ناسا ترصُد جائزة قيمتها 70 ألف دولار لمن يُصمم ميتا فيرس للحياة على المريخ
آخر تحديث GMT 05:26:39
المغرب اليوم -

ناسا ترصُد جائزة قيمتها 70 ألف دولار لمن يُصمم ميتا فيرس للحياة على المريخ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ناسا ترصُد جائزة قيمتها 70 ألف دولار لمن يُصمم ميتا فيرس للحياة على المريخ

وكالة الفضاء الأميركية ناسا
الرباط - المغرب اليوم

بهدف خلق تجربة فريدة من نوعها رصدت وكالة الفضاء الأميركية ناسا جائزة قيمتها 70 ألف دولار (1,279,129 جنيه مصري) لمن يستطيع تصميم بيئة واقع افتراضي تساعد في تدريب رواد الفضاء لبعثات المريخ.تستهدف المسابقة التي أعلنت عنها وكالة ناسا تقديم المطورين لأفضل مقاييس الميتافيرس Metaverse لبحث واختبار إمكانية الحياة على كوكب المريخ والاستعداد لها،وعقد المسؤولون في «ناسا» شراكة مع المطور  Buendea  وشركة Epic Games المصنعة للعبة الفيديو «Fortnite»، منوهين بأنه قد أكملت كلتا الشركتين بالفعل نسخة افتراضية من المريخ جزئياً.

وشملت هذه النسخة الجزئية تطوير شركة Epic Games نظام دعم العمليات الافتراضي على برنامج Unreal Engine 5، وهو عبارة عن منصة تستخدمها الشركات لاستضافة التجارب التفاعلية وبيئات الواقع الافتراضي.وتمكنت الشركة التكنولوجية من تصميم بيئة مشابه لجاذبية الكوكب الأحمر وطقسه إضافة إلى 154 ميلا مربعا من التضاريس، إضافة إلى تصميم أيام مريخية كاملة مع انتقال درجات اللون البرتقالي في النهار إلى اللون الأزرق في الليل.وطلبت الشركة من المطورين عرض التصاميم في خمس فئات، هن: «البحث العلمي، الاستكشاف، إنشاء المعسكرات ، الصيانة ، والتفكير التطويري».

وسيحصل الفائز في كل فئة من الـ 5 على 6000 دولار (109,639.68 جنيه مصري)،  بتوزيع إجمالي المبلغ البالغ 70 ألف دولار على 20 جائزة فردية.وأوضح منظمون المسابقة: «نسعى من خلالها إلى إيجاد مطورين لإنشاء بيئة بحث وتطوير واختبار واقع افتراضي (XR) جديدة تساعد في الاستعداد للتجارب والمواقف التي ستتم مواجهتها على كوكب المريخ».وأضاف المنظمون: «إذا كان هذا يبدو مثيرا للاهتمام ومثيرا بالنسبة لك، فانضم إلى تحدي MarsXR التابع لناسا اليوم!».وفي وقت سابق، نبهت ناسا أنها تخطط لإرسال مهمة مأهولة إلى المريخ في ثلاثينيات القرن الحالي بعد الهبوط الأول على القمر.

وفي مايو 2017، أوضح جريج ويليامز، نائب المدير المساعد للسياسات والخطط في وكالة الفضاء الأمريكية ناسا، خطة وكالة الفضاء ذات المراحل الأربع التي تأمل أن تسمح يوماً ما للبشر بزيارة المريخ ، بالإضافة إلى الإطار الزمني المتوقع لها.وستشمل المرحلة الأولى والثانية رحلات متعددة إلى الفضاء القمري  للسماح ببناء موطن يوفر منطقة انطلاق للرحلة، كما سيتم عمل محاكاة للحياة على المريخ لمدة عام في عام 2027.وستبدأ المرحلة الثالثة والرابعة بعد عام 2030م، والتي ستشمل رحلات طاقم مستدامة إلى نظام المريخ وسطح المريخ.لكن قبل أن يصل البشر إلى الكوكب الأحمر، سيتخذ رواد الفضاء سلسلة من الخطوات الصغيرة بالعودة إلى القمر في مهمة مدتها عام كامل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ناسا تؤكد أن مهمة المسبار إنسايت قد تنتهي أواخر العام الحالي

 

وكالة ناسا تُؤجل موعد انطلاق مركبة Crew Dragon نحو المحطة الفضائية مرة أخرى

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا ترصُد جائزة قيمتها 70 ألف دولار لمن يُصمم ميتا فيرس للحياة على المريخ ناسا ترصُد جائزة قيمتها 70 ألف دولار لمن يُصمم ميتا فيرس للحياة على المريخ



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي

GMT 07:37 2020 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

شركة فرنسية تعلن عن أول دواء لعلاج كورونا

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح شائعة خاطئة بين السائقين تضر بالسيارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib