نجاة برلماني من حزب الأحرار وزوجته من الغرق في سيول
آخر تحديث GMT 19:15:30
المغرب اليوم -

جراء الفياضانات التي شهدتها جماعة كماسة

نجاة برلماني من حزب الأحرار وزوجته من الغرق في سيول

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نجاة برلماني من حزب الأحرار وزوجته من الغرق في سيول

حزب التجمع الوطني للأحرار
الدار البيضاء - جميلة عمر

نجا عبد الله أوكاك البرلماني في إقليم الحوز عن حزب التجمع الوطني للأحرار من الغرق ، ليلة أمس الأربعاء، جراء الفياضانات التي شهدتها جماعة كماسة التابعة إلى إقليم شيشاوة. وحسب مصدر مقرب ،أن البرلماني تعرض للغرق بمعية زوجته التي كانت ترافقه على متن سيارته على مستوى "وادالمالح اولاد يعلا" بجماعة كماسة، حين كانا يهمان لعبور الوادي لتسقط السيارة بهما ويتفاجآ بسيول الوادي تجرفهما.

وأوضح المصدر أن اللجنة المحلية لليقظة التي كانت قريبة من عين المكان أنقدت البرلماني وزوجته وتم نقلهما إلى المستشفى على وجه السرعة. وأفاد المصدر أن عامل الإقليم أصدر تعليمات صارمة لعدم السماح للعربات والمواطنين من المرور فوق قنطرة الوادي لتفادي أي حادث غرق إلى أن ينزل منسوب المياه ويتم معالجة القنطرة.

 من جهة أخرى تسببت الأمطار الطوفانية التي اجتاحت إقليم تارودانت، منذ الساعات الأولى من صبيحة أمس الأربعاء، في مقتل امرأة عجوز وفقدان ثلاثة آخرين، من عائلة واحدة، ضمنهم امرأة حامل في شهرها الثامن.

 وكان بداخل المنزل الكائن بدوار أغري بالجماعة القروية تيزي نتاست قيادة تافنكولت دائرة اولاد برحيل، أربعة أفراد، ضمنهم طفلين وسيدة حامل في شهرها الثامن و عجوز،  وتم العثور عليها جثة هامدة بضفاف الوادي نحو الساعة الحادية عشرة من ليلة أمس الأربعاء.

وأفاد مراسل المغرب اليوم ، أن الأمطار تهاطلت بقوة منذ صبيحة أمس، وبحلول الساعة الرابعة عصرا تحولت إلى المنطقة إلى سيول جارفة، وصار الدوار في عزلة تامة، وعملت السلطات المحلية والدرك الملكي والوقاية المدنية جاهدة، في أولى ساعات الصباح، على محاولة الوصول إلى هذه المناطق المنكوبة، وأضاف مصدر من مديرية وزارة التربية الوطنية في إقليم تارودانت أن قرارا تم تعميمه، مساء أمس الأربعاء، يقضي بتوقيف الدراسة اليوم الخميس بجميع المؤسسات التعليمية في الإقليم تحسبا لأي طاريء.

وكانت مديرية الأرصاد الجوية الوطنية،  حذرت يوم الثلاثاء الماضي، من نزول أمطار وزخات رعدية فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وسهولهما الغربية، إضافة إلى مناطق الشرق والسايس، فضلا عن سقوط أمطار متفرقة محليا فوق سهول المحيط الأطلسي الشمالية، وسوس، وشرق الواجهة المتوسطية وسواحل المحيط الأطلسي الوسطى والتي ستستمر إلى يوم الأحد المقبل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجاة برلماني من حزب الأحرار وزوجته من الغرق في سيول نجاة برلماني من حزب الأحرار وزوجته من الغرق في سيول



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib