المنتخب السعودي للذكاء الاصطناعي يحصد أربع ميداليات في أول ظهور عالمي
آخر تحديث GMT 16:16:30
المغرب اليوم -

المنتخب السعودي للذكاء الاصطناعي يحصد أربع ميداليات في أول ظهور عالمي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المنتخب السعودي للذكاء الاصطناعي يحصد أربع ميداليات في أول ظهور عالمي

الرياض - المغرب اليوم

حقق المنتخب السعودي للذكاء الاصطناعي إنجازًا نوعيًا بفوزه بأربع ميداليات عالمية في أول مشاركة له في منافسات الأولمبياد الدولي للذكاء الاصطناعي (IOAI 2025)، الذي استضافته العاصمة الصينية بكين خلال الفترة (2-9) أغسطس (2025)، بمشاركة (284) طالبًا وطالبة يمثلون (85) دولة.

ونال الطالب علي أيمن الخباز من تعليم الشرقية، والطالب قصي عماد جادالله من تعليم جدة، والطالب علي عبدالهادي السلمان من تعليم الشرقية، والطالب معاذ علي القرني من تعليم بيشة، 4 ميداليات برونزية، في إنجاز يعكس تنامي كفاءة الطلبة السعوديين في مجالات التقنية الحديثة، بحسب وكالة "واس" السعودية.

ويستهدف الأولمبياد نخبة طلاب الذكاء الاصطناعي في العالم، الذين يُرشحون عبر مسابقات وطنية، ويتنافسون في بيئة علمية تتيح تبادل المعرفة وبناء علاقات أكاديمية دولية، تعزز قدرة الشباب على توجيه تقنيات الذكاء الاصطناعي لخدمة البشرية والتنمية المستدامة.

وشاركت السعودية في هذا الأولمبياد ممثلة بمؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع "موهبة"، وبشراكة إستراتيجية مع وزارة التعليم، وأكاديمية كاوست، ضمن برنامج وطني متكامل لرعاية الموهبة وصناعة الابتكار، وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في بناء اقتصاد معرفي.

ويُعد الأولمبياد الدولي للذكاء الاصطناعي منصة علمية عالمية متخصصة لطلاب المدارس الثانوية، تهدف إلى تنمية مهارات التفكير الحسابي والخوارزمي، وتعزيز قدراتهم في البرمجة وتطبيقات الذكاء الاصطناعي، مع التركيز على الابتكار والمسؤولية الأخلاقية.

ويطمح الأولمبياد، الذي انطلقت نسخته الأولى في بلغاريا عام 2024، إلى أن يصبح من أبرز المسابقات العلمية الدولية من حيث عدد المشاركين والتحديات النوعية، من خلال شراكات مع منظمات عالمية وخبراء في الذكاء الاصطناعي.

ويأتي تمثيل المملكة في هذا المحفل العلمي امتدادًا لجهود "موهبة" وشركائها في تمكين الطلبة الموهوبين من المنافسة الدولية في مجالات التقنية والذكاء الاصطناعي، ودعم توجهات المملكة نحو بناء منظومة وطنية متقدمة في الابتكار وريادة المستقبل.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

العاصمة الصينية بكين تبني شبكة لشحن السيارات الكهربائية

تزايد عدد المراهقين الذين يعتبرون الذكاء الاصطناعي «رفيقا»

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب السعودي للذكاء الاصطناعي يحصد أربع ميداليات في أول ظهور عالمي المنتخب السعودي للذكاء الاصطناعي يحصد أربع ميداليات في أول ظهور عالمي



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib