ارتفاع عدد ضحايا حادثة الحرم المكي إلى 107 قتلى و238 مصابًا
آخر تحديث GMT 22:16:51
المغرب اليوم -

نتيجة العواصف الشديدة والرياح القوية والأمطار الغزيرة

ارتفاع عدد ضحايا حادثة الحرم المكي إلى 107 قتلى و238 مصابًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع عدد ضحايا حادثة الحرم المكي إلى 107 قتلى و238 مصابًا

حادثة الحرم المكي
الرياض - عبدالعزيز الدوسري

أعلنت المديرية العامة للدفاع المدني على حسابها الرسمي في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" ارتفاع ضحايا سقوط إحدى الرافعات في المسجد الحرام الجمعة إلى 107 حالة وإصابة 238.

وأوضح الناطق باسم رئاسة شؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي أحمد المنصوري، أن ذلك جاء نتيجة العواصف الشديدة والرياح القوية والأمطار الغزيرة والحالة الجوية على العاصمة المقدسة، ونقلت وكالة الأنباء السعودية "واس" عن المنصوري أن المصابين نقلوا إلى المستشفيات لتلقي العلاج.

وأفاد المنصوري بأن ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية رئيس لجنة الحج العليا الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز يتابع الحادث منذ لحظة وقوعه، وكذلك مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة رئيس لجنة الحج المركزية الأمير خالد الفيصل بن عبد العزيز.

وكانت مديرية الدفاع المدني السعودي أعلنت على حسابها الرسمي في "تويتر"، أن فرق العاصمة المقدسة بدأت في معالجة حادث سقوط الرافعة، مضيفة أن 15 فريقًا من الدفاع المدني وفريق بحث وإنقاذ بالإضافة إلى الهلال الأحمر والشؤون الصحية بإسعاف الجرحى.

وذكرت وكالة "واس" أن ‏مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل وجّه بتشكيل لجنة تحقيق لتحديد أسباب الحادث وإعلان النتائج على الفور.

وأوضح مدير عام العلاقات العامة والإعلام في إمارة منطقة مكة المكرمة سلطان الدوسري أن ‏أمير منطقة مكة يتابع مع الجهات المختصة الحادث، مشيرًا إلى أن الأمير خالد الفيصل وجّه جميع الجهات ذات العلاقة بتوفير الدعم للمصابين كافة وتقديم العلاج لهم.

من جانبه، أكد المدير العام للإدارة العامة للحج والعمرة خالد الحبشي أنه تم نقل 49 حالة مصابة جراء سقوط الرافعة إلى المستشفيات القريبة من الحرم المكي، بالإضافة لمعالجة عدد من الحالات التي كانت إصابتها طفيفة ولا تستدعي النقل.

وبيّن أنه تم الاستعانة بفرق إسعاف من المراكز في مكة المكرمة وجدة والطائف وعرفة للتدعيم والمساندة، بالإضافة إلى الفرق الموجودة في نقاط الفرز على باب علي وباب المروة والشبيكة وباب السلام في الحرم المكي.

ويجري في الوقت الراهن تنفيذ مشروع كبير لتوسيع مساحة المسجد الحرام، تشمل مبنى التوسعة والساحات والأنفاق ومبنى الخدمات والطريق الدائري الأول.

 

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع عدد ضحايا حادثة الحرم المكي إلى 107 قتلى و238 مصابًا ارتفاع عدد ضحايا حادثة الحرم المكي إلى 107 قتلى و238 مصابًا



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib