد الاختبارات النووية مباشرة.

وقالت فيارويل: "هذه الأجسام وُجدت قبل إطلاق سبوتنيك 1، عندما لم يكن هناك أي جسم بشري في الفضاء. ومهما كانت طبيعتها، فهي مسطّحة جدًا، لامعة كالمرآة، ولا أعرف أي ظاهرة طبيعية تشبهها."

واعتمدت الدراسة التي شارك فيها أيضا الدكتور ستيفن بروهل على تحليل صور أرشيفية من مرصد بالومار الفلكي في كاليفورنيا، التقطت خلال فترة الاختبارات النووية الأولى في كل من الولايات المتحدة والمملكة المتحدة والاتحاد السوفيتي.

وركز الباحثون على 124 تجربة نووية جوية أجرتها هذه الدول في خمسينيات القرن الماضي، حيث انفجرت القنابل في الهواء وليس تحت الأرض كما هو الحال في الاختبارات الحديثة.

وظهرت الأجسام الغامضة في الصور بشكل مؤقت قبل أن تختفي تماما، وهو ما ينفي إمكانية كونها أجساما بشرية الصنع.

كما لاحظ الفريق أن عدد الظواهر المضيئة ارتفع بنسبة 8.5% في الأيام التي شهدت اختبارات نووية، خصوصًا في اليوم التالي للتجربة، ما يُضعف فرضية أن تكون مجرد آثار دخانية أو سُحب ناتجة عن الانفجار.

وقالت فيارويل لشبكة NewsNation: "الطبيعة قد تفاجئنا دائمًا بما لم نتخيله من قبل، لذلك لا أستبعد وجود تفسير آخر خارج نطاق معرفتي. لكن من خلال ما أراه، لا أجد تفسيرًا منطقيًا آخر سوى أننا أمام شيء مصطنع."

وصرّح الصحافي الاستقصائي روس كولتهارت تعليقًا على الدراسة: "قد تكون هذه النتائج أول دليل علمي على وجود ذكاء غير بشري."

فيما لم تؤكد فيارويل ما إذا كانت هذه الأجسام التي رُصدت في خمسينيات القرن الماضي ما تزال في مدار الأرض حتى اليوم، لكنها أشارت إلى أنه إذا كانت مصنوعة فعلاً من قبل كائنات غير بشرية، فقد تظل تحوم حول الكوكب حتى الآن.

وكشف الباحثون عن رصد أكثر من 100 ألف جسم عابر خلال دراستهم، بينها نحو 35 ألفًا في نصف الكرة الشمالي.

وتم تحديد قرابة 60 جسمًا غامضا ظهرت أيام إجراء التجارب النووية، مقارنة بـ 40 فقط في الأيام العادية.

ونُشرت نتائج الدراسة في مجلة Scientific Reports المرموقة، وهو ما يُعد إنجازا لافتا، لأن أغلب الأبحاث التي تتناول الظواهر الجوية المجهولة (UAPs) عادة ما تُرفض من المجتمع العلمي.

وحصول البحث على مراجعة علمية محكّمة يعني أن علماء آخرين فحصوا البيانات ولم يجدوا ما ينفي النتائج أو يربطها بخرافات الأطباق الطائرة.

في حين لا تُعد هذه الدراسة الدليل الوحيد الذي يشير إلى احتمال زيارة ذكاء غير بشري للأرض خلال الحرب الباردة.

فقد أظهرت وثائق حكومية كُشف عنها مؤخرا تفاصيل لقاء سري مباشر مع كائنات فضائية قبل أكثر من 60 عاما، تضمنت أكثر من 50 صفحة من ملفات وكالة الاستخبارات المركزية (CIA)، رغم تأكيد مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) أنها ملفات مزيفة.

ويعيد هذا الاكتشاف الجدل القديم حول حادثة تحطم جسم غامض في روزويل بولاية نيو مكسيكو عام 1947، التي نفت واشنطن رسميا أن تكون مرتبطة بكائنات فضائية، بينما يؤكد مبلّغون حكوميون أن الحادثة حقيقية وأن الجيش الأميركي استعاد أكثر من مركبة غير بشرية واحدة منذ ذلك التاريخ.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

المغرب يُعزز قدراته العسكرية بقمر صناعي استخباراتي من إسرائيل

الجيش الأميركي يحتجز ناجيين بعد هجوم على سفينة يشتبه بتهريبها المخدرات في الكاريبي

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أجسام مجهولة تراقب التجارب النووية من الفضاء وفق دراسة علمية جديدة أجسام مجهولة تراقب التجارب النووية من الفضاء وفق دراسة علمية جديدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib