التحالف يجدد التزامه بدعم ملاحقة المتورطين في هجوم لحج باليمن
آخر تحديث GMT 00:23:03
المغرب اليوم -

التحالف يجدد التزامه بدعم ملاحقة المتورطين في هجوم لحج باليمن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - التحالف يجدد التزامه بدعم ملاحقة المتورطين في هجوم لحج باليمن

التحالف يدعم ملاحقة منفذي هجوم لحج
صنعاء- المغرب اليوم

دان تحالف دعم الشرعية في اليمن، بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الجبان الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري قائد الفرقة الثانية بقوات العمالقة ومرافقيه بمنطقة جعولة في محافظة لحج مساء الأربعاء، معلناً التزامه بدعم الجهود الأمنية اليمنية لملاحقة المتورطين.

وأكد المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، "مواصلة التحالف تنسيقه مع الجهات المعنية لضمان أمن المواطنين والحفاظ على الاستقرار انطلاقاً من واجبه الإنساني والأخلاقي تجاه الشعب اليمني".

دعوة لوحدة الصف ونبذ الخلافات

كما دعا المالكي في الوقت ذاته إلى وحدة الصف ونبذ الخلافات والعمل مع الحكومة والجهات الأمنية والعسكرية اليمنية للتصدي لأي محاولات تخريبية أو عمليات إرهابية تستهدف أمن واستقرار المحافظات المحررة خاصة والمجتمع اليمني عامة.

كذلك أوضح أن تلك المحاولات التخريبية والعمليات الإرهابية لن تنجح في زعزعة السلم المجتمعي، مشدداً على أن التحالف لن يتوانى عن دوره في تعزيز الأمن والاستقرار.

وأكد المتحدث الرسمي على التزام التحالف بـ"دعم الجهود الأمنية اليمنية لملاحقة المتورطين في هذا العمل الإجرامي وتقديمهم للعدالة"، واستمرار دعمه الثابت للقوات الأمنية والعسكرية، مشدداً على ضرورة تضافر الجهود المحلية والدولية لمكافحة الإرهاب وتجفيف منابعه الفكرية والمالية.

فيما اختتم تصريحه بالتأكيد على دعوة التحالف لوحدة الصف وتغليب الحكمة وأنه سيضرب بيد من حديد كل من يحاول استهداف عدن والمحافظات المحررة أو المساس بأمن وسلامة المجتمع بكافة فئاته.

"محاولات بائسة لإرباك المشهد الأمني"

من جهته، أعلن مجلس القيادة الرئاسي اليمني أن "الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري تمثل حلقة جديدة في سلسلة محاولات بائسة لإرباك المشهد الأمني، وخلط الأوراق".

وأفاد المجلس في بيان بأن الهجوم يأتي في لحظة وطنية حساسة تتقدم فيها الدولة نحو توحيد القرار الأمني والعسكري واستعادة مؤسساتها.

كما أكد أن "الدولة ستلاحق الجناة وكل من يقف خلفهم أو يتواطأ معهم أو يمولهم، ولن تتردد في اتخاذ كافة الإجراءات الرادعة وفقاً للقانون".

كذلك أضاف أن توقيت جريمة عدن يكشف العلاقة بين الجماعات الإرهابية وشبكات التهريب.

فيما دعا المجلس إلى وحدة الصف، ونبذ الخلافات، وحماية ما تحقق من مكاسب على طريق استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء انقلاب الميليشيات الحوثية.

وختم بشكر السعودية وقيادتها على جهودهم في تماسك مؤسسات الدولة اليمنية.

إجراءات عملية وحاسمة

من جهتها أعلنت الحكومة اليمنية أن الرد على جريمة التفجير لن يكون بيانات إدانة فقط بل إجراءات عملية وحاسمة.

وقالت الحكومة في بيان: "سنبدأ بتعقب المنفذين الذين وفروا التخطيط والتمويل للجريمة".

فيما أضافت: "لن نسمح بتحويل المدن المحررة إلى ساحات تصفية أو رسائل سياسية دموية".

كما أردفت أن "التباينات السياسية لا تبرر الصمت أو التردد عندما تكون الدولة هي المستهدفة".

محاولة اغتيال فاشلة

وكانت القوات الأمنية في العاصمة اليمنية المؤقتة، عدن، قد أعلنت بوقت سابق الأربعاء، أن محاولة اغتيال فاشلة استهدفت حمدي شكري.

كما أعلن المتحدث باسم ألوية العمالقة، بسقوط 4 قتلى و5 مصابين في محاولة الاغتيال، وذلك بعدما انفجرت سيارة مفخخة أثناء مرور موكب شكري، في منطقة جعولة شمال عدن.

فيما أفاد مراسل محلي ، بأن شكري غادر المستشفى بعد تلقيه العلاج.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

تحالف دعم الشرعية يكشف تفاصيل مغادرة عيدروس الزبيدي من عدن

سفير المغرب يصرح نتمنى انتصار الشرعية وعودة اللحمة إلى الشعب اليمني

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف يجدد التزامه بدعم ملاحقة المتورطين في هجوم لحج باليمن التحالف يجدد التزامه بدعم ملاحقة المتورطين في هجوم لحج باليمن



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib