انفجارات في طهران وكنارك وتصعيد عسكري ونتنياهو يعلن تدمير 70  من قدرات الصلب الإيرانية
آخر تحديث GMT 11:10:10
المغرب اليوم -

انفجارات في طهران وكنارك وتصعيد عسكري ونتنياهو يعلن تدمير 70 % من قدرات الصلب الإيرانية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انفجارات في طهران وكنارك وتصعيد عسكري ونتنياهو يعلن تدمير 70 % من قدرات الصلب الإيرانية

القصف الإسرائيلي على طهران
طهران - المغرب اليوم

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الجمعة بدء سلسلة جديدة من الهجمات واسعة النطاق على أهداف في العاصمة الإيرانية طهران. وقال الجيش الإسرائيلي في بيان: "بدأ الجيش الإسرائيلي سلسلة واسعة من الضربات التي تستهدف بنى تحتية تابعة للنظام الإيراني في طهران".

وقد استهدفت القوات الأميركية والإسرائيلية العاصمة الإيرانية طهران، حسبما أفادت هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية. وفقاً لها، تعرضت للقصف منطقتي مهرآباد حيث يقع المطار الدولي وولنجك شمالي طهران، بالإضافة إلى بلدة تلو في ضواحي طهران.

في المقابل أعلن الحرس الثوري الإيراني تنفيذ الموجة الـ93 من الرد على الهجوم الإسرائيلي-الأميركي ومهاجمة أهداف عسكرية إسرائيلية في حيفا وكفر كنا وكريوت.

من جانبه أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أن الضربات الإسرائيلية - الأميركية على إيران دمرت 70% من قدرات إنتاج الصلب في جمهورية إيران.

وأضاف نتنياهو خلال اجتماع لوزارة الدفاع الإسرائيلية: "بالتعاون مع أصدقائنا الأميركيين، نواصل سحق النظام الإرهابي في إيران. نقضي على القادة ونقصف الجسور والبنية التحتية. في الأيام الأخيرة، دمر سلاح الجو 70% من قدرات إنتاج الصلب الإيرانية. هذا إنجاز هائل، يحرم الحرس الثوري الإيراني من التمويل والقدرة على إنتاج كميات كبيرة من الأسلحة".

انفجار عنيف في مطار كنارك
أفادت وسائل إعلام إيرانية اليوم الجمعة بوقوع انفجار عنيف في مطار كنارك بمحافظة سيستان وبلوشستان جنوبي البلاد.

كما نشرت وكالة رويترز، الجمعة، أيضاً مشاهد قالت إنها توثق آثار استهداف مطار مشهد شمال شرق إيران الخميس، والذي قالت وسائل إعلام إيرانية إنه تسبب في حريق بخزان وقود قرب المطار.

ونقلت وكالة أنباء مهر عن مكتب محافظ خراسان رضوي، شمال شرق إيران، أنه لم ترد أنباء عن وقوع إصابات، وأن عمليات إخماد الحريق جارية.

أفادت تقارير واردة بأن عدة محافظات إيرانية شهدت، الجمعة، انفجارات وهجمات جوية، شملت محافظات فارس وطهران وخوزستان وبوشهر وأذربيجان الشرقية.

ففي محافظة فارس، أفاد شهود عيان في مدينة جهرم بأن مقذوفين انفجرا في المدينة عند الساعة 09:45.
إ
وفي محافظة طهران، سُمعت فجر الجمعة أصوات انفجار قوي في قضاء بيشوا، دون توفر تفاصيل إضافية حول مصدره.

أما في محافظة خوزستان، فتشير التقارير إلى وقوع هجوم جوي متعدد المراحل بين الساعة 01:20 و05:30، تخللته أصوات طائرات حربية، واستهدف، بحسب هذه التقارير، موقعًا يُقال إنه يضم عناصر من الحشد الشعبي في مدينة عبادان.

وفي محافظة بوشهر، أفيد بسماع أصوات طائرات حربية وانفجار قوي عند الساعة 01:20 في معسكر تابع للحرس الثوري بمنطقة نايبند في عسلويه.

وفي محافظة أذربيجان الشرقية، ذكر شهود عيان أنهم سمعوا ما لا يقل عن خمسة انفجارات متتالية في المناطق الجنوبية من مدينة تبريز عند الساعة 08:11.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

انفجارات في طهران وتدمير جسر كرج وسط تصعيد صاروخي متبادل بين إيران وإسرائيل

استمرار الغارات على جنوب لبنان وحزب الله يعلن استهداف مناطق في شمال إسرائيل

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انفجارات في طهران وكنارك وتصعيد عسكري ونتنياهو يعلن تدمير 70  من قدرات الصلب الإيرانية انفجارات في طهران وكنارك وتصعيد عسكري ونتنياهو يعلن تدمير 70  من قدرات الصلب الإيرانية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:19 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

إلهام شاهين تتمنى التعاون مع يسرا في رمضان 2027
المغرب اليوم - إلهام شاهين تتمنى التعاون مع يسرا في رمضان 2027

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:01 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

مرق العظام يُساعد على تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

GMT 04:03 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

السلطة الفلسطينية تدرس إعلان أراضيها دولة تحت الاحتلال

GMT 00:38 2013 الجمعة ,01 آذار/ مارس

"دبي الإسلامي" يعرض الاستحواذ على "تمويل"

GMT 21:58 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

شرط واحد يفصل أوناجم للعودة إلى أحضان الوداد الرياضي

GMT 01:53 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

مكسيم خليل يبيّن أن "كوما" يعبر عن واقع المجتمع

GMT 07:03 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

نجم مولودية الجزائر يُؤكّد قدرة الفريق على الفوز بالدوري

GMT 19:21 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

فتح الناظور يتعاقد مع المدرب المغربي عبد السلام الغريسي

GMT 13:29 2017 الأحد ,26 آذار/ مارس

طرق تجويد التعليم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib