مدير هواوي التنفيذي يكشف عن الخسائر المتوقعة للشركة بسبب الحظر
آخر تحديث GMT 09:06:22
المغرب اليوم -

مدير هواوي التنفيذي يكشف عن الخسائر المتوقعة للشركة بسبب الحظر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مدير هواوي التنفيذي يكشف عن الخسائر المتوقعة للشركة بسبب الحظر

شركة هواوي
واشنطن - المغرب اليوم

بالتزامن مع دعوات كل من غوغل وكوالكوم وإنتل بتقليص الحظر الأمريكي على شركة هواوي من قبل الإدارة الأمريكية.

نظراً لأسباب خاصة بكل منها وتضررها بشكل أو بأخر من عملية الحظر، كشف المدير التنفيذي والمؤسس لهواوي رن شينغ عن توقعات الخسائر المالية التي قد تلحق بإيرادات شركته خلال الفترة القادمة بسبب عمليات الحظر.

مدير هواوي التنفيذي يكشف عن الخسائر المتوقعة للشركة بسبب الحظر الأمريكي فقد صرح السيد شينغ إلى أن التوقعات تشير إلى تراجع في مجمل إيردات الشركة بحوالي 4 مليارات دولار خلال العام الجاري بالمقارنة مع عام 2018 الذي بلغت فيه إيردادت الشركة 104 مليار دولار.

مع العلم أن هواوي كانت تطمح للوصول لحد 125 مليار دولار كمجمل إيردادت لعام 2019 بناءً على نموها المتسارع في سوق الهواتف الذكية بشكل خاص.

ووصولها لمراحل متقدمة جداً خلال السنوات القليلة الماضية وحصولها على المرتبة الثانية عالمياً. إلا أن  الأمر لم يعد كما في السابق بعد المقاطعة الأمريكية.

وبالرجوع قليلاً والنظر للتصريحات السابقة لمدير هواوي التنفذي التي كان يصر فيها دائماً على أهلية شركته لمواجهة الحملة الأمريكية وقرارات الرئيس دونالد ترامب وقدرتها على الخروج من الأزمة.

نرى اليوم أن الشركة  في مأزق فعلي باعتراف رأس الهرم، فها هو يتخذ أسلوب مغاير في الحديث حيث تطرق بشكل مباشر إلى موضوع الإيرادات المستقبلية التي لن تكون في مصلحة الشركة أبداً.

وستسبب عجزاً لا مفر منه في حال استمرار الحظر الذي سيقضي على تطلعات الشركة في السيطرة على سوق الهواتف الذكية على أقل تقدير دون التطرق لسوق شبكات الجيل الخامس حالياً الذي تعاني الشركة فيه أيضاً.

فيما أكد تشنغ في تصريحاته على أن مبيعات هواتف هواوي ستنخفض بنسبة 40% خلال الفترة القادمة نتيجة للأزمة الحالية، والتي كان على رأسها حظر قوقل نظام الأندرويد عن هواتف الشركة بشكل كامل

والذي سيدخل حيز التنفيذ اغسطس القادم، بحيث لن يتم دعم نظام الأندرويد على هواتف هواوي الجديدة بأي تحديثات.

فيما تشير التقارير إلى عمل هواوي على إطلاق نظام تشغيل خاص بها خلال الشهور القليلة القادمة.

والجدير بالذكر ان انتكاسة هواوي بدأت بشكل فعلي منذ قيام الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتوقيع قرار يحظر عمل شركات الاتصالات الصينية في الولايات المتحدة وكانت هواوي هي المقصودة بشكل أساسي.

نظراً لتشكيلها خطراً على الأمن القومي وعملها لصالح الحكومة الصينية كما أشارت لوائح اتهام في وقت سابق وجهتها وزارة العدل الأمريكية للشركة، ليعقب القرار مقاطعة واسعة من شركات أمريكية شملت قوقل وإنتل وكوالكوم.

قد يهمك أيضا : 

"هواوي" تهدد "غوغل" بخسارة 800 مليون مستخدم

 تخلَّص من الإشعارات "المزعجة" من "خرائط غوغل"

المصدر :

عالم التقنية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير هواوي التنفيذي يكشف عن الخسائر المتوقعة للشركة بسبب الحظر مدير هواوي التنفيذي يكشف عن الخسائر المتوقعة للشركة بسبب الحظر



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:36 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

ميدفيديف يهزم دي يونغ في «أستراليا المفتوحة»

GMT 18:26 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أشهر الأعمال الفنية التي خاضتها النجمة شادية

GMT 05:30 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على أجمل 7 شواطئ في جزر الرأس الأخضر

GMT 15:39 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:11 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

أجمل الأماكن للتمتع بلون أزرق يهدئ العقل

GMT 19:50 2016 الخميس ,16 حزيران / يونيو

الحقن المجهري .. مميزاته وعيوبه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib