تيار أولاد الشعب يدعو إلى نبذ النفاق السياسي بعدما صارت أوضاع الحزب مخيفة
آخر تحديث GMT 19:15:22
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

حملة شعبية للمطالبة برحيل الكاتب الأول الحالي للحزب إدريس لشكر

تيار "أولاد الشعب" يدعو إلى نبذ النفاق السياسي بعدما صارت أوضاع الحزب مخيفة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تيار

تيار "أولاد الشعب"
الدار البيضاء – محمد فجري

 كشف تيار "أولاد الشعب" المنتمي لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية المغربي، أنه سيدعو في غضون الأيام القليلة المقبلة إلى تنظيم حملة شعبية للمطالبة برحيل إدريس لشكر الكاتب الأول الحالي للحزب في خطوة اعتبرت مفاجئة وستخلط عددًا من الأوراق داخل هذا الحزب المعارض.
وشق هذا التيار الذي يضم عددًا من القيادات الفاعلة داخل الحزب عصا الطاعة عن لشكر بسبب ما سماه بـ"هيمنة الاستراتيجيات الفردية وسيادة النزاعات الشخصية التي حرمت الحزب من مكانة تاريخية تميز بها منذ إنشائه ومن لعب دوره المنتج للاجتهادات الفكرية والسياسية والثقافية، والمؤطر للمعارك الحقوقية والاجتماعية".
وأكد المنسق الوطني لتيار "أولاد الشعب" عادل حسني، في تصريح  لـ"المغرب اليوم"، "أن التيار وجّه رسالة إلى لشكر لأن الأوضاع الداخلية التي كانت تبعث على القلق، صارت تبعث على الخوف، ولأن مبادئنا وارتباطنا بالقوات الشعبية ليست مبنية على الصمت أو على النفاق السياسي، ولأننا نؤمن بأن الخروج من هذا المأزق يقتضي مواجهة صريحة للذات".
وأضاف عضو اللجنة الإدارية للحزب "نرفض استمرار المسلسل التحريفي والتبخيسي لأن لنا جَادة أصيلة يجب العودة إليها، إننا ننتمي إلى إرادة التصويب المنسجم مع الحق في إنقاذ الحزب من أي تطاول يجهز على استقلاليته وفعاليته وجدواه وشرعية انتسابه إلى القوات الشعبية".
وورد في الرسالة التي وجهت لزعيم الحزب والتي تتوفر "سندعو إلى تنظيم حملة شعبية للمطالبة برحيلك لأننا نتنفس بصعوبة ولأننا نحتاج إلى الصعداء وثمة من يرقص في الجنازات دون أدنى إحساس بمحنة الحزب ويصوتون بالإجماع كأن الحزب هو الأكثر نزاهة في العالم".
وأضافت  الرسالة "أصبح الحزب عاجزًا عن تحديث بنياته، وتنظيم التنافس في صفوفه، واعتماد مقاييس الاستحقاق والكفاءة والمحاسبة منهجية حديثة لتدبير العضوية في الحزب الذي يعتبر أكبر من الركاكة والرداءة والتهافت وهو الإتحاد الذي علّم أبناءه أن الشمس المغربية هي الشمس المغربية وهو الحزب الذي علم أبناءه الأبجدية الحرة".
واختتمت الرسالة "إننا سنعمل بكل إخلاص على تقوية حزبنا، وتوسيع صفوفه، وإعادة الاعتبار للنقاش العمومي، وسنعمل مع كل الاتحاديين المخلصين ومع كل المواطنين المؤمنين بالاختيار الاشتراكي وبضرورة التغيير والإصلاح على فتح أفق جديد لنضالنا الديمقراطي".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيار أولاد الشعب يدعو إلى نبذ النفاق السياسي بعدما صارت أوضاع الحزب مخيفة تيار أولاد الشعب يدعو إلى نبذ النفاق السياسي بعدما صارت أوضاع الحزب مخيفة



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib