وزارة الثقافة البحرينية تشارك في معرض أبو ظبي للكتاب
آخر تحديث GMT 14:51:55
المغرب اليوم -

وزارة الثقافة البحرينية تشارك في معرض أبو ظبي للكتاب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة الثقافة البحرينية تشارك في معرض أبو ظبي للكتاب

فعاليات الدورة الرابعة والعشرين من معرض أبوظبي الدولّي للكتاب
أبوظبي - بنا

تشارك مملكة البحرين من خلال جناح وزارة الثقافة في فعاليات الدورة الرابعة والعشرين من معرض أبوظبي الدولّي للكتاب، والذي يستمر حتى الخامس من مايو الجاري. ويقدم الجناح مجموعة من الإصدارات البحرينيّة والمحليّة وتقدم دعماً للإنتاجات الأدبيّة المحليّة والعربيّة. إضافة إلى الترويج لعدد من الفعاليات والمهرجانات الثقافية في مملكة البحريّن.
وقد افتتح المعرض برعاية معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، كما تحل دولة السويد ضيف شرف الدورة الحاليّة لمعرض أبوظبي الدوليّ للكتاب.
ويشارك في المعرض عدد من أهم معارض الكتب المهنية دولياً، حيث يشارك به كل عام كبار الناشرين في العالم ووكلاء الحقوق الأدبية وممثلو معارض الكتب الرائدة في العالم، إلى جانب المكتبات الوطنية الكبرى في العالم.
وتشهد الدورة الرابعة والعشرون من المعرض زيادة في مشاركة دور النشر العربية والعالمية حيث وصل العدد الكلي للعارضين إلى 1125 دار نشر، بزيادة 100 عارضٍ عن العام الماضي وبنسبة زيادة 10 %، فيما بلغ عدد دور النشر التي تشارك لأول مرة إلى 120 دارا منها 16 عارضا محليّا، كما أن المشاركين يمثلون 57 دولةً حول العالم، ويطرحون أكثر من 500 ألف عنوان ب 33 لغة في شتى صنوف المعرفة، و لم تتمكن إدارة المعرض من استيعاب كل طلبات المشاركة فاعتذرت ل98 عارضا لعدم توفر المساحة.
يذكر أن معرض أبوظبي الدولي للكتاب يعد من أكثر معارض الكتب تطورا في المنطقة، وقد اختار المعرض هذا العام شخصية الشاعر العربي الكبير أبو الطيب المتنبي شخصية محورية في تقليد جديد لإعادة قراءة المنجز الفكري بشكل غير تقليدي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الثقافة البحرينية تشارك في معرض أبو ظبي للكتاب وزارة الثقافة البحرينية تشارك في معرض أبو ظبي للكتاب



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib