وزير الداخلية الفرنسي يكشف عن وجود 100 مشتبه في انهم إرهابيون لديهم أسلحة
آخر تحديث GMT 15:43:44
المغرب اليوم -

هجوم الشانزليزيه يثير أسئلة حول كيفية حيازة المهاجم على كمية السلاح الكبيرة

وزير الداخلية الفرنسي يكشف عن وجود 100 مشتبه في انهم إرهابيون لديهم أسلحة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الداخلية الفرنسي يكشف عن وجود 100 مشتبه في انهم إرهابيون لديهم أسلحة

ارهابيون
باريس ـ مارينا منصف

كشف وزير الداخلية الفرنسي  جيرارد كولومب، أن حوالي 100 من المشتبه في انهم "ارهابيون" يمتلكون أسلحة نارية في فرنسا بشكل قانوني. ويأتي اعلانه بعد اسبوعين من اصطدام سيارة مليئة بالاسلحة وقنابل الغاز كان يقودها شخص معروف بحماسه للارهابين بسيارة للشرطة الفرنسية في جادة الشانزليزيه وسط باريس. وكان المدعو آدم جزيري، الذي يبلغ عمرها 31 عاما، هو الوحيد الذي قتل ولكن الهجوم أثار أسئلة حول كيفية حيازته هذه الأسلحة النارية الكبيرة، على الرغم من كونه متطرفا إسلاميا محتملا قبل عامين؟.

وفي مقابلة مع صحيفة "لوفيغارو" بعد يومين من حادث 19 يونيو، قال كولومب انه طلب تحقيقا في قضايا مماثلة. وخلال جلسة استماع لمجلس الشيوخ حول قانون جديد مقترح لمكافحة الإرهاب، قال كولومب انهم "حددوا حوالي مائة شخص"، مثلهم مثل جزيري، كانوا لديهم أسلحة بالرغم من انهم كانوا في قائمة المراقبة للتطرف.

وقال: "الشخص الذي يريد ارتكاب هذا الهجوم كان مسجلاً، وفي الوقت نفسه، كان يملك أسلحة نارية بشكل قانوني. وتلك هي علامة على خلل". وقال إنه طلب من سلطات الشرطة المحلية تحديد هوية الأفراد الموجودين على قوائم المراقبة الأمنية حتى يتمكنوا من اتخاذ الإجراءات ومعالجة هذه المشاكل "وحتى يتمكن البلد من العودة إلى حالته الطبيعية".

وكانت فرنسا في حالة طوارئ منذ هجمات تشرين الثاني/ نوفمبر 2015 في باريس، عندما قتل الجهاديون من تنظيم "داعش" 130 شخصا في عمليات إطلاق نار وتفجيرات في باتاكلان والحانات والمطاعم والملعب الوطني. ومنذ ذلك الحين تم تمديد حالة الطوارئ خمس مرات.

وسوف تنتهى رسميًا فى منتصف يوليو/تموز عندما ينتظر من الحكومة المركزية للرئيس المنتخب حديثا ايمانويل ماكرون تمديدها مرة اخرى حتى الاول من نوفمبر/تشرين الثاني المقبل بينما يتم اعداد قانون مكافحة الارهاب الجديد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الداخلية الفرنسي يكشف عن وجود 100 مشتبه في انهم إرهابيون لديهم أسلحة وزير الداخلية الفرنسي يكشف عن وجود 100 مشتبه في انهم إرهابيون لديهم أسلحة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 14:58 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

تألق عادل تاعرابت يقربه من مونديال روسيا 2018

GMT 08:20 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

جددي منزلك في الربيع من أفضل المتاجر عبر الإنترنت

GMT 19:08 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد عبد العال يؤكد أن هناك سحبًا مصحوبة بأمطار في مصر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib