أنصار الرئيس هادي يتصدون لتقدم الحوثيين والقتال يحتدم في مدينة تعز
آخر تحديث GMT 09:59:07
المغرب اليوم -

شركة الطيران السعودية تعلق رحلاتها إلى نجران لتردي الأوضاع

أنصار الرئيس هادي يتصدون لتقدم الحوثيين والقتال يحتدم في مدينة تعز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أنصار الرئيس هادي يتصدون لتقدم الحوثيين والقتال يحتدم في مدينة تعز

اشتباكات مع "الحوثيين" في محافظة حجة
عدن ـ وسيم الجندي

احتدم القتال في مدينة تعز وتحولت تظاهرة في محافظة حجة إلى اشتباكات مع الحوثيين الذين شنّ طيران التحالف عشرات الغارات على مواقعهم.

وصدَّ أنصار الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي وعناصر"ألحراك الجنوبي" أمس الثلاثاء، تقدما لجماعة الحوثيين للسيطرة على أحياء مديرية التواهي الحيوية في مدينة عدن، بالتزامن مع المعارك المستمرة في تعز وأبين ولحج والضالع ومأرب، وتواصل الغارات الجوية لقوات التحالف والتي تستهدف مواقع الحوثيين وقوات الجيش الموالية لها، في وقت قصف الحوثيون بصواريخ "كاتيوشا" منطقة نجران السعودية.

وركّز قصف الطيران أمس الثلاثاء، على مواقع الجماعة في عدن وصعدة وفي المناطق الحدودية مع السعودية، وقمع الحوثيون تظاهرة في مديرية شرس شرق مدينة حجة غرب صنعاء، ما أدى إلى اندلاع مواجهات مع مسلحي "حزب الإصلاح" أدت إلى 15 إصابة لدى الجانبين، بين قتيل وجريح.

وتوقفت في صنعاء معظم وسائل النقل العامة والخاصة، بسبب عدم توافر الوقود، واستمرار انقطاع الكهرباء العمومية، وتوقفت غالبية المخابز عن العمل وارتفع سعر الرغيف إلى الضعف، في حين اتهم محافظ مأرب سلطان العرادة جماعة الحوثيين بعرقلة وصول المشتقات النفطية والغاز المنزلي إلى العاصمة والمحافظات الأخرى اليمنية.

وأكدت مصادر المقاومة الموالية لهادي و"الحراك الجنوبي" في عدن، أن مسلحيها صدّوا أمس توغُّلا حوثيّا في مديرية التواهي الاستراتيجية، هو الأول منذ اندلاع المعارك في المدينة، إذ يحاول الحوثيون السيطرة على الميناء ومقر القوات البحرية والمنطقة العسكرية الرابعة ومبنى التلفزيون.

وروى شهود في المدينة، أن الحوثيين دخلوا مبنى المؤسسة اليمنية للأسماك، على مدخل التواهي، في ظل اشتباكات عنيفة مع مسلحي المقاومة ووسط عملية نزوح واسعة للسكان بواسطة قوارب صيد إلى ساحل مديرية البريقة المجاورة.

وتواصلت المواجهات في أحياء خور مكسر والمعلا ودار سعد والمنصورة والشيخ عثمان، فيما أكدت مصادر محلية أن طيران التحالف شن عشرات الغارات على مواقع الحوثيين، ودمّر آليات لهم في مناطق عدّة ورافق ذلك تقدُّم لمسلحي المقاومة.

واتسعت المواجهات في مديرية لودر في أبين شرق عدن، وفي مديريات محافظة لحج شمال عدن، بينما احتدم القتال في أطراف مدينة تعز ووسطها، وذكر شهود أن المواجهات في تعز دارت "في مفرق الذكرة وشارع الستين وجبل جرة وجبل الوحش وحي الجمهوري وحوض الأشراف ووادي القاضي ومفرق جبل حبشي، واستخدم الطرفان خلالها قذائف آر بي جي ومدافع هاون".

ودان حزب "الإصلاح"في محافظ حجة، اعتداء الحوثيين على تظاهرة في مديرية شرس وقتلهم "ثلاثة وجرح عشرات واعتقال قيادات في الحزب واغتيال آخر في مديرية عبس"، وبيّنت مصادر قبلية أن التظاهرة تحوّلت اشتباكات مع الحوثيين سقط فيها قتلى وجرحى من الطرفين.

وأكدت مصادر في المقاومة أن مسلحي القبائل الموالين لحزب "الإصلاح" وقوات موالية لهادي "صدّوا هجوما حوثيا لاستعادة مواقع كانت الجماعة تسيطر عليها، وتمكنوا من قتل ثلاثة حوثيين وأسر اثنين في منطقة جبل صلب قرب مفرق الجوف في مديرية مجزر".

وطاولت غارات التحالف المشاركة في عملية "إعادة الأمل" بقيادة السعودية، مواقع للحوثيين في محيط صنعاء وصعدة، ورافقها قصف بمدفعية الجيش السعودي على المناطق التي يتمترس فيها الحوثيون على الحدود لتهديد أراضي المملكة.

وأوضح شهود أن القصف شمل مدينة صعدة ومواقع في"الملاحيظ والظاهر ووادي لية والقفل والعبلا والحجلة والمنزالة ورازح ومفرق الطلح ومنبه وباقم، وامتد إلى مناطق الحصامة ومثلث شدا وجبل الصبة والصافية".

وأعلنت السلطات السعودية أمس الثلاثاء، أن قذائف "هاون" وصواريخ "كاتيوشا" أطلقها الحوثيون سقطت الثلاثاء على مدينة نجران الحدودية، مشيرة إلى تضرر مدارس ومستشفيات.

وبثت قناة "الإخبارية" صورا لأضرار كبيرة لحقت بمبان وسيارات في نجران، وأغلقت مدارس المدينة أبوابها، فيما أكد الناطق باسم التحالف العربي العميد الركن السعودي احمد عسيري، سقوط قذائف أطلقها الحوثيون على نجران، مشيرا إلى أن مروحيات "أباتشي" ردت وضربت أهدافا للحوثيين، وأعلنت شركة الطيران الوطنية "السعودية" تعليق رحلاتها الداخلية إلى نجران "حتى إشعار آخر".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنصار الرئيس هادي يتصدون لتقدم الحوثيين والقتال يحتدم في مدينة تعز أنصار الرئيس هادي يتصدون لتقدم الحوثيين والقتال يحتدم في مدينة تعز



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 14:35 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
المغرب اليوم - درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:36 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

عمرو سعد يواصل تصوير مشاهد فيلمه الجديد "حملة فرعون"

GMT 10:04 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اعتداءات المختلين عقليا تبث الخوف بسيدي سليمان

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:33 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

متولي يوقع عقدًا مبدئيًا مع الرجاء البيضاوي

GMT 00:43 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوديا حنا تؤكّد أنها تنتظر عرض فيلم "يوم العرض"

GMT 02:09 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تستعدّ لدخول تصوير فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 10:26 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

الفتح الرباطي بدون 4 لاعبين أمام يوسفية برشيد

GMT 04:41 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

ثلاث هزات أرضية تضرب وسط إيطاليا دون ورود أنباء

GMT 08:22 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مدير مدرسة ينصح بتدريب التلاميذ على المواجهة

GMT 11:08 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.1 درجة قرب مدينة وهران الجزائرية

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

خاليلوزيتش يُبدي إعجابه بـ"مايسترو الرجاء"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib