مايكروسوفت تنهي دعم مهندسيها في الصين للمشاريع العسكرية الأميركية بعد تحقيق صحفي وضغط حكومي
آخر تحديث GMT 17:56:19
المغرب اليوم -

مايكروسوفت تنهي دعم مهندسيها في الصين للمشاريع العسكرية الأميركية بعد تحقيق صحفي وضغط حكومي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مايكروسوفت تنهي دعم مهندسيها في الصين للمشاريع العسكرية الأميركية بعد تحقيق صحفي وضغط حكومي

شركة مايكروسوفت
واشنطن - المغرب اليوم

قالت شركة مايكروسوفت ، إنها ستتوقف عن الاستعانة بمهندسين مقيمين في الصين لتقديم المساعدة التقنية للجيش الأميركي، وذلك بعد أن أثار تقرير نُشرته منظمة بروبابليكا للصحافة الاستقصائية تساؤلات عضو في مجلس الشيوخ، ودفع وزير الدفاع بيت هيغسيث إلى إصدار أمر بمراجعة مدتها أسبوعان لصفقات البنتاغون للحوسبة السحابية.

وتناول التقرير بالتفصيل استخدام "مايكروسوفت" لمهندسين صينيين للعمل على أنظمة الحوسبة السحابية للجيش الأميركي تحت إشراف "مرافقين رقميين" أميركيين، يتم تعيينهم من خلال متعهدين فرعيين يمتلكون تصاريح أمنية، لكنهم غالبًا ما يفتقرون إلى المهارات التقنية اللازمة لتقييم ما إذا كان عمل المهندسين الصينيين يشكل تهديدًا للأمن السيبراني.

وقالت "مايكروسوفت"، وهي متعاقد رئيسي مع الحكومة الأميركية، وقد تعرضت أنظمتها للاختراق من قبل قراصنة صينيين وروس، لـ "بروبابليكا" إنها كشفت عن ممارساتها للحكومة الأميركية خلال عملية الترخيص.

وقال متحدث باسم "مايكروسوفت" فرانك شو، يوم الجمعة على منصة إكس، إن الشركة غيّرت طريقة تقديم الدعم لعملاء الحكومة الأميركية "استجابةً للمخاوف التي أُثيرت في وقت سابق من هذا الأسبوع...لضمان عدم تقديم فرق هندسية مقرها الصين أي مساعدة فنية" للخدمات التي يستخدمها البنتاغون، بحسب "رويترز".

وفي وقت سابق من يوم الجمعة، وجّه السيناتور توم كوتون، الجمهوري من ولاية أركنساس، والذي يرأس لجنة الاستخبارات في مجلس النواب، وهو أيضًا في لجنة القوات المسلحة، رسالةً إلى وزير الدفاع بيت هيغسيث بشأن ممارسات "مايكروسوفت" الواردة في التقرير المنشور.

وطلب كوتون من الجيش الأميركي قائمةً بالشركات المُتعاقد معها التي تستخدم أفرادًا صينيين، ومزيدًا من المعلومات حول كيفية تدريب "المُرافقين الرقميين" الأميركيين على اكتشاف الأنشطة المشبوهة.

وفي مقطع فيديو نُشر على منصة إكس يوم الجمعة، قال هيغسيث إنه سيطلق مراجعةً لمدة أسبوعين لضمان عدم عمل مهندسين مقيمين في الصين في أي عقود أخرى لخدمات الحوسبة السحابية لوزارة الدفاع.

وقال هيغسيث في الفيديو: "أُعلن أن الصين لن يكون لها أي انخراط أيًا كان في خدماتنا السحابية، اعتبارًا من الآن"، مضيفًا: "سنواصل المراقبة والتصدي لجميع التهديدات لبنيتنا التحتية العسكرية وشبكاتنا الإلكترونية".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

شركة مايكروسوفت تضيف ميزة المحادثات المترابطة إلى تطبيق Teams

 

شركة مايكروسوفت تعلن عن تقدم غير مسبوق في الذكاء الاصطناعي الطبي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تنهي دعم مهندسيها في الصين للمشاريع العسكرية الأميركية بعد تحقيق صحفي وضغط حكومي مايكروسوفت تنهي دعم مهندسيها في الصين للمشاريع العسكرية الأميركية بعد تحقيق صحفي وضغط حكومي



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:05 2026 الجمعة ,24 إبريل / نيسان

دونيس يقود المنتخب السعودي فى مونديال 2026

GMT 04:55 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

فيلا صغيرة تمزج بين العصر الفيكتوري والحداثة شرق لندن

GMT 07:05 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

الكرتون ثلاثة

GMT 12:04 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

دراسة حديثة لتقييم وضع الطاقة الشمسية في اليمن مؤخرا

GMT 23:05 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

​توقيف تاجر مواد مُخدّرة مبحوث عنه في إقليم الناظور

GMT 10:18 2016 الإثنين ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أودي "كيو 5" الجديدة تشرق في باريس
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib