المناصرة ينتقد المادة 31 في الدستور ويطالب بالوقوف ضد تفعيل المساواة
آخر تحديث GMT 16:41:45
المغرب اليوم -

أكّد أن ذلك سيفسد المجتمع الجزائريّ مع توسيع حضور العنصر النسويّ

المناصرة ينتقد المادة 31 في الدستور ويطالب بالوقوف ضد تفعيل "المساواة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المناصرة ينتقد المادة 31 في الدستور ويطالب بالوقوف ضد تفعيل

رئيس جبهة "التغيير" الجزائرية عبد المجيد المناصرة
الجزائر - سميرة عوام

انتقد رئيس جبهة "التغيير" الجزائرية عبد المجيد المناصرة بشدة ما جاءت به المادة 31 مكرر في التعديل الدستوري الجديد، والتي تعمل على تجسيد مبدأ المساواة (المناصفة) بين الرجل والمرأة كغاية قصوى، وكعامل لتحقيق ترقية العنصر النسوي وازدهار الأسرة وتلاحم المجتمع، داعيا إلى حملة وطنية بمشاركة مختلف المعارضين والتيارات الحزبية ضد المادة السالفة الذكر من أجل إلغائها بصفة نهائية من الدستور، مشيرًا إلى أن تركيز التعديل على الجانب الاجتماعي للمناصفة فيه مخالفة للإسلام والفطرة البشرية.
وطالب مناصرة بضرورة تدخل رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة لاحتوائه لهذه المادة والتي قد تنخر المجتمع الجزائري وتهدد الاستقرار، مؤكدًا بأنه لا يمكن التفاهم على هذه المادة، ولن يحصل أي توافق بشأن الدستور الذي سيُشوّه في ظل وجودها، وأوضح بأن تركيز التعديل على الجانب الاجتماعي للمناصفة فيه مخالفة للإسلام والفطرة البشرية، كما أنه انحراف للدستور بدل تصليحه وتعديله، مشيرًا إلى أنه لو تم تحديد المناصفة ضمن المجال السياسي، وتوسيع تمثيل العنصر النسوي في المجالس المنتخبة فلن يكون ضد الفكرة، كون في ذلك ترقية لحقوق المرأة السياسية.
وأوكد الرجل الأول في حزب التغيير، بأنه انتقد هذا التعديل الجديد لأنه وجد فيه إهانة وظلم للمرأة وهدم للأسرة الجزائرية بدل بنائها، كما أنه سيعيدها للحياة البهيمية التي لا تفرق بين الرجل والمرأة حسبه، الأمر الذي يتطلب سحبه وعدم الرجوع اليها مرة أخرى لما فيه من أضرار للمجتمع، حسب ما جاء على لسانه، وأعلن أنه لن يقبل بهذه المادة ولن يوافق عليها أبدا، موضحًا بأن مشاركته في مشاورات الدستور لا تعني بأنه سيقبل جميع الاقتراحات، حيث أوضح بأنه سيقترح كل ما يخدم الشعب والجزائر، ويرفض ما هو  منافٍ للشريعة الإسلامية وطموحات الشعب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المناصرة ينتقد المادة 31 في الدستور ويطالب بالوقوف ضد تفعيل المساواة المناصرة ينتقد المادة 31 في الدستور ويطالب بالوقوف ضد تفعيل المساواة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib