وكالة ناسا تتعاون مع نيكون لوضع كاميرا بدون مرآة على سطح القمر
آخر تحديث GMT 21:54:39
المغرب اليوم -

وكالة ناسا تتعاون مع نيكون لوضع "كاميرا بدون مرآة" على سطح القمر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وكالة ناسا تتعاون مع نيكون لوضع

وكالة ناسا الأميركية
واشنطن - المغرب اليوم

كشف تقرير حديث ان وكالة الفضاء الأمريكية ناسا تعاونت مع "نيكون" لتصنيع كاميرا بدون مرآة سيستخدمها رواد الفضاء خلال مهمة Artemis III القادمة للوكالة لتوثيق عودتهم إلى القمر، بحسب موقع theverge الأمريكى.

وأعلنت وكالة ناسا أنها أبرمت اتفاقية قانون الفضاء مع شركة نيكون لتطوير الكاميرا القمرية العالمية المحمولة (HULC)، وهو نظام كاميرا مصمم لالتقاط الصور في الإضاءة المنخفضة والبقاء على قيد العمل في البيئة القمرية القاسية.

وتهدف مهمة Artemis III المأهولة والتي سيتم إطلاقها " في موعد لا يتجاوز سبتمبر 2026 " إلى استكشاف القطب الجنوبي للقمر، وهي منطقة من القمر تحتوي على جليد مائي داخل فوهات مظللة بشكل دائم، وهذا يجعلها منطقة ذات اهتمام علمي، لكن ظروف الإضاءة ودرجة الحرارة الشديدة تشكل تحديات فنية خاصة لتشغيل المعدات داخل منطقة القطب الجنوبي للقمر، وفقا لتقرير ذا فيرج .
 
وتم بالفعل استخدام كاميرا Nikon Z9 ذات الإطار الكامل في الاختبارات الحرارية والفراغية والإشعاعية قبل الاتفاقية، مع نسخة معدلة من الكاميرا تشكل قاعدة نظام HULC إلى جانب عدسات Nikkor.
 
ويستخدم تصميم HULC أيضًا البطانيات الحرارية التي صممتها وكالة ناسا لحماية الكاميرا من الغبار ودرجات الحرارة القصوى والمكونات الكهربائية المعدلة لتقليل المشكلات المحتملة الناجمة عن الإشعاع، وتم استخدام قبضة مخصصة بأزرار معدلة لتسهيل على أفراد الطاقم المناسبين تشغيل نظام الكاميرا أثناء ارتداء القفازات.
 
ووفقًا لشركة Nikon ، كانت كاميراتها موجودة على متن كل رحلة فضائية مأهولة منذ مهمة Apollo 15 عام 1971، والتي حملت كاميرا Nikon Photomic FTN المعدلة.
 
ومع ذلك، فإن الكاميرات بدون مرآة وهي نوع من الكاميرات الرقمية التي لا تعكس الصور في محددات الرؤية عبر المرايا مثل كاميرات DSLR - لم تكن موجودة عندما أرسلنا رواد فضاء إلى القمر آخر مرة في مهمة أبولو 17 عام 1972، و بدلاً من ذلك، استخدم أعضاء الطاقم كاميرات معدلة كبيرة الحجم تفتقر إلى محددات الرؤية تمامًا، مما يتطلب التقاط الصور على مستوى الصدر .
 
ولن تحتوي HULC على محدد منظر فحسب، بل ستمكن أيضًا إمكانات الفيديو المدمجة في Nikon Z9 أفراد طاقم Artemis من التقاط الصور الثابتة والفيديو على جهاز واحد، واضطر أفراد طاقم أبولو إلى استخدام كاميرات منفصلة للتصوير الفوتوغرافي والفيديو، مثل الكاميرا التليفزيونية التي يتم تشغيلها عن بعد والمستخدمة لتصوير إقلاع أبولو 17 على سطح القمر ، مع بقاء معظم معدات الكاميرا على سطح القمر حتى يومنا هذا.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

ناسا تكشف آخر تطورات وضع مفاعل نووي على القمر

 

ناسا تستعّيد الإتصال بـ إنجينيويتي على المريخ بعد انقطاعه

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة ناسا تتعاون مع نيكون لوضع كاميرا بدون مرآة على سطح القمر وكالة ناسا تتعاون مع نيكون لوضع كاميرا بدون مرآة على سطح القمر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي

GMT 19:00 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

فشل أول محاولة لإطلاق قمر صناعي من غرب أوروبا

GMT 08:58 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

بنك الاستيراد والتصدير في الصين يدعم الشركات الصينية

GMT 10:19 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

محبو مايا دياب يملأون صفحاتهم على "تويتر" بصور احتفالية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib